- 掲示板
周りで治った!と言う人はいないんだけど。
[スレ作成日時]2014-09-27 08:57:22
周りで治った!と言う人はいないんだけど。
[スレ作成日時]2014-09-27 08:57:22
<゜)#)))彡⌒(ё)⌒>い良いいあ゜))))彡なきた
すい臓癌だけは、5年生存率が延びないよね
癌では死なないと分かって、ホッとしました。
よかった。
すい臓癌は違うっしょ⁉
死にますよね
(丿 ̄ο ̄)丿間
あげておきます。<゜)#)))彡(^O^)(*≧∀≦*)(*´∀`)♪(*´∀`)♪(///ω///)♪(^O^)(~▽~@)♪♪♪(/。\)(*ToT)
⌒(ё)⌒(^^)vっす⁉
治らない⁉
絶対治らないと聞いてます。
必ず死ぬの?
そう聞いてます。
どんなに早く発見されても、再発率はめちゃくちゃ高いって。
主治医に聞いた所、5年間の生存確率20%前後との事です。(今の所、余命宣告は受けていません)抗がん剤治療は一生涯続けていかなくてはならないとの事です。初めは副作用はたいしたことが無かったのですが、最近はかなりきついです。食事の量も減り、煮物・炒め物の臭いだけで、気持ち悪くなります。今は職場復帰していますが、最近体調が悪くたびたび休みを取ら無くてはいけないようになりました。体調がいい時は体力を維持する為、出来る限り体を動かす様にしています。たまにはゴルフに行ったり、畑仕事もしています。 出来る限り長く生きるための方法として、自己管理方法・食事方法・最新医療などがあれば教えてください。また、抗がん剤は生きている限り飲み続け無ければならないでしょうか? やはり膵臓癌は、治らない病気でしょうか?今の状況では、余命は何年くらいなのでしょうか?
スティーブジョブズは2003年に膵臓癌が見つかって2011年まで生きました
コーヒー飲み過ぎると可能性高くなるって
治らない。
治りますよ、とは口が裂けても言えない。と、知り合いの膵胆肝専門医が言ってました。
知らんで(笑)
完治した人知らん
コーヒー毎日10杯飲んでたら、膵炎になった
今は飲んでないけど。
抗がん剤でできる限り今の状態を保ち様々な文献に目を通しつつ科学の進歩を待ちましょう。
怪しげな者には気を付けて下さい。