- 掲示板
周りで治った!と言う人はいないんだけど。
[スレ作成日時]2014-09-27 08:57:22
周りで治った!と言う人はいないんだけど。
[スレ作成日時]2014-09-27 08:57:22
胆管癌は治る?
神様(宇宙人)に聞いて下さい。
治らないんじゃなくって
治せないんでしょ
背中と腹付近が激痛らしく最後はモルヒネ使う。不治の病です。
ガンの中でも最悪
自覚症状はかなり進行しないとわからない少し顔が黄色い(黄疸が出る)
膵液が通過できないから黄色くなるってステント入れてもメッシュの隙間のガンが食い込んでくる
厄介がガンでした
膵がん胆管がんなったら運が悪いと思わんいけませんね
加齢でガンになるのはしょうがないなるんだったら顔立ちのいいガン(先生いわく治りやすい)でかんにんしてほしい
膵臓がんやせ細る期間ないくらい早い死期迎えますよ。
入退院を繰り返す膵臓癌は完治しない・・・・・?
膵臓は厄介だね。
膵炎になればDIC起こして命取りになることもあるし、膵臓が疲弊してインスリンの出が悪くなれば糖尿病だし。
DM持ちは膵臓癌になりやすいしね。
知らんがな(笑)
すい臓癌は予後不良
もうすぐワクチンが出来るとの事、ニュース番組で見た。
朗報ですね。
今罹患している人は治らない可能性が大大。
すい臓がん 開発中のワクチン投与し治験
10月19日 5時52分
すい臓がん 開発中のワクチン投与し治験
神奈川県立がんセンターなどの研究グループは、治療が難しいすい臓がんの患者に開発中のワクチンを投与して効果や安全性を確かめる治験を始めました。
全国で年間およそ3万人が死亡しているすい臓がんは、早期発見や治療が難しく、ワクチンの開発が期待されています。
こうしたなか、神奈川県立がんセンターや札幌医科大学などで作る研究グループは、開発中のワクチンを患者に投与して効果や安全性を確かめる治験を先月から始めました。このワクチンは、患者の免疫機能を高め、がん細胞を攻撃させる仕組みで、これまで少数の患者に投与したケースでは副作用は見られなかったということです。グループでは来年9月までに71人の患者に投与する予定で、将来的に国の承認を受け新たな治療方法の確立につなげたいとしています。
県立がんセンター免疫療法科の和田聡医長は「ワクチンの有効性を証明して、今まで治療が難しかったすい臓がんの患者の治療に新しい選択肢を作りたい」と話しています。
すい臓癌は治りません!!!
もって数年。完治はしません。
坂東三津五郎さん死去。
やぱりすい臓がんは治らないんだね。
今日ね、NHKで小腸の中のバクテリアの話しがあって、太ってる人が癌にかかりやすいとか。以前からそうではないかと考えられていたらしいけど 小腸のバクテリアを調べれると やはりそうではないかとなったらしい。
でも…坂東さん太ってないし、膵臓癌の場合は どうなんでしょう。
乱暴な言い方すれば癌は老化現象の一つだから誰でもなりうる。
悔いの無いように、人生やりたいことをやりたい
>57
完治するか、しないかだろ?
完治しない癌はないと思うが…
検索したら出てきたから貼り付けておく
http://blog.goo.ne.jp/tousa-eiyouso/e/10eae2e9de7c80c551e0febccaec0308