- 掲示板
周りで治った!と言う人はいないんだけど。
[スレ作成日時]2014-09-27 08:57:22
周りで治った!と言う人はいないんだけど。
[スレ作成日時]2014-09-27 08:57:22
そういえば数年前、「まだ初期だから治るんだよ」と言ってた叔父さんが1年後には他界した・・・・
すい臓じゃないけど 知り合いの母親が看護婦長していたのだけど。肝臓癌が、人間ドックでも見つからなかったそうだ。影が映りずらい臓器だそうで。亡くなってしまい。なってしまったらそれまでなのだろうな。
人間ドックでペットCTしなかったんじゃない、肝臓なら解るけどね。
ペットCTは費用が10万円ほど余分にかかるけど、オプションだしね。
肝臓は普通にCTやエコーでミリ単位の腫瘍やのう胞もわかりますよ。
22です。亡くなった方は、今から15年ほど前です。
数年前に、知り合い30代初期の男性が小腸ガンで亡くなった。腸閉塞で手術したけど直らなくて。再度の検査でやっとわかったらしいけど。かわいそうだった。まれな癌らしく治る見込み全くなく 一年間 水しか飲めず ドレーン下げて入院してた。点滴は、食塩水とビタミンだけ。警察官僚の同じ30代の人がブログと本出してたけど。その人は、手術や抗がん剤治療はすごいやってたみたいだったけど。食べてはほとんど吐くかで。ブログ見てるだけで何とも言えない気持ちになった。消化全く出来なくて腸がすぐ閉鎖してしまうので。消化器系は更に大変だと思った。
>24
15年前でもペットは有りますよ、ただ人間ドッグに30万以上の
費用掛ける人は今でも少ないですからね、身体のメンテナンスにはお金掛かります。
ペットだけでなく頭部CTも必要だったりね。
多くの人は会社や自治体の健康診断位でしょう、見つかる病気も少ないでしょうね。
肝臓は切除や移植も可能な臓器です、肝炎や肝硬変もなかったのでしょうか、
きっと末期だったのでしょうね。
24です。当時、友達の母親は看護婦長を大学病院でやっていて。詳しい検査方法とか聞いていませんでしたが。毎年人間ドックは受けていたのに・・・と声をつまられせていました。 病院に勤めていて地位も上の方も手遅れになるんだなあと。。。
膵臓癌は治らないと思っていた方が賢明だね。
正直治りません。
世界的資産家だったスティーブジョブズだって膵臓癌(正確には膵内分泌腫瘍で治癒可能なタイプだったにも関わらず)亡くなりました。
ある程度の年齢になった時は老化で病気にはなると思うので。60歳位まではがんとかならなければいいかなと思った。
歌舞伎俳優さんは治ってほしい。
お金かけて治療しているだろうから、治るよね!
技術でお金かけても限界があるからね。延命だけは出来ても・・・
アナタ方は知らないだけで
この世に治らない病などない
シャクティーパットを受けなさい
不死身の人間はいない
ALSも治るの?
ALSは極めて進行が早く、発症後3~5年で呼吸筋が麻痺して半数くらいが亡くなるそうです。
ALSも治療法がないですが、人工呼吸器によって延命できるようです。
あの方の膵臓癌は治るかな?
神様のご機嫌しだいでございます。
ご機嫌斜めの事が多いよね、神様。
神様=宇宙人
人類は宇宙人が作ったペット
人類の病気は宇宙人の研究材料
はい 変なおじさんでした
胆管癌は治る?
神様(宇宙人)に聞いて下さい。
治らないんじゃなくって
治せないんでしょ
背中と腹付近が激痛らしく最後はモルヒネ使う。不治の病です。
ガンの中でも最悪
自覚症状はかなり進行しないとわからない少し顔が黄色い(黄疸が出る)
膵液が通過できないから黄色くなるってステント入れてもメッシュの隙間のガンが食い込んでくる
厄介がガンでした
膵がん胆管がんなったら運が悪いと思わんいけませんね
加齢でガンになるのはしょうがないなるんだったら顔立ちのいいガン(先生いわく治りやすい)でかんにんしてほしい
膵臓がんやせ細る期間ないくらい早い死期迎えますよ。
入退院を繰り返す膵臓癌は完治しない・・・・・?
膵臓は厄介だね。
膵炎になればDIC起こして命取りになることもあるし、膵臓が疲弊してインスリンの出が悪くなれば糖尿病だし。
DM持ちは膵臓癌になりやすいしね。
知らんがな(笑)
すい臓癌は予後不良
もうすぐワクチンが出来るとの事、ニュース番組で見た。
朗報ですね。
今罹患している人は治らない可能性が大大。
すい臓がん 開発中のワクチン投与し治験
10月19日 5時52分
すい臓がん 開発中のワクチン投与し治験
神奈川県立がんセンターなどの研究グループは、治療が難しいすい臓がんの患者に開発中のワクチンを投与して効果や安全性を確かめる治験を始めました。
全国で年間およそ3万人が死亡しているすい臓がんは、早期発見や治療が難しく、ワクチンの開発が期待されています。
こうしたなか、神奈川県立がんセンターや札幌医科大学などで作る研究グループは、開発中のワクチンを患者に投与して効果や安全性を確かめる治験を先月から始めました。このワクチンは、患者の免疫機能を高め、がん細胞を攻撃させる仕組みで、これまで少数の患者に投与したケースでは副作用は見られなかったということです。グループでは来年9月までに71人の患者に投与する予定で、将来的に国の承認を受け新たな治療方法の確立につなげたいとしています。
県立がんセンター免疫療法科の和田聡医長は「ワクチンの有効性を証明して、今まで治療が難しかったすい臓がんの患者の治療に新しい選択肢を作りたい」と話しています。
すい臓癌は治りません!!!
もって数年。完治はしません。
坂東三津五郎さん死去。
やぱりすい臓がんは治らないんだね。
今日ね、NHKで小腸の中のバクテリアの話しがあって、太ってる人が癌にかかりやすいとか。以前からそうではないかと考えられていたらしいけど 小腸のバクテリアを調べれると やはりそうではないかとなったらしい。
でも…坂東さん太ってないし、膵臓癌の場合は どうなんでしょう。
乱暴な言い方すれば癌は老化現象の一つだから誰でもなりうる。
悔いの無いように、人生やりたいことをやりたい
>57
完治するか、しないかだろ?
完治しない癌はないと思うが…
検索したら出てきたから貼り付けておく
http://blog.goo.ne.jp/tousa-eiyouso/e/10eae2e9de7c80c551e0febccaec0308
ステージⅠで手術できたとしても、完治する確率はかなり低いから、悔いが残らないように生きましょう。
わたし、膵臓に嚢胞がある。いずれは癌になると思う。どこかで癌になるなら不自由に長く生きるより、それでいいと思ってます。
膵臓癌だけには、かかりたくないな
治らないからね(/。\)
絶対、治りません❣❣
>>61
ステージ1だと完治する見込みが高いが
そもそも膵臓癌がステージ1で見付かることは滅多にない
別の手術で膵臓を切除したら切除した膵臓の中に偶然に顕微鏡レベルで膵臓癌が見つかった、というのがステージ1だから
検診で見つかりまた。ステージⅠ。
手術しましたが、転移しました。
膵臓癌は、癌の大魔王!!!!
2年前に膵臓の一部を切除し、併せて、抗がん剤治療しました。
しかし、先月再発がわかりました。
お先真っ暗ですか?
すいぞう癌で、治ったひとはいるの?