- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
足立大好き
[更新日時] 2024-11-25 10:43:07
舎人ライナーも出来て進化する62万人が住む城東の区、住環境はどうなんでしょうか?
・マンション購入者に役立つ有意義な情報をお願いします。
・節度のある品位のある読む人が気分を害さない書き込みをお願いします。
・誹謗中傷はスルーで即削除依頼をお願いします。
前スレ
その1:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/43312/all
[スレ作成日時]2009-10-21 03:20:28
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都足立区 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
足立区の住環境はどうなんでしょう?(その2)
-
961
評判気になるさん
>>958 評判気になるさん
その通りだよ
品のない23区より上品な千葉、埼玉、神奈川に住むのが賢い選択
東京に住むことに無駄にこだわって東京だけど品のない場所に住むのは良い選択とは言えない
-
962
評判気になるさん
>>956 匿名さん
足立区は腐っても23区
腐っても23区どころか足立区はもう腐り切ってるゴミ同然の地域なのに千葉や埼玉、神奈川の街より上なんてことはありえない
-
-
963
匿名さん
-
964
匿名さん
-
965
匿名さん
小菅のソライエは厳密には足立区ではありませんね。葛飾区になります。
とはいえ、今の時代では目立つ安さですが。そしてグレードも一定水準は保たれている。
-
966
評判気になるさん
>>963 匿名さん
北千住でその値段の家買うくらいなら東京の中でももっとマシな地域で家買うよ
たしか一番高くて1億7900万だっけ
その1億8000万ほどの金出せば品川駅や渋谷の駅近新築マンションてま結構いい質の家買えるのにわざわざ北千住で買うとか
-
967
匿名さん
都心で億ション買っても、周りが億ションばかりだから、億ションを買っても誰も相手にしない。
足立区で億ションなら、周辺住民がひれ伏して、まるで王様になった気分が味わえる。
上位の中での平民を選ぶか、下位の中での王様を選ぶかの違い。
足立区だと年収3000万円あれば神扱い、都心だと平凡。
-
968
買い替え検討中さん
・ゴミの出し方を知らない
生ゴミ汁を館内通路に撒き散らし、分別されてないゴミを注意されても知らん顔
・ペットの飼い方を知らない
「館内移動時は抱くかキャリーに入れて」という決まりを守れない
外構の植栽は近隣含む犬の小便でボロボロ、「お互いさま」と管理組合は動かない
・近隣は敷地内に平気で車を乗り入れてくるので、歩行者用舗装が痛み自腹で補修
注意標識出しても無視
・子供の躾ができない
親がいてもエレベーターで降りる人を待たず乗ってきたり、共用部でギャーギャー大騒ぎ
・出入り口前道路に違法迷惑駐車されても管理組合は知らん顔
「下手に注意すると逆恨みされるから」が理由
・自転車マナー最悪、禁止なのにエレベーターに載せ館内を走り回る
足立区にマンション買うのは自由ですが、こういうリスクがあることは
知っておくべきだと思います
-
969
評判気になるさん
単純な話、餌を取ってくる能力の低い猿はいじめられる
単純な話、稼ぎの低い人間は馬鹿にされる
弱い生物は沢山子供を産むし群がる
頭弱い人間は沢山子供産むし地元愛が強く群がる
お稽古レッスン習い事で子供達が集まるクラスに大人一人入れられてしまったら目立ってしまうし、その場から出て行きたくなる
アヒルの子の中に一匹だけ黒いアヒルの子がいたら目立ってしまうし、自ら黒いアヒルの子は群れから離れていってしまう
周りが貧乏人や偽物常識人だらけでまともな人がいなかったら常識人は出て行きたくなる
意識の低く不摂生が大好きで真っ当な暮らしが出来てない足立区民じゃ嗅ぎ分けられないかもしれないが
人間もちゃんとダメな人間かどうか嗅ぎ分ける能力をちゃんと持ってるんだよ
-
970
マンション検討中さん
>>967 匿名さん
神として讃えられるどころか嫌味言われるだけですよ
貧乏人はとにかく金持ちを妬みますから
-
-
971
匿名さん
足立区公式サイトより
平成30年刑法犯認知件数について
区民の皆様にうれしいお知らせです。
平成30年の区内刑法犯認知件数は5,230件と、前年比1,403件減少し、
順位も下位6位まで挽回しました。
当区では5,000件台は昭和31年以来62年ぶりの快挙となりました。
これは、平成20年から足立区総ぐるみで行っている
「ビューティフル・ウィンドウズ運動」の成果であり、区民の皆様をはじめ、
警察署、消防署等の関係機関の絶大なご協力なしには成し遂げられなかったことと
思います。
東京2020オリンピック・パラリンピック競技大会を控え、安全で美しい街に
お客様をお迎えするため、今後ともぜひ皆様のご協力・ご活動をお願いいたします。
器物破損事件が何回かあったのですが、「事件」にすると保険がおりないし
その後の手続きや処理が大変だから、という理由で有耶無耶にした
うちのマンションなんかも貢献したのでしょうかね
-
972
通りがかりさん
2019/02/22
東京都足立区の住宅敷地内で約500人分の頭蓋骨を含む大量の人骨が見つかった 毎日新聞
"This is 足立区"ってニュースですな
まだ足立区内にゴロゴロ埋まってるかも知れませんよ?
それでも足立区に住みますか?
-
973
匿名さん
標本会社が外人の骨を輸入してそれを放置していただけでしょ。足立区とは何も関係ありませんよ。
足立区はインターナショナルな区です。新宿区、江戸川区に次いで外人の数が多いです。外人に好かれほどの優秀な区ですよ。
-
974
マンション掲示板さん
-
976
匿名さん
引っ越してくる10年ぐらい前に、このスレッドを見ることができてたら絶対この地域は選びませんでした。統合失調症を疑われるほど、すごい頻度で、テレビ番組のスカッとジャパン?で見るような、時代錯誤甚だしい昔のヤンキーやスケバンのようなタチの悪い人に、一時期よく出会いました(タチの悪い人ほど意外にも見た目は普通のおばさんだったりします。自転車移動にしてからはあまり会わなくなりました)。個人的なことですが持病持ちの家族と交通機関を利用した時に、こちらの事情を知らない人から嫌がらせを受けました。それから数年経ちましたが、トラウマになり今も病んでます。こんな苦しい思いをするぐらいならゴミ屋敷の住人にでもなったほうがマシです。
-
977
匿名さん
>>976 匿名さん
お気持ちとても良く分かります。
足立区に住んでも、足立区民とは関わらないようにするのがベストですよね!
-
978
匿名さん
もういいでしょ?このスレいらないでしょ?もうわかったでしょ?
人の人生潰しそうな人間がいても平気に住んだら穴場とか言ってるんでしょ?残念な街だよ、この区は
もし馬鹿区民に人生を潰されそうになっているんだったら正直に逃げていいと思う、耐えても価値がないでしよ
-
979
通りがかりさん
キラークエスチョンするならば
人生で出会った人の中で嫌だった人ベスト10を思い浮かべてごらん
その人が住んでた場所は何処だったかな?
その回答にどう思うかは人それぞれだけどね
-
980
匿名さん
パルシステムの配送車・ドライバーにご注意ください
私の住む足立区のマンションでは、前面道路に面した
マンション駐車場に無断で進入し、Uターンをする車が後を絶ちません
その結果、駐車場内で器物破損事故が発生したので駐車場出入り口に
「無断進入ご遠慮ください」の看板を出しました
しかしパルシステムの配送車が、これを無視し進入・Uターンしていたので
声をかけると、そのドライバーは
「その看板は知っているが管理人の許可をもらっている」と言ってのけました
しかし後日確認すると、そのような事実は全くありませんでした
何故このようなことを平気でできるのか?とても驚き、呆れ果てています
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件