- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
足立大好き
[更新日時] 2024-11-25 15:32:22
舎人ライナーも出来て進化する62万人が住む城東の区、住環境はどうなんでしょうか?
・マンション購入者に役立つ有意義な情報をお願いします。
・節度のある品位のある読む人が気分を害さない書き込みをお願いします。
・誹謗中傷はスルーで即削除依頼をお願いします。
前スレ
その1:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/43312/all
[スレ作成日時]2009-10-21 03:20:28
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都足立区 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
足立区の住環境はどうなんでしょう?(その2)
-
861
匿名さん
数年前にJR沿線地域から見沼代親水公園駅付近に住宅を購入し移ってきた者です。
舎人ライナー沿線はひと昔前は住みづらいエリアのようでしたが、新たな住宅が建ち
他所から移って来られた住民の方々が増えた現在は、とても住みやすい居心地の良い
エリアに思いますよ。
買い物施設が多くて便利ですし、同じように移り住んで来られた方々も多いので。
-
862
匿名さん
足立区に越してきて、時々北千住を訪れる者です
常日頃、私が北千住に感じている幾つかのことが、記事になっていたので紹介します
交通の便がよくても「居心地が悪い街」ワースト5 ――住んだらイメージと違う!?
ttps://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180909-01507926-sspa-soci
「北千住は穴場の街」に元住民が「最悪の街」と反論…治安悪い、家賃上昇、電車激混み?
ttps://biz-journal.jp/2018/09/post_24638.html
シティプロモーション課の非常勤職員に書かせたPR本を
さらに税金を使ってPRするより、足立区は真実を認識して欲しいと願うばかりです
-
863
ご近所さん
北千住は別、っていう奴が多いけど、無茶苦茶いなたいぞ。
商店街は人ばかり多くてチャリでも通り抜けが困難だし、
車で入ったときの出口の見えなさは池袋レベル。
この先どうかは知らんが、現状なら亀有の方がマシじゃねぇ?
とは言え、“文化的な生活”を余所で出来るなら、
つまり帰って寝るだけなら、特に悪いところじゃないよ。足立区全体がね。
新興下町とはいえ、住んでる奴は数十年いるわけだし。
歴史も伝統も無いが、それなりの積み重ねはある。
買い物できるの、駅前だけだけどね。商店街は何処も死にかけてるし。
近所にベルクスかライフがあればラッキー。
東京都の外よりはマシ、くらいで気楽に生きろ。いやマジで。
道幅とか電灯の数とか、全然違うから。
-
864
匿名さん
-
865
匿名
川口、松戸、市川、船橋も足立区と同じ。
田舎者のベッドタウン。
-
867
匿名さん
千葉には御三家に負けない学校もあるし、開成の1/3が埼玉出身者らしいので、それが当然だと思う。
-
868
ご近所さん
綾瀬に5年程住んでいます。
綾瀬自体の住み心地は悪くないと思います。駅前は飲食店も多いので生活する上では不便しないです。
しかし、住民の民度が少し低いと思います。正直、歩きタバコしている人間が多すぎて嫌になります。駅前で堂々と吸っている人間もいますし。。
また、足立区限定ではありませんが、沿線の千代田線でのトラブルが多い気がします。結構な頻度で電車内喧嘩の現場に居合わせます。私自身も、電車の乗り降りで突き飛ばす勢いで押されることもたまにありますし、並んでるのに、ぶつかりながら割り込みされたこともあります。
ま~正直なところ、民度が多少低くても絡まれるとかないですし、
家賃節約したい人にとってはそれなりに住みやすいのではないでしょうか。
-
869
口コミ知りたいさん
足立区梅島の「障がい福祉センター」で6月、生活介護サービスの実習生として受け入れた
特別支援学校の男子生徒(17)に暴言を吐いて心理的虐待を行ったとして、足立区人事課は
11日、福祉部に所属する職員計5人を停職などの懲戒処分にしたと発表した。
処分は同日付。学校側の通報で発覚し、弁護士の調査で虐待が明らかになった。
停職処分を受けたのは、「障がい福祉センター生活体験係」に所属していた28〜53歳の
職員3人で、28歳の男性職員に対する処分が最も重く、停職6カ月。上司の男性職員
2人も減給などの処分を受けた。
区によると、18歳以上の知的障害者らを対象に生活介護サービスを提供している同係で
6月12〜14日、生徒を実習生として受け入れた。その際、28歳の男性職員が生徒に
対し、過去に通所していた利用者と比較して
「同じようなタイプ。ギャーギャーうるさいし、汚ないし、声も似てるじゃん」などの
暴言を浴びせ、他の職員2人も、施設の利用者に対し身体的特徴を嘲笑したりしたという。
区によると、職員らはいずれも「してはいけないことをした」などと述べ、反省しているという。
近藤弥生区長は「障がい福祉センターの在り方について外部有識者を入れた検討委員会を
設置し、抜本的な見直しに着手する」とコメントしている。
-
870
匿名さん
今日の報道によると逮捕された地面師の1人は足立区居住の方みたいです。
-
871
匿名さん
なぜにこんなにも自転車、歩行者、自動車のマナーが悪いの?
-
-
872
匿名さん
-
873
匿名さん
-
874
匿名さん
この地域にいる多くの人は来月になると財務の時期になるそうですね……一般人にはよくわからないけど
-
875
匿名さん
日比谷線と千代田線、南側は超高級住宅街、北側はその逆のようなイメージだったけど、ここ数年で差が埋まりつつあるようにおもいます。
-
876
匿名さん
-
877
匿名さん
SUUMOの「関東 住みたい自治体ランキング2018」によると
目黒区は4位、世田谷区は2位、港区は1位、品川区は8位、
足立区は45位でした
これが世間一般の評価であり、妥当だと私は思いますね
上記5区の他に、文京区と杉並区での居住経験がある私は
特に小さい子供がいるなら、目黒区か文京区を選びます
-
878
匿名さん
関東45位なら、上位1/5に入るんじゃないですか?
-
879
匿名さん
「住めば都」と言いますからね、足立区も住んでみたら
世間のイメージほど荒んだ場所ではないとわかるはずです。
日本なので、海外のダウンタウンのような命の危険と隣り合わせ、
ということはないですし。
ただ住みたい自治体ランキングはで足立区が上位に来ることはないでしょうね。
訪れたことががない人も含め、日々のニュースや口コミなどから得るイメージで
選ぶのが住みたいランキングですから。
住みやすい・住みたい・住める、はそれぞれ別物です。
-
880
評判気になるさん
身長180センチほどの長身の中年女性から被害を受けたことある人居ませんか?交通機関の中で、空いてるにも関わらず、わざと体?肘?を何度もぶつけてきます。警察に相談したこともありますが、聞いた話だと、近辺(足立区というより八潮寄り)では、一部の人の間では要注意な人で有名らしく、わざと何度も足を踏まれた、酷い暴言を吐かれたとの声を聞いたこともあります。嫌がらせで憂さ晴らししてるのか何なのかわかりませんが、この人には要注意です。名誉毀損になるかもしれないので、これ以上詳しい特徴は書けませんが、とにかく皆さんが被害に遭わないよう祈ってます。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件