- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
足立大好き
[更新日時] 2024-11-24 11:21:47
舎人ライナーも出来て進化する62万人が住む城東の区、住環境はどうなんでしょうか?
・マンション購入者に役立つ有意義な情報をお願いします。
・節度のある品位のある読む人が気分を害さない書き込みをお願いします。
・誹謗中傷はスルーで即削除依頼をお願いします。
前スレ
その1:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/43312/all
[スレ作成日時]2009-10-21 03:20:28
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都足立区 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
足立区の住環境はどうなんでしょう?(その2)
-
381
働く女子さん
営業で週5日は足立区です。
神奈川全域や都内も営業で活動暦があります。
悪く言うつもりはありませんが東京のゴミ溜めエリアです。
異常に中間処理場や空き缶集めの浮浪者が多いです。
公立高校も偏差値がとても低くブルーカラーが多いので学力重視のファミリーにはお勧めできません。
ファミリーの知人が生活保護を受けようとしたら足立区への転居を勧められました。
都の政策として区によって役割を分けているのが実情です。
賃貸業者に確認したところ千代田線の大手町通勤者以外は要注意だそうです。
多いのは隣人トラブルと家賃滞納です。
城東全域が地盤も悪いですし賃貸向けの立地で事業用も含め購入するにはリスクが高すぎ合理的な判断される方には好ましくないと思います。
23区に拘らないのであれば多摩エリアや川崎、横浜、湘南など好ましい方が多く住まわれているエリアが散見されると思います。
-
382
匿名さん
私は子育てはしないし職場への交通環境をとり足立区を選択しましたが
実際には>>381さんのように他と比べればわかる事ですよね
でも物件スレでは「子供を通わせている」という発言を受けて
その小学校への質問があっても答えてもらえず「このへんは静かで子育てにも良い」を
抽象的に繰り返すようなレスが散見します
なぜ足立区の事実や現状を認めようとしないのか?
他から移住してきた者には全く不可思議でなりません
-
383
匿名さん
花火大会のスプレー場所取り、全国ネットで大々的に報道されてイイ恥さらしですね
今年が初めてじゃないのに野放し・やった者勝ちにさせた区の責任が大でしょう
今頃になって担当職員総出で、スプレーを消すところをテレビに撮らせても
自分たちの無能さをアピールし、税金の無駄遣いとしか思えません
一度撤去した喫煙所をたった一人に陳情させて復活させた出来レースといい
戸籍関係まで外部業者委託にして区民から指摘されて改めるたり
アンケートをとる期間だけ、やたら愛想が良かったり
足立区職員には猛省し、日々の業務を見直し改善して欲しいです
-
384
匿名さん
自分は分譲マンション住まいですが、竣工当時から新聞の勧誘含め『不法侵入』の
悪質な勧誘・押し売りの類が多く、1階エントランスの集合玄関機脇には、わざわざ
「直接住戸訪問しないで集合玄関機を通してください」と管理組合名で丁寧なお願いの張り紙がしてあります
これを受けて、ヤマトや佐川などの配送業者さんたちは協力してくれていますが
郵便局だけは各住戸の玄関を直接ピンポンするので、何度も協力をお願いしてきました
荷物の時間指定もゆうパックだけが守らずに、30分も早く持ってきます
たまたま在宅していたので受け取れましたが、ネットの荷物追跡サイトには
さも時間通りに届けたように「指定時間内での配達時刻」が捏造記入されていました
過去には時間前に来て、不在票を置いていかれた事もあります
(その時は、集合玄関機を通してくれたので、時間がカメラに記録されました)
集合玄関機を通したくないのは、こういう杜撰な業務を隠すためかと勘ぐりたくもなります
人手不足で忙しい中、同業他社さんは本当に頑張っています
足立西郵便局は、もっと真面目に仕事をして欲しいです
-
385
匿名さん
皆さんは、A-メール(足立区メール配信サービス)を登録されていますか?
刑法犯認知件数が平成26年7月現在、23区比較で6月の5位から6位になり
『「安全・安心なまち足立」が実証されております』と危機管理課発信で
メールが届きましたが、甚だ疑問です
本当に安全・安心なら・・・
花火大会で、芝生にスプレーで場所取りをするような輩はいないでしょう
防犯カメラを1000台も増設し、危機管理課自らが鼻高々にテレビのインタビューを受けるでしょうか?
東京23区のうち11区で避難所の収容量が大幅に足りず、中でも足立区は避難所不足ワースト
実に5万6000人分も不足していると2012年2月に報道されましたが、改善の続報はありません
危機管理課はいったい何をしているのでしょうか?
税金数百万をかけて防災アプリを作れば、それで終わりと考えているのでしょうか?
今の危機管理課の仕事(PRぶりも含め)を見るに、果たしてこのような課が
足立区に本当に必要なのか? 私は疑問に思わざるをえません
-
386
匿名
足立区は川に囲まれています。
荒川や中川が氾濫して、堤防が決壊したら、莫大な被害がでます。
近所の学校や公園が避難場所になっていますが、やはり浸水被害が心配です。
万が一のことを常に頭に入れて、危機管理をしてほしい。
アプリの開発も結構ですが、アプリより大切なことがあるはず
区民の税金を投入している意味を理解して、区役所の職員の方には頑張ってもらいたい。
足立区役所は不祥事ばっかり
今日の夕刊にも、また職員が出張で、止めた自転車に個人情報を置き忘れ、翌日とりに行ったら、なくなっていたと載っていた。
相手にお詫びをしたとあるが、お詫びをしたら済む問題ではない。
万が一、悪事につかわれた時に区役所の職員の不祥事なのだから、区役所で保証してくれるのだろうか?
きちんと自覚、そして意識してればおこらない出来事がおこる。
だから、やっぱり足立区って言われるんだよ。
-
387
匿名
足立区役所って、意外と不祥事ばっかりなんだね。この間は、産業管理課の人が小さい子に手錠かけたり、ってあったり、ね。
それ以外でも、花火大会のスプレー、区役所の職員も職員なら、区民も区民。
うちの近くの人が、花火大会のスプレーがテレビで出ていた話で、ヤバいって言ってた。
その人もその一人なのかな?だとしたら、まわりがこわい。
-
388
匿名
足立区の人って、自分本位な人が多い気がする。
この間、娘がトラックに当て逃げされ、ミラーは粉々、運転席のガラスはひびがはいり、相手がにげたので追いかけて文句を言ったら、逆にお互い様だと言われて怒鳴られた。
急いで警察に電話して来てもらったとたんに、手のひらを返したように大人しくなり、別人みたいだったらしい。
しかも、車検証もつまず、という始末。
さんざん娘にはどなりちらしたあげく、お巡りさんには、逃げたんじゃなくて、お互い様って思って気にしなかっただけだって
だったらその場できちんと止まって、お互い様と納得しあうべき
勝手な自己判断で独断した挙げ句逆ぎれ
最後は先輩連れて来るって脅かされたとか。
全くため息がでる。
だから、足立区民は嫌いなんだよ。
なにが先輩?いい年して情けない。
先輩後輩は学生時代だけの話だよ。
-
389
匿名
ザ・足立区だよね。
足立区は先輩後輩とくいだもん(笑)
いい年した人すら、何中?誰々知ってる?だもん。
学歴は中卒が最終じゃないんだよ!って教えてあげたい。
-
390
匿名さん
成田空港へのアクセス、都心(職場)へのアクセスを考慮し
足立区の分譲マンションを買いましたが、心の底から後悔しています
具体例は控えますが、今まで暮らした他区と比べても
区や警察はだらしないし、マンション住民の民度も決して高いとは言えません
早く引っ越したいです
-
-
391
匿名
賃貸なら簡単に引っ越し出来るけど、家買っちゃうと簡単には引っ越し出来ないから辛いですね。(泣)
確かに治安や民度以外なら、今は舎人ライナーも出来て、アリオなども西新井駅前に出来て、便利になりました。
物価も安いし、駐車場も安い。
ただ、それは生活のしやすさであって、環境ではない。
夫婦二人でマンションに住み、最低限の近所のお付き合いだけなら、あまりきにならないかもしれませんが、子供がいたら環境は最悪です。
公立に入れば当然子供も足立区に染まる(泣)
私は子供が学校に行く前に越せば良かったと今でも後悔しています。
一番苦痛は、親の付き合いにつきる。(泣)
-
392
匿名
足立区の人は、よくいえばなつっこい、悪くいえば押し付けがましい。
私は台東区から駐車場の問題で引っ越してきましたが、足立区を下町と表現してほしくない。
台東区は義理や人情にもあついし、犯罪一つとっても、足立区のような婦女暴行や陰湿ないじめはない。
同じ酔っぱらいでも、足立区は粋がりおどされたり、すぐ仲間であつまる。
だから、川向こうはねと言われるんだよ。
今は足立区の住民になった私は同級生に、足立区に越したことをいうと、よりにもよって足立区なんかになんで越したの、だったらまだ、埼玉県の方がましだよと言われてます。
自分の住んでる区なのに、なさけなくなる(泣)
-
393
匿名さん
千寿桜小学校のプールで行われる予定だった「かっぱディスコ」というイベントが中止になりました
準備中にスタッフの男性がプールでの事故で亡くなったそうです
足立区が主催者に名を連ね、区の小学校のプールで行われるはずだった行事なのに
「アートアクセスあだち 音まち千住の縁」からは、情報発信はあったものの
今日現在、区の公式サイトでもA-メールでも、足立区本体からは何の情報発信もありません
区は、危機管理課は、いったい何をしているのでしょうか?
亡くなった方への追悼の言葉はもちろん、時節柄『水の事故』への注意喚起くらいできないのでしょうか?
どうでもいいような犯罪認知件数に大騒ぎをするくせに
都合の悪いことには蓋をするような姿勢は、全く不自然であり疑問を持たざるをえません
-
394
匿名さん
-
396
匿名さん
足立区って言っても広いからね。
綾瀬とか竹ノ塚とかは
ガラが悪いと思うし住もうと思う人
いないんじゃない?
西新井とかはアリオとかできて
綺麗になってマンションが建ったから
他の区からも人が来て良くなってると思う。
あとは舎人ライナー沿いもマンション
建ち始めてるからいいんじゃないかな。
-
397
匿名さん
西新井の何が嫌って、駅からアリオまで歩道に自転車専用通路を作っているのに
ほとんど誰も守らないマナーの悪さ、そしてそういうのを知らん顔で
「西新井は違います!」と吠える住人たち
標識やライン引きや路面の色塗りだけじゃ誰も守らないから、とうとうガードポストまで設置しても
未だに自転車は好き放題、あれって全部税金じゃないのかな?
舎人ライナー沿い?ああ23区で荒川区とともに唯一計画停電くらって
「いらない場所」認定されたところだよね
尾久橋通りは深夜に珍走団が走ってるし、沿線のライフやドイトは**客の見本市じゃないか
新しい住人が増えているのは事実だけど、まだまだ変わるには時間がかかるよねえ
-
398
匿名さん
まぁ珍走団やマナーの悪い人間は
どこの区にでもいるけどね。
-
399
匿名さん
「どこでも一緒、皆やっている」
これも足立区議論の特徴だよね
圧倒的に多かったり、質が悪いから指摘されるのに
それをちゃんと認識していない