- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
足立大好き
[更新日時] 2024-11-24 22:38:41
舎人ライナーも出来て進化する62万人が住む城東の区、住環境はどうなんでしょうか?
・マンション購入者に役立つ有意義な情報をお願いします。
・節度のある品位のある読む人が気分を害さない書き込みをお願いします。
・誹謗中傷はスルーで即削除依頼をお願いします。
前スレ
その1:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/43312/all
[スレ作成日時]2009-10-21 03:20:28
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都足立区 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
足立区の住環境はどうなんでしょう?(その2)
-
341
匿名さん
>そう思わなければやってられないよ。
同感です。上を見ればキリがありませんよ。
「住めば都」と思わなきゃ、神経が参ってしまいます。
-
342
匿名さん
鳴り物入りで始めたコンビニでの証明書発行、
トラブル続出でツイッターでの情報発信も後手後手ですね
とても残念です
-
343
匿名さん
たった一人の陳情で区議会のほぼ全部が賛成し、区役所に喫煙所復活
時代に逆行する自治体として恥ずかしい限りです
-
344
匿名さん
足立区で初導入!!古紙持ち去る業者 GPSで特定
10月11日 11時51分
リサイクル資源になる古紙が勝手に持ち去られる被害が相次いでいる東京・足立区で、古紙にGPS装置を取り付けて持ち去る業者を特定する調査が、11日から試験的に始まりました。
こうした取り組みは、東京23区で初めてです。
この取り組みは、東京・足立区が古紙の取り扱い業者などで作る団体と試験的に行うもので、11日朝、区の担当者が位置と時間を発信するGPS装置を古紙に取り付け、区内のごみ集積所に置きました。
そして、離れた場所から監視し、不審なトラックが古紙を持ち去るとナンバーを確認し、その後、区役所のパソコンでGPSの位置を確認し行き先を調べていました。
今後、古紙が運び込まれた業者を特定し、古紙を買い取らないよう指導するということです。
こうした取り組みは、東京23区で初めてです。
足立区では、家庭から出た古紙を委託業者に回収してもらい、リサイクル資源として売却して年間4000万円ほどを得ていますが、これ以外の業者などに古紙が勝手に持ち去られる被害が後を絶たないということです。
3年前には古紙の持ち去りを禁止する条例を制定し、注意や警告書を出したりしていますが、持ち去りによる損失は、年間で1億円前後に上るということです。
足立区ごみ減量推進課の秋腰光信課長は「古紙は区にとって大きな収入源なので、業者や問屋を特定して物流ルートを絶つことで持ち去りの被害を防ぎたい」と話していました。
-
345
周辺住民さん
う~ん、生まれてこの方ずーっと足立区だから…治安悪いとか云われても、こんなもんだろ?って感じかな。
でも、自分の感覚では若い頃毎晩のように過ごした渋谷とか六本木の方が治安悪い気がするな。
繁華街だから仕方ないのかもだけど。
そうしたら北千住も飲み屋だらけだから、仕方ないのでは?
都会の繁華街と違うのはジェネレーションかな?
年寄りなのにまだ不良みたいなw
客観的には割とカワイイ気がするな。
-
346
匿名さん
大きな繁華街がないのに、統計データでは常に犯罪件数ワースト上位
こういう事実を事実として理解し認めないと、いつまでたっても改善されません
他地域と比較できることができる、新しい住民が移住し始めていますから
そういう方々が感じる違和感を大事にしていきたいものです
-
347
匿名
9才から20歳くらいまで足立区にいました、現在30代です。住環境として考えると私が足立区に来た頃から足立区民はモンスターペアレントしての先駆けの様な方々が多数いた印象を受けます。子供同士のトラブルに親が執拗に介入したり、逆に子供を放任しすぎており、子供の問題に学校側が親に連絡しても話し合いには応じなかったり
結果として確執から地域のコミュニティをとらない、子供が犯罪を犯すまで放任し続けるなどのケースが発生するのでは?と感じました。どこの街でも同じと思うでしょうが、やはり足立区は実際に経験もしてきたので他の街よりは多いなと、そう感じます
-
348
匿名さん
平均所得は300万円代前半で23区内では足立区が堂々トップ(下からですが)。
-
349
匿名さん
両親の収入が低いと子供の学歴や教育過程も低いという統計もあるようですね
しかし、足立区はどんどん業務を外部委託し始めましたが
本当に必要なのでしょうか?
-
350
匿名さん
-
-
351
匿名さん
ノーヘルで白バイに追われているのにヘラヘラ笑いながら道行く私に絡んできた奴らがいました、綾瀬では車を横付けにして突然おやじがアクセサリーを売りつけてきました。自転車に蹴りつけてきたおやじもいました。堀の内では信号のない交差点で車に当て逃げされました。そのほか思い出せばキリのない辛い日々…
足立区民は犯罪者の集まりなの?と問われたら否定できません、よく言う**、創価、在日の街なの?と問われれば、否定できません。
でも足立区の中でも千住は別でしたね。まるで足立区とは思えない古きよき下町風情が、私はとても好きで北千住から荒川を歩き、千住新橋を経由して五反野方面へ散歩するのが好きでした。
-
352
匿名さん
北千住や西新井は他とは違う
足立区のマイナス的話題になると、よく言われますが自分はそうは思いません
北千住なら、駅前デッキの喫煙所のマナーの悪さ
「自転車は押して歩いて」の垂れ幕を無視するアーケード内の暴走自転車
他人の迷惑を顧みず、区施設の駐輪場でボール遊びをする子供たち、等々
足立区の他地域とあまり変わらない印象しかありません
-
353
匿名
私も結婚してから足立区に住みました。やはり昔から足立区に住んでる方は、ほとんどの方が足立区は住みやすいといいますが私はそう思えません。物価も安く駐車場なども都内では安く夫婦二人なら非常に住みやすいとは思いますが、子供がいると区立の学校のひどさにびっくりします。子供の運動会はイベントさながらでパラソルをたてて親は親戚とビールで乾杯、なにか先生と話をするときは友達口調、子育てには向かない所だと感じます。自分の子供がそまる前に引っ越したい。
-
354
匿名
足立区でも北千住や西新井などの駅前はだいぶ他の場所からの移住の方が多いからか治安の悪さは感じません。しかし駅前の商業施設などにいくと渋谷や新宿などの客層と違います。特に駅からバスでという場所に至っては都営団地も多くザ・下町という感じで、公園に昼間からお母さん達がタバコをすいながら子供を遊ばせていたりという感じです。夜は遅くまで幼い子供をつれた家族が友達家族も一緒に花火をして騒いだり、団地の下にはいかにも地元の学校に行ってる子達が集まって大騒ぎ。夏場は特にひどい。保育園の送り迎えに原付バイクの前に子供を乗せてつれてくるヤンママ、親は昔の悪かった時代の自分の自慢話大会。正直うんざり。足立区の人は代々足立区が多く最終学歴の中学校が同じだけで、誰々知ってる?と話が始まる。本当に独特な特別区だと思う。早くお金を貯めてでて行きたい。
-
355
匿名さん
そうなんですよねえ、お気持ちお察しします
他地域と住み比べているからこそ肌で感じる違和感
これが古参の方々には理解してもらえないんですよね
「どこでも一緒、皆やっている」「誹謗中傷だ」
いやいや違うんですよ本当に
-
356
匿名さん
-
357
匿名さん
足立区は知り合いがいますが、
南千住の方や綾瀬と違い
舎人ライナー沿いは
住みやすく変な人もいないし
新しいマンションが建ってきたとかで
ファミリーも多くなってきたそうです。
-
358
匿名さん
・尾久橋通りを夜中に走る珍走団
・尾久橋通りの信号無視車両を取り締まらない警察
・暴走自転車やノーリードの犬散歩と後始末をしない犬の糞尿
・ライナーや周辺バス利用客の民度の低さ
・スーパーやホームセンター利用客のマナーの悪さ
・大半のマンションで布団や洗濯物の手すり干し放置
・マンション管理人の質の悪さ
舎人ライナー沿線も、正直変わらない気がします
マンコミュのスレで言えば、以前沿線マンションの物件スレを見ていた時に
「自分の家族の人数分、絶対に自転車を使いたいから」と執着してる方がいました
マンションだけでなく一戸建てを検討すれば?、
抽選で少しは利用台数が増えるかもしれないが全員は無理でしょう
EVに自転車は載せられませんよ、デベに問い合わせを、等々の忠告を無視し
「駐輪場が足りないなら自室に置くから」と全く聞く耳をお持ちでなかったです
マンション館内を自由に自転車が走り回るようなマンションに住みたくなかったので
検討は見送りましたが、あのマンションがどうなったのか心配ですね
-
359
匿名さん
357
知り合いがいる程度では分からないでしょうけど、舎人ライナー沿いはおかしな人間が多いですよ。
珍事件含めしょっちゅう報道される犯罪多発エリア。この間もバイクで女性に尿をかけるヤカラが出没した事件があったけど確か高野か谷在家のあたりじゃないかったかな?舎人公園も夜に行くとある意味面白い。おススメしませんが。
個人的には足立区のはずれのハートアイランド(足立区新田)辺りが区内でもまともなエリアだと思います。
-
360
匿名さん
>>359
そうなんですね。
遊びに行ったとき、ごちゃごちゃしてないしほのぼのした感じで
悪い雰囲気感じなかったので
足立区のイメージと違うなぁと思いました。
珍事件はどこの町にもありますが、
多発エリアなんですね。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件