- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
足立大好き
[更新日時] 2024-11-09 22:16:44
舎人ライナーも出来て進化する62万人が住む城東の区、住環境はどうなんでしょうか?
・マンション購入者に役立つ有意義な情報をお願いします。
・節度のある品位のある読む人が気分を害さない書き込みをお願いします。
・誹謗中傷はスルーで即削除依頼をお願いします。
前スレ
その1:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/43312/all
[スレ作成日時]2009-10-21 03:20:28
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都足立区 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
足立区の住環境はどうなんでしょう?(その2)
-
2685
大石寺
やっぱ港区スゲー
足立区の良いところも是非教えてください
-
2687
通りがかりさん
>>2685
既に考え方が違うんだよ
人をすごいすごいと尊敬すんのは仕方ない、すごい人は確かにいる
自分でも足立区でも十分褒められる点があると主張したいなら自分で示せ
口コミ評判あげるなんて楽な方法取るな、所詮バレる
バレるから悟られるし馬鹿にされる
例>>2676
-
2688
マンション掲示板さん
>>2686 匿名さん
品川駅の海側の大きな特徴の1つは、羽田空港まで約20分でダイレクトアクセスできる点です。 都市政策の専門家・明治大学名誉教授の青山氏は「2010年から羽田空港が再び国際化したことで、最も近いビッグターミナルの品川駅は存在感を高めました。TAKANAWA GATEWAY CITYの開発コンセプトが“グローバルゲートウェイになったことにもつながっています」としています。羽田空港の再国際化は、品川駅周辺の国際競争力強化にもつながっっています。「ニューヨーク・マンハッタンやロンドン・シティなど、世界の主要都市の近くには国際空港があります。品川もそれらと肩を並べる条件が整ったわけです。羽田空港第1・第2ターミナル駅の引上線工事が完成すれば運行本数を増やせるので、グローバルゲートウェイとしてのスカイアクセス力も向上します。遅延リスクが低い鉄道の利便性アップは、国際競争力のさらなる強化につながるでしょう」
そんな品川の価値をさらに高める「次の一手」がリニア開業です。リニアが開業すれば、首都圏・大阪 圏名古屋圏の【品川駅30分圏内人口】は計7000万人規模になります。英仏を合わせた人口に匹敵するマーケットをもつ駅は、世界でも類を見ません。そして3大都市圏はGDPでも英仏印を上回り、品川はその核になるわけです。
-
-
2691
マイ聖教ウンザリ
他所ににない足立区の特徴は、、、
噂の集団ストーカー被害ですか
つきまとい
付け回し
住居の見張り
うろつき
待ち伏せ
たちふさがり
事故誘発行為
捏造悪評流布
盗聴盗撮
個人情報共有
位置情報共有
ハラスメント
卑劣な連中や行為が無くなり、
住み良い街に変わることを願っています。
-
2692
匿名さん
もともと農家をしていたような昔から住んでいる地主層は富裕層が多い。竹ノ塚とか駅前からは想像もつかない豪邸が10分も歩くと建っている。確かに少数派なんだろうけれど全部が全部貧民だと思っていたら大間違い。
-
2693
匿名さん
-
2696
カルトを脱会しました
-
2697
匿名さん
親しくなる上で学歴や生活レベルや学力レベルは相当大事
足立区民と親しくなれるかなぁ
かなり自信ないです
-
2700
管理担当
[No.2698~本レスまで、スレッドの趣旨に反する投稿、および、削除されたレスへの返信のため、削除しました。管理担当]
-
2701
案件とか活動なんか一生お断り
他所の区から移ったら、会話や話題が全く噛み合わない気がする
-
-
2702
大石寺
数多いと言われる区内の公園では子どもたちが元気に遊んでいるのでしょうか?いまの子どもたちは屋内でゲームに夢中な子が多いように思えますが
-
2704
名無しさん
-
2705
マンション掲示板さん
-
2706
浅井昭衛
-
2707
匿名さん
>>2701 案件とか活動なんか一生お断りさん
> 他所の区から移ったら、会話や話題が全く噛み合わない気がする
東京スカイツリーライン沿線は都心で働いている人がたくさん住んでるよ。
足立区はコスパがいいので昔から銀行員みたいなコスト感覚の鋭い人が住んでいたりする。教育面でも北千住から開成は千代田線で一本だしね。
-
2708
カルト2世をめでたく辞めました
>>2707 匿名さん
東武線と舎人ライナー沿線の情報があったら教えてください
-
2717
ニセ本尊カルトは会員が激減
-
2718
検討板ユーザーさん
>>2716 匿名さん
都営住宅は広尾にも高輪にも青山にもあります。都営住宅の有無と地域の民度は全く関係ありません。民度とは地域の問題ではありません。民度が低いと言うのは、都営住宅にお住まいの方を差別するような発言を平気でするあなたような人のことを言うのです。
-
2719
匿名さん
ともあれ足立区だからこそ自分の予算内で背伸びせずにマンションを買えるわけで、ここも書き込みが多いのはそれだけ気になっている人が多いからでしょう。
-
2720
通りがかりさん
関心があるからスレが進んでるんじゃなくて100%港南おじさんがスレを進めてるだけかと
足立区なんて誰も関心を寄せない、用事がないからだ
お手頃価格なら江東区、そこが買えないなら千葉埼玉
-
2721
大石寺
東武線と舎人ライナー沿線の情報があったら教えてください
-
2722
匿名さん
学区に都営住宅の多い小学校は学級崩壊してる確率が高い。知能の低い子供が暴れまくって授業にならないらしい。
-
2723
通りがかりさん
足立区どころではないが、馬鹿親ほど学校へ対しての要望が多い
大体そういう親の下に育つ子は小学校までが学校成績が多少良くて中学から一気に成績落としていく
その癖馬鹿親子は勉強せずyoutube見てのにウチはちゃんと教育をしていると言い張る
陰で教師が馬鹿親の要望を応える為に夜まで働いてるのにも関わらずにな
この世界はクレクレ厨に何を与えようが何ら実りの無い結果が待ってる
このスレ見てたらわかると思うが足立区はクレクレ厨多いぞ
-
2724
ニセ本尊
だから足立区は学力水準や民度が低いのですね
なんかループみたいにぐるぐる回って
-
2725
匿名さん
足立区よりも、品川駅の海側の方が地歴的には23区最悪レベルの場所ですよ。あの辺は下水放流があるせいで、港南緑水公園にはよくネズミが出て不衛生でもある。
-
-
2726
口コミ知りたいさん
-
2727
匿名さん
そもそも港区ってアドレスによってピンキリなんだよね。品川駅の海側は昔から食肉市場や下水処理場があって戦前まで住所すら存在しなかったような場所(人が住めないから住所も不要だった)。今でも悪臭が酷いから坪単価も埼玉より安かったりしますよ。
-
2728
マンコミュファンさん
-
2729
評判気になるさん
-
2730
ニセ本尊
-
2733
名無しさん
写真とか見せつけられてさ、何だろうその勝ち組感
道端でゴミとしか思えない物を拾ってレジ袋に入れてる婆さんがいるような足立区からしたら
ぐうの音も出んわ
-
2736
通りがかりさん
貧乏人の判断方法として平均から逸脱した人間ほど犯罪を侵すのではないかと推測してくる
そういう場面を小さ頃から出くわしているからだ
貧乏な町では貧乏な人間と劣悪な周囲環境で溢れ心の奥底では荒み不安定になっている
この不安定さに囲まれた環境から貧乏人が取る方法として
・何が原因かわからずとにかくイライラする
足立区内で暴れる人、このスレで発狂する人
・何か心の支えとなるものが欲しくなり他人の安心できる言葉を欲するようになる
足立区の良いところ教えてクレクレ厨、思ったよりいい街と言う言葉で安心するデブ達
・何か心の支えとなる繋がりが欲しくなり団体に属するようになる
宗教、マルチ、LINEグループ
・自分が平均であることを主張したがる、他者に平均外がいればその人に叩かれ役を担ってもらおうという算段をつける
平均越え上位に対しての嫉妬から港南や湾岸地域への粘着、芸能人や政治家叩き、スポーツ選手のミス叩き、噂や悪評の流布
これ等全部足立区内で起きてる事だよな?
上部だけの言葉で人を騙せると思うなよ?見抜く人間は見抜けてるから
-
2737
日蓮大聖人
>>2736 通りがかりさん
足立の住民は恐ろしいね
全域で気質やタイプは同じなのでしょうか?
それとも地域によって多少の違いがあるのですか?
-
2740
匿名さん
-
2741
通りがかりさん
>>2737 日蓮大聖人さん
考えてみ、23区の端っこの足立区に住んで全ての他の区民と関わりの持てて他の区の長所短所網羅してる人間って沢山おると思う?同じく足立区の新興住宅街に住んでいて足立区内を網羅してる人間おる?逆におったらこっちも同じこと聞きたいわ
強いていうなら区外なら小岩が間違いなく足立区と同等、本当民度低いのに自分は平均主張したがる
無理があるってその主張
-
-
2742
匿名さん
>>2739 検討板ユーザーさん
都心がゲリラ豪雨の時、港南はゲリラウ●コで溢れるからめちゃくちゃ臭くなりますよ。
-
2743
評判気になるさん
>>2742 匿名さん
真っ赤な嘘です。そのようなことは全くございません。
-
2745
検討板ユーザーさん
>>2744 匿名さん
水再生センターがあるのは港南だけではありません。砂町水再生センターは昭和5年に稼働した東京で2番目に古い水再生センターです。砂町処理区は、隅田川と荒川に囲まれた通称江東デルタ地帯で、墨田区の全部、江東区の大部分、中央・港・品川・足立・江戸川区の一部からなる広大な区域(6,153ヘクタール)から発生する下水を有明水再生センターとともに処理し、処理した水は東京湾に放流しています。
1日の下水処理量は658,000立方メートルですが、やはりゲリラ豪雨などで一気に下水が流入してくると、全てを処理しきれず、ポンプ所(隅田、業平、両国、吾嬬、吾嬬第二の計5ヶ所)から隅田川に放流され、それらは海流に乗って朝潮運河や東雲運河に流下していることになります。それ以外にも大雨時のオーバーフローを簡易処理で放流している水再生センターは小菅、みやぎ、三河島など多数あります。
結局、港南も有明も変わりないのですが、大きな違いは港南の芝浦水再生センターの場合はいったんはセンターに送られて、雨の降り始めの汚染度の高い水は貯留され、その後は塩素を混ぜて放流されますが、砂町の場合は貯留池が満水になったあとはセンターを通らずに上流のポンプ所から直接河川に放流されるので、より環境への影響が大きくなっています。
京浜運河や高浜運河の水質は品川シーズンテラスの下に汚水貯留池が出来て以降は大きく改善しています。京浜運河では水中を覗くと、透き通った水の中を大きな魚が泳いでいるのが確認できるくらい水質が良くなっています。
その画像、水中(水底)まで透けて見えているのは相当に水質が良い証拠ですね。茶色く見えるのは光線の関係で水自体が茶色ければ水底まで見えるはずが無いですから、水質の良いことを物語る証拠写真です。実際そこや近くの水辺では、水の中を泳ぎ回る魚を観察することが出来ます。天王洲アイルはとっても水質が良いですね。
-
-
2746
マンコミュファンさん
-
2755
ニセ本尊
-
2756
匿名さん
港区ってアドレスによってピンキリなんだよね。品川駅の海側は昔から食肉市場や下水処理場があって戦前まで住所すら存在しなかったような場所(人が住めないから住所も不要だった)。今でも悪臭が酷いから坪単価も埼玉より安かったりしますよ。
-
2757
ニセ本尊から魔性の声が
-
2759
通りがかりさん
-
2761
ニセ本尊から魔性の声が
THE足立人とは
人の物は評価を低く見積り、自分の持っている物は過大広告してくる
欲丸出しで貰える物はもらおうと必死になって近づいてくる
面倒な事は理由付けて人に押し付ける「私忙しいから」が合言葉
忙しいはずなのに韓流ドラマに詳しい「何度も見てるから」とボロを出す
勝手に出身も足立区だと決めつけてくる
出身が杉並と言うと引き摺った顔をしてくる
だが埼玉とか千葉の人に対しては堂々とした面する、そして埼玉千葉出身が引き摺った顔をする(別の理由で)
そもそも意識が低い、デブが多い、髪だけ染めて美容頑張ったアピールしてる、勿論メイクなんてしない
仮にメイクしても厚化粧で香水を付けすぎる、黒のスエットパンツは昔も今も年代考えず履く
言葉だけ丁寧で良い人アピールしてくる
初対面でニコニコして寄ってくる人間は一番やばい
とにかく全く何事にも頑張らない、楽しい方に逃げ出す
これだけの事しておきながら「足立区の何が悪いかわからない」と思ってる
-
2766
信仰では反戦平和 投票する政党は戦争法案賛成 意味わかんね~笑
足立区民は自然体で人を怒らせていることに気づいてない
足立区民と相手して耐えられず怒ってしまうと「やばい人」認定を下されるから気を付けろ
指摘した内容が的確であればあるほど「内容では勝てない」と判っているから「支持数で勝とう」という理由で噂を広める
この時点で十分すぎるくらい集団ストーカー気質をもっている
「勝手に怒ってる」「また絡まれた」「また発狂してる」「顔すら合わせたくないから別の道を通ってやった」等、大体グループLINEで投稿されている会話はこんなもん
害要素だらけの人間達が平気で堂々と平民面してこのような会話をしている
学力も年収も何もかも最下位側に属しているワケ有りな街に住んでいて「私は何も悪いことはしていない、相手が勝手に怒り出す」なんてことないよね?わかってるよね?人を怒らせている側なのわかってるよね?
仮にわからないのなら自然体に生きて人を怒らせていることにすら気づかない時点でやっぱり育ちに低さが伺えるよね、自分の悪いところ気づかないんでしょ?
むしろ人を怒らせてる事に気づいていながら「こいつが怒りだしても誰も信用しないからもっと怒らせて後で人に報告しよう、そうしておけば自分に味方してくれる人がいる」と考え出す人間も現れる
最後の最後はまったく接点のない人からも「みんな言ってるから、あいつはキチガイ」と言い出す、ここまでくれば足立区民の完全勝利である
というか原因となってる「自然体で人を怒らせている」ことを単純に「治すつもりが全くない」わけだから「万年最下位」争いから脱却できてない
「犯罪率」の低下は足立区ではなく「全国的に改善されはじめ、やっと足立区も低くなりはじめた」だけの事であり、「思ったよりいい街」という意見も「口コミ支持数であり足立区民の努力ではない」という事なのに「あわよくば」といい街認定に必死になる
そんな人間性を持った人を相手し続けて「勝手に怒り出すキチガイ」が存在するわけないよね?
あとこのパターンって別に足立区に限ったことじゃないよね?どこでも起こってるパターンだよね?なのに私たちの街に限ってそんなことは絶対にない!って言えるの?
言えないよね?特に足立区はやり口が他と比べて断然劣悪だからね
人の人生追い込んでるんだよ?妄言を言い始めるんだよ?人じゃなくなるんだよ?わかってるの?その癖に全く治そうともせず平民面できるだよ?それだけなく欲さえも出してるんだよ?
もう「言ってることがわからない」「そんなことあるの?」と言わせない
-
-
2769
信仰では反戦平和 投票する政党は戦争法案賛成 意味わかんね~笑
松下幸之助も林修も似たようなこと言っていたけど
利益?収入は社会への貢献に対しての証、人並み以下の収入はつまり「そういう人間である」
なのに足立区民は人に対しての要望が多い、多すぎる
足立区は昔と違うから評価してくれ?足立区に引っ越してくれ?良い街になってくれることを願う?己は全く動かないのに何故に人様に要望だけは言ってくるんだ?何故に足立区民の為に他の人間が考え方変えないといけないんだ?言えば人が動いてくれるものと思ってるの?
人任せにしてくる癖に文句は一流、おまけに民度が最低、おまけに金持ちは偉そうな横柄な人間達しかいない?はぁ?バカじゃない?何様?
-
2770
ニセ本尊
-
2772
浅井昭衛
>>2547 マンコミュファンさん
生活保護者なんに当たり前のように時間があれば居酒屋に行き、店員に酒が出てくるのが遅い=社会舐めんなよガキと怒鳴ってるBBAでさえ足立区民達は輪の中に入れて、社会の吹きだまりのような弱い人間達が集まって社会の上位者の私生活面までしつこくLINEグループで討論(というより報告)し合っているスクリーンショットを先輩から見せてもらった先輩はスクショ撮れるだけ撮っておいて秒で脱退したって言ってた
中にはそんな風に見えない人も当たり前のように集団ストーカー行為(本人達にとっては討論)に参加し報告してて、もう本当に糞みたいな街だと思った
最後はターゲットの人が妄言みたいな発言しだしたから俺はその職場から離れた
足立区民からしたらターゲットの人は最初から精神がイカれていたとか、
人の人生を壊してまでする事では絶対にない
そもそも他人の行動を報告する理由ってなんだろうか?本当に気を付けないといけない人間の動向を報告するつもりでしてるのだろうか?
あと集団ストーカー行為は宗教団体だけがやっている行為と思って話題逸らしとして利用しる感がすごくしてるんだが気のせいだろうか?
その癖に欲を出してあわよくば「良い街認定」も貰おうとしている
本当に救えない人間が多い、なんなのあの街
-
2773
-
2776
やっぱり大石寺御本尊が最高 本物は功徳もあるし
北千住以外の足立区は他区他市から移転しずらい雰囲気というか不気味さがある。近郊で育ったが、学生時代も社会人になっても不思議と足立区在住の友人知人など全くいないし。足立育ちの人らはどんなタイプというか感じ?まさにベールにつつまれたエリア。
-
2777
通りがかりさん
北区出身のひろゆきが言ってたよ。
足立区でチャリ乗ってると襲われるって
-
2783
>>2777 通りがかりさん
今時、足立には盗賊がいるの?
時代劇のドラマや小説でしか見たことないけど(笑)
-
2784
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件