- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
足立大好き
[更新日時] 2024-11-25 22:26:47
舎人ライナーも出来て進化する62万人が住む城東の区、住環境はどうなんでしょうか?
・マンション購入者に役立つ有意義な情報をお願いします。
・節度のある品位のある読む人が気分を害さない書き込みをお願いします。
・誹謗中傷はスルーで即削除依頼をお願いします。
前スレ
その1:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/43312/all
[スレ作成日時]2009-10-21 03:20:28
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都足立区 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
足立区の住環境はどうなんでしょう?(その2)
-
1301
匿名さん
>>1300 匿名さん
厳しい言い方だけれども、それは見方が甘い。
恵比寿だの、麻布十番だの、中目黒だの、今や高級住宅街ともてはやされている町は、昭和の時代、労働者の町だった。私の記憶に残っているのは1980年代だけど、小汚いところだったよ。
その頃の光景が脳裏に焼き付いているので、上述の町にバカ高い価格のマンションを買って住む人の気が知れない(笑)
それはともかく、知らず知らずのうちに、町は変容していく。足立区は23区のドン底からスタートしているので、後は上昇するのみ。期待が持てる。
-
1306
匿名さん
>>1305 評判気になるさん
細かいところまで突っ込むとすれば、そんな忌み地はどこにでもあるよ。渋谷なんて忌み地だらけ。三軒茶屋だってダークなところは未だに残っている。要は程度の問題。
-
1308
匿名さん
公表された「各税務署内での最高路線価の上昇率」でトップは足立税務署の、北千住駅前の8.8%(路線価は484万円)だった。やはり人気が高まっているなぁ、と改めて認識した次第。
驚いたのは、中野駅前広場の路線価が486万円で、北千住駅前とほぼ同じであること。部外者としては、それなら中野駅前に投資した方が良いのではないかと思ってしまうが(笑)
-
1309
マンション掲示板さん
>>1304 匿名さん
足立区が23区で1番ヤンキーが多いのは実感します。
都営住宅が多く、低所得層が多いから自然とそうなります。
-
1310
名無しさん
歴史がどうであれ今現在も物凄く迷惑野郎が多い
一番ムカつくのは序列至上主義者、しかも立場や身分ではなく発言権の強い人=序列上位者、要はカースト上位
この足立カースト上位者の前ではとにかく足立区の批判をしてはならない、悪口以ての外、道理に合わない事していても批判をしてはならない
考え方も生き方も身分も社会では通用しない事に気づく場面が多い分すぐ自尊心がすり減る、「今の足立区は昔より良くなってますよ」だとか「思ったより犯罪には巻き込まれませんよ」といった言葉を求めてくるので、いちいち煽ててあげないといけない
西村ひろゆきが言っていたことだが「マンションを買う難点は同時に隣人もセットなって買ってしまう事です」の意味がわかった
高い金払ってマンション買ったのに足立区民の介護をしてあげないといけない人間関係を築いていた事に気付き、もうこんな街どうでも良くなった、足立区が批判される当然だと思っている
関わりさえしなければ確かにそれなりにはいい街ではある、ただそれなら都心に住んだ方が便利であろう
-
1311
マンコミュファンさん
-
1312
マンコミュファンさん
-
1313
口コミ知りたいさん
>>1081 創価学会が防犯パトロールを悪用しているさん
・・・
-
1314
購入経験者さん
足立区は変わった、足立区は変わった、足立区は変わった
何回同じ事言ったら気が済むの?いつまで続けるの?
自分たちは変わろうとせず周りに変えてもらうことばかりじゃん、区長が頑張ってるから変われる?あなた方は?あなた方は何もしないよね?
影響力がなく言葉だけが対抗手段の人間だといつになったら悟るの?
言ったら言ったらで即LINEグループ送信、言わなかったらやりたい放題
任天堂3DSのゲームパクりやがった子供が平然とした顔でバイトしてるし
おまけにマンション前の公園で深夜までバカ騒ぎしてる
それでいい街?足立区は変わった?ふざけんな
>>1310
介護だね、本当介護だよ、間違いなく足立区民の介護させられている
自分たちから良くしていく考えってないのかしら
出来なくてもせめて人の邪魔すんな
-
1315
匿名
-
-
1316
匿名さん
>>1314 購入経験者さん
少なくとも犯罪件数で23区トップレベルの時代からすれば、だいぶ良くなったんじゃないの? 富裕層が多い港区の赤坂とか六本木エリアだって、私は昔、賃貸で住んでいたことがあるけれど、しょーもない住民はいっぱいいるよ。何を言いたいかというと、たとえどこに住もうとも、文句を言う人は文句を言い続けるということ。
足立区のポジティブな面に目を向けるようにすると、人生、もっと楽に生きていけるはず。ご検討をお祈りします。
-
1317
名無しさん
派手なヤンキージャージを来た金髪に髪を染めた夫婦が子供を公園で遊ばせているのが、典型的な足立区の風景。
-
1318
しょーもない人です
マンション掲示板で足立区スレが上に上がってる事多いから気になって覗いてみたけど面白いね
>>1316
しょーもない人から言わせてもらうが、港区民騙ってほしくないんだよね
一番しょーもないレスしてるの君だから
「足立区のポジティブな面に目を向けるようにすると、人生、もっと楽に生きていけるはず。ご検討をお祈りします。」
聖人君子?そんなにすごい人なの?君は?悟り開いてるねー
もし仮に本当に元港区民であったとしてもそれがどういう事だかわかるよね、そこにいれなかった理由、本当だったらの話だけど
>>1314
「影響力がなく言葉だけが対抗手段の人間」
全くこの人の言ってる通りの行動
-
1319
匿名さん
港区も湾岸とか足立区より環境悪いところもあるから、一概には語れないよ。
-
1320
ナガイひでかず 間違いない
区外、他県からの転入者さん大歓迎。この10年で良い意味で移住者さんが増えて、足立区から出たことない、足立区しか知らない足立区民の割合はどんどん減少傾向。作法や人間的な明るさ爽やかさで地元民か転入者かすぐにわかるよ。足立区が今後もますます良くなることを期待しています。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件