- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
足立大好き
[更新日時] 2024-11-25 22:26:47
舎人ライナーも出来て進化する62万人が住む城東の区、住環境はどうなんでしょうか?
・マンション購入者に役立つ有意義な情報をお願いします。
・節度のある品位のある読む人が気分を害さない書き込みをお願いします。
・誹謗中傷はスルーで即削除依頼をお願いします。
前スレ
その1:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/43312/all
[スレ作成日時]2009-10-21 03:20:28
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都足立区 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
足立区の住環境はどうなんでしょう?(その2)
-
1221
匿名さん
カルトは不幸な人を騙してさらに不幸にさせる組織です。
騙された人は洗脳されてるから自分では不幸だとは思わないかもしれませんが。
貧乏な地域ほどカルトが蔓延ります。
-
1222
ニセ本尊
-
1223
評判気になるさん
足立区に、住んでいます。マンションばかり建っているのに生きるのに大切なスーパーが少ない。私は育ちが埼玉でお嫁に来てずーっと足立区に住んでいます。買い物に不便だしスーパー少ないし、何より埼玉人より冷たい情かない人が多いです。警察、国民年金事務所、公共料金を聞くところ名義変更とかするときに態度が悪くて驚きました。
お年寄りが多い掘りきり駅には未だにエレベーターもエスカレーターもなくて階段だけです。図書室も少ない。
いいところは北千住にはたくさんのパン屋と喫茶店があったり、とても美味しいレストランがあるので散歩にはいいですね。土手もこどもと凧揚げ花火散歩釣りそこは最高です。でも、私は埼玉に戻りたいです。人が困っているのに知らん顔している地域にはいたくない。
-
1224
板曼荼羅さん
住民の民度も学力も生活水準も何から何まで低く、陸の孤島といわれた昔のイメージと、区外から転入してきてほしくない区民らが流す悪い情報のせいで未だ足立区って悪く言われているけど、ライナーやエキスプレスなど交通の便も良くなったし、治安も悪くないし、エリアによるのかもしれないが買い物施設も結構あって何処にでも自転車で行き来できる住みやすいエリアだよ。もっともっと足立区は住みやすいエリアになる可能性はあると思う。
-
1225
評判気になるさん
-
1226
ニセ本尊
足立でも盛大なハロウィンやろうや。北千住西新井あたりでどうでっしゃろ。
-
1227
マンション掲示板さん
夜中には赤ちゃんの夜泣きよりも、子供や女の叫び声がよく聞こえるのが足立区。都心でもないのに男の怒号やふざけた笑い声もよく聞こえる。中年の変な人が自然と集まるのが特徴的。良いところは不幸な人たちにとっては居心地がいいと感じるところ(?)話し合うどころかお気持ち表明する前に殴られて痛い目見ることが多いかもしれない。
-
1228
政教分離
嫌がらせかるとが多いことや先住民の民度が・・・のは周知の通りですが、その類いと関わらなければ住み良いエリア。よその地域からの良識ある転入組を好まない文化やそれらを目的とした悪しき情報操作はあるけど、他の区や市からどんどん転入してもらって足立区や区民のイメージを変えよう。一般の足立区民さんと環境はホント良いところだよ。
-
1229
匿名さん
>>1215 買い替え検討中さん
君含めてこのスレの住人と同じです
-
1230
マンション検討中さん
見識の低さ、「アイツは敵だ」の一言で右向け右になるのがこのエリア特有の問題だが、新しい血がそれらを変えるよ。きっと。
-
-
1231
日蓮大聖人さん
>>1058 マンション比較中さん
この連中は最低最悪な輩だけど、こんなのは一部で常識教養のあるマトモな住民もいるよ。区外転入組で足立区を気に入っています。
-
1232
マンション検討中さん
他人の事相当雑に扱う癖に自分がされると相当怒りまくる
仲間を引き連れて叩き潰しにかかってくる、自分等は良くても他人はダメ感が本当に腹立つ、このどこがいい町なんだよ
GoogleMAPのレビュー見てみれば?
自分が悪いくせに悪レビューつけまくってる奴ら多すぎ
あと何故かレビュー者の訪問先ぐ重なってる場合もある、どう見ても個人のレビューじゃない、ボロの出し方も子供並み
-
1233
日蓮大聖人さん
区外からまともな方たちが転入してきている。足立区はきっと生まれ変わるよ。
-
1234
マンション検討中さん
>>1069 匿名さん
上から言われればなんでもやる思考停止した精神疾患
-
1235
通りすがりさん
足立区は広いからね。
荒川挟んでも気質が違うし。区単位で語ろうとするから無理が出る。
-
1237
匿名さん
新しい住民らが創る、生まれ変わったニュー足立区に期待。
-
1238
日蓮大聖人さん
学力も所得も民度もひっくるめて素敵な街に変わるとイイね足立区
-
1239
匿名さん
大○団地はゴミは部外者が夜中に漁ってるし
夜中でも発狂してる奴もいるし
共用通路で普通にタバコ吸いながらエレベーターに乗ってくる
ここに引っ越してきたのが間違いだった
-
1240
周辺住民さん
グーグルマップのレビューの過去履歴辿って見たけど確かにグループと思わしき下げ活動しているね
同じ旅行先なのかしら?投稿日は違っても明らかに同じ訪問先のホテルや観光地をレビューしているの見かけた
というかなんで足立区民って文句だけが一流なの?
人の評価下げてるのに自分たちがされたら「それは一部の人間だ!」だとか「それは昔の足立区の話です!」とかあなたの考え方が間違いですと言わんばかりの言い逃ればかりしてる
人を蔑む事する癖に自分たちは言われる筋合いがないって道理に合わないでしょ
それじゃ足立区民の言いたい放題やりたい放題なのでは?
いいねぇ足立区民って、足立区民だけに守られていて
絶対に直していかないといけないことあるよね
もう口コミだけでいい街って言い続けるの無理あるのでは?
本当に引っ越して良かったわ
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件