- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
足立大好き
[更新日時] 2024-12-16 19:01:34
舎人ライナーも出来て進化する62万人が住む城東の区、住環境はどうなんでしょうか?
・マンション購入者に役立つ有意義な情報をお願いします。
・節度のある品位のある読む人が気分を害さない書き込みをお願いします。
・誹謗中傷はスルーで即削除依頼をお願いします。
前スレ
その1:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/43312/all
[スレ作成日時]2009-10-21 03:20:28
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都足立区 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
足立区の住環境はどうなんでしょう?(その2)
-
1018
マンション検討中さん
-
1019
匿名さん
>>993 名無しさん
おかげさまで、最近は足立区民を「アリゲン」と呼ぶようになりました??意味は説明し易いし、なにより言いやすいですよね 笑笑。隠語としても活用しています??
-
1020
匿名さん
>>995 通りがかりさん
おかげさまで、最近は足立区民のことを「げっきょく」とも呼ぶようになりました。「ありげん」と同じく意味は説明し易いし、呼びやすいですよね 笑笑。A or B という感じで気分によって使い分けています 笑笑。
-
1021
検討板ユーザーさん
-
1022
匿名さん
足立区のイメージは昔とだいぶ変わりましたね。
北千住には億ションが建ち、大学生などの若者も増え、大人気アーティストのあいみょんの曲「ハルノヒ」にも「北千住駅」が登場しています。
まさに北千住は若者の憧れの地となっています。
私は港区、中央区、目黒区、足立区に住んだとことがありますが、足立区が一番住み心地が良いですね。
-
1023
検討板ユーザーさん
足立区のイメージは昔とほとんど変わっていませんね。
むしろ酷くなっているように思えます。
電車に乗ればあいも変わらずの輩がいて、車を運転すれば交通ルールを知らないドライバーが多いです。
ニュースの社会面では足立区内の事件が変わらず多く、呆れるばかりです。
ですので、そのような層の方には居やすいレベルの土地かと思います。
私も港区、中央区、目黒区、足立区に住んだことがありますが、迷わず足立区が一番住みづらく他所で言うのが恥ずかしかった記憶があります。
-
1024
口コミ知りたいさん
足立区と足立区民の実情と噂は誰もが知っていること。でも実際に来たり住んだりすると…もっと酷い現実を知ります
-
1025
検討板ユーザーさん
-
1026
買い替え検討中さん
西新井郵便局に、ゆうパックの時間指定を無視して届けられました
これで二度目です
前回はさも「指定時間内に届けました」と言わんばかりに
配達記録の偽装までされました
皆さま、くれぐれもお気を付けください
-
1027
匿名さん
-
-
1028
匿名さん
>1026
例えば、佐川なんかだと近くの配達のついでにとりあえず寄ったりするな、指定時間外でも
その後もちろん指定時間に来る、郵便局もそういうことやるんじゃないのか?
郵便局も大変だな、ワケわからんヤツが配達先だったりするしな
-
1029
匿名さん
足立区民相手に郵便事業を展開する西新井郵便局の皆様、お疲れ様です。
-
1030
通りがかりさん
西新井郵便局って配達してる?足立西郵便局じゃない?
昔そこの郵便局のATM利用したとき、ちっちゃい郵便窓口に人が先に並んでるのに横から割り込んで来てるヤツがいて店員に「順番がございますっ!!」って怒られてる奴がいて
順番すら守れないのかよと思いクスッと笑ってしまったら、そいつに睨まれ外まで追いかけられました!
マンションご検討中の皆様方へ
この街はそういう街です
-
1031
買い替え検討中さん
>>1030さん
そうです、足立西郵便局です
頭に血が上り間違えました、すみません
ちなみにオートロックのマンション住まいですが
足立西郵便局だけは「一戸だけピンポン」でマンション内に入ってきましたし
担当者が頻繁に変わり、苦情の引き継ぎや情報共有が全くできていません
こういう組織体制にも呆れ果てています
-
1032
匿名さん
アマゾンのデリプロもそうですね。
時間指定を守らないので理由を聞いたら「時間指定でも早く届けると喜ぶお客さんがいるので」だそうです。もちろん記録は、指定時間内に偽装されます。
自分は夜勤があり昼間休んでいる事もあるので、時間指定をよく使うんですが時間指定されている意味を全く理解していない。なんか足立区らしいなあと感じています。
-
1033
匿名さん
違うよ!みんな!
足立国だからだよ!
だから時差が生じて20分早いんだって!
あと入ってくる小包は全て国際小包になるから税関通さないといけないんだよ!
だから遅延も発生するの!
国が違うから文化も違うの!
わかった!?
-
1034
通りがかりさん
まぁ、マナーだモラルだと細かい事をガタガタ言われるのが性に合わない人は割と足立区がしっくり来ると思うよ。
ただし1030の話しに出てきたような頭のネジが一本飛んでる馬鹿に遭遇する確率は非常に高い。
とりあえず馬鹿を見かけても相手にしない寛容さがあれば足立区はそんなに住みにくい街ではないよ。
-
1035
匿名さん
今回の区議選挙では一人の候補に投票された5548票が無効になりました
私は驚愕し、関係機関に問い合わせをかけましたが
事前に精査されていれば、防ぐことができた可能性が高いと思っています
こういうことも、一部の足立区民には
細かい事をガタガタ言うな、馬鹿を見かけても相手にするな、
で済まされることだとしたら、とても残念でなりません
-
1036
匿名さん
足立区に限ったことではないが、都市部の日本郵便の課題は宅配ボックス使用を
拒んでいることと、配送担当者が固定されていないことだろうね。
日替わりに近いシフトでよく変わるし委託ならやりたい放題に近い場面も出てくる。
これがヤマトや佐川(荷物投げ付け騒動はあったが)ならメイン担当者は固定だから
マンションでは管理人と顔なじみになり、少々の融通なら利く場面も多い。
これから暑くなるとバイクの若い郵便配達人は、ヘルメットの顎紐をプラプラさせて
制服シャツの袖を肩まで捲りあげ、大きく足を拡げたガニ股のイキッた姿で
街中を疾走する。下品極まりない足立区名物の一つ。他なら苦情殺到だろう。
-
1037
匿名さん
顎紐プラプラよりこの街は規格外半ヘル・半袖・短パン・クロックスで一時不停止・見切り発進しているカウル・シート一色統一でネオンやオーディオ付けてるバカスク(バカなビックスクーター)が疾走しまくってるじゃないですか
時代遅れで下品極まりない足立と川口の代名詞、他の区なら失笑するだろう。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件