- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
足立大好き
[更新日時] 2024-12-16 19:01:34
舎人ライナーも出来て進化する62万人が住む城東の区、住環境はどうなんでしょうか?
・マンション購入者に役立つ有意義な情報をお願いします。
・節度のある品位のある読む人が気分を害さない書き込みをお願いします。
・誹謗中傷はスルーで即削除依頼をお願いします。
前スレ
その1:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/43312/all
[スレ作成日時]2009-10-21 03:20:28
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都足立区 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
足立区の住環境はどうなんでしょう?(その2)
-
937
匿名さん
-
938
口コミ知りたいさん
-
939
匿名さん
居心地の悪さは足立区がナンバーワンです。
一部住民の良識があるのは確かですが、それは本当にごく少数で、大半が質の悪い方々ばかりです。
-
940
いろいろ調べていて流れ着いた通りがかりさん
なんかこういう、住んでいるところだのあの学校はだのあの国はだの男は女は、とか一括りにして話を進めてるとだんだんそういう*****感じがしてくるのは僕だけなんでしょうかね、なんか多少の恐怖感があります笑
-
941
いろいろ調べていて流れ着いた通りがかりさん
宗z.d教って入力しちゃいけない言葉だったんですね
-
942
評判気になるさん
神経質だったらやめた方がいいです
足立区役所、病院、郵便局、アリオ、だいたい行列が出来てます
人手不足や要領の悪さを疑う方が多いかもしれませんが区民が自分様が特別理由があると主張し業務を滞らせてるだけです
そもそもちゃんと列を作って並ぶ事も出来ず勝手に途中で縦横二列作り上げ順番を狂わせます
-
943
ご近所さん
梅島に住んでますけど、危険な目に遭ったことないですし、
そこまで異常と思われる人と会ったこともないですけどね。
-
944
匿名さん
ちょくちょくTVでやる「足立区民に聞いた足立区」で自虐的な答えは面白いけどね。
「地元でちょっと変わってる人を知りませんか」
「えっ、変わった人ばっかですけどww」みたいの。
-
945
匿名さん
-
946
匿名さん
足立区に幾つか有る、某スーパーでの話です
その1
鮮魚コーナーのパック詰め商品の消費期限表示が、数週間先の日付になっている
というあり得ない商品を見つけたので、近くにいた店員(店長だった)に
声をかけ、その場で回収してもらいました
後日、その店長を見掛けたので声を描けると
「消費期限表示の確認がマニュアル通りにされていなかった
今後はマニュアル通りに、ダブル・トリプルチェックをするよう
指導を徹底します」との説明でした
しかし後日、副店長に聞くと全くこの件を知らなかったのです
その2
「お金、払わなきゃ駄目だよね!」
「幾ら幾ら、お金持ってるよね!」
店内の通路脇で、一人の男性を警察官数人が取り囲み、強い口調で詰問している
騒動を見掛けました
その人の輪の脇には、上で書いた副店長ともう一人の店員が立ち会っていました
翌日、店長を見掛けたので声を掛けると、
「私は昨日休みで、引継ぎ書類には警察沙汰等は書いてなかった」
と、この騒動は全く知らなかったのです
・客の安全に関わる重大なミスに関して、店の上層部が情報共有しない
・仮にも警察沙汰になった事案を店のトップ(店長)が知らない
あまりにも杜撰な危機管理に、後日本社に問い合わせをしてみました
担当部署からの回答は
「両事案とも店内で確実に情報共有し、本社に報告があってしかるべきレベルだが
いまのところ報告は来ていない」とのことでした
ミスや万引き?は、どこのスーパーでもあるでしょう
しかし、その後の対応に関しては「どこでも一緒」じゃありません
これは足立区役所や警察等にも言えることで、同類の事例を幾つも見聞しており
失望しています
-
-
947
匿名さん
>>946 匿名さん
呆れるというか…爆笑ですね。
なんで足立区ってこんな事ばかり起きるのだろうか
-
948
匿名さん
>>946 匿名さん
いい加減な仕事をしているな
戸建てに拘って、千葉に引っ越したら、子供のクラスメートがヤンキーの子供だらけで、
いじめを受けて引っ越したい話を思い出した
いじめっ子の後ろ髪が長かったみたい
全然かっこよくないのに、同じ日本で感性がこんなに違うのかと思った
-
949
口コミ知りたいさん
都心をスーパーカーを転がしていると、横着な運転をしてくる車、ヤンキー仕様車、割込み、譲らない、十中八九足立ナンバー!!
-
950
匿名さん
足立ナンバーは足立区だけじゃないですからね、念のため
-
951
匿名さん
-
952
名無しさん
知人が『足立や江戸川?ではバスや電車を使う機会が多いと変な人によく会う』と言ってました。その人自身も足立で変なおばさんに因縁をつけられたらしく、その事件以来、強迫障害?パニック?か何かの病気になったらしく、遊びに誘っても『また変な人に絡まれたくない。そんなに頻繁に会うわけでもないけど、たまに変な人に絡まれるから体調が良い時じゃないと遊びにも出られない。』と断られます。彼女が言うには、女優の◯毛◯枝さんにそっくりな、すごい背丈がでかい人に初対面で攻撃され、これ以外にも絡まれたことがあるとのこと。ニュースで聞くようなことが本当にあるのかと驚いていたら、また別の知人からは自転車ごと蹴り倒されて警察に駆け込んだという話も聞きました。半信半疑で足を踏み入れてみたら、怒鳴ってる人が居たり、逆ギレしてる光景を見て驚きました。youtubeにもキ◯ガイな人の動画がアップされてますが、実際目で見て成る程と思いました。ちなみに余談ですが、話を聞いた二人も、絡まれていた店員さんも、全員おとなしそうな外見です。絡む方も人を見て絡むんでしょうね。
-
953
通りがかりさん
>>943 ご近所さん
足立区って言っても広いですからね
梅島は何度か行ったことありますが、確かにそちらの方には変な人あまり居ない気がします
綾瀬や大谷田の方は、人を傷つけても平気な頭が湧いているヤバイ人が結構居ますよ
同じマンションに越してきた住人も変な人で参っています
何度も引っ越しを検討してますが、物価や家賃は安いので上京して何年か居座ってしまっています
足立区は、派手な色に髪を染めた老人と創価やエホバの勧誘が多いです
あと干渉する人と野次馬も多いので、東京都内という印象があまりありません
-
954
匿名さん
-
955
通りがかりさん
-
956
匿名さん
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件