現地に行かれたら、いかがでしょうか。アメリカ、スペイン、スウェーデンの各大使館があるエリアで治安が悪いなんてあり得ない。
>>82様
ありがとうございます。
81です。
おっしゃるとおり、まずは現地をきちんと見てみないと話にならないと思いました。
治安が~などと思い込みで書き込んでしまい失礼致しました。仕事帰りに現地に行ってみようと思います。
No.97さんが言うように、柱はたしかに目につきますね。
柱がデコボコしていて、その横のデッドスペースが、とてももったいない感じです。
柱の横に収納をもってくるなど、部屋の中に柱があったとしても、もう少し目立たない?デッドスペースを造らない間取りに工夫されていたら良かったかなぁと思いました。
なんで、こんな創りになるんや、コスト削減もいいかげんにしてほしいやさかい
不動産会社は顧客をかもり始めた。
ここは、坪おいくらでしょうか?
間取りは、庶民的ですが使いやすそうです
環境は良さそうですね。
柱が問題のようですが…
ダサい間取り…
ここはアウトフレームではないのですかね?
私の勘違いでしたらすみません。
現地を見に行った感じでは良かったんですけどね。私も間取りがどうなのかなぁと思いました。
こちらが幾らなのか判りませんが竣工は28年
それならヴァンガードの29年を待った方が
堅実で賢いと思います。
西麻布霞町と迷ってます。
迷う感じわかりますね~。
オークラからパークコートヒルトップの通り迄上がってしまえばコチラかなぁ。
歩いて1分のとこにオープンカフェになってるkihachiがあるので昼下がりの散歩には最高ですよね
建築費が高騰して利幅が少なくなってるのかな?
消費税の増税とインフレに対して賃金上昇が全く追いついていなくて、
メディアが報じる程、不動産需要が無いのだと思うわ。
高層マンションエリアは、
せっかくタワーでもお見合いになっちゃうのがねえ。。
お見合いならタワーに住むいみなくないか??
実際に住むとあまり景色は見なくなるんで、低層階、お見合いの安い部屋でいいんだよ
高層マンションの眺望なんて毎日見てれば飽きる。
立地、環境、居住性が大事と思った。
あと、管理会社もね。
高層階は体に良くないという話も聞きますし、
災害時のリスクもありますしね、
高層でも眺望がわるいなら、
安い低層のほうが確かにいいですね。
キハチは閉店してません?勘違いかな?
ヴァンガードのとこは、こことは比べ物にならないくらい高級マンションになるのではないかな?高額が予想されるから、ここ検討してる人にとっては比較対象にならないと思う。
バンガード跡地は坪単価800以上だよ
三田綱町を超えて1,500のようです。
1500って、飛び過ぎ!!
一番高い部屋で1500だろ
1億以下の部屋はないかな。今日見てたサイオンは坪450万で中古出てたね。
1,500万ってここのことですか?
ヴァンガードの事ですか?
個人的にはパークコートに1,500万はあり得ないと思いますのでヴァンガードの方でしたらわかります。
1500って(笑)ありえないだろ
サイオン坪450やすいですね
条件悪いへやでしょうかね
1500と書けば、1500万と勘違いする人がいるかもな。 (笑) 俺は、単価を平米で換算する習慣が身についているから、坪いくらといわれても、ピンとこず電卓で計算している。 業界の人間や評論家がいまだに坪単価で表現しているのが原因かもしれんが。 まあ、そんなことどうでもよいが、この先どこまで高くなるのか? 20平米のワンルームが8千万で取引されたあの時代が、再現するのか。
三田綱町が1,200だからヴァンガード1,500は
あり得るね。とにかくパークマンションで
最高価格でしょう。
立地は千鳥ヶ淵に次ぐ港区の最高立地でしょう。
来年春には詳細が判るようです。
バンガードは800-1000、ここは600-700の線でしょう
アベノミクス路線継続ならば今後4年間安定的な不動産価格上昇が期待でき、そのあとにオリンピックが控えているわけだから、久しぶりに黄金の5年間になるんじゃないでしょうか
ここまでの1年だけでもだいぶ雰囲気が変わってきてるわけだから、これから5年間の変化は予想を相当上回る可能性もあるよ
千鳥ヶ淵って、パークマンションとパークハウスグランで印象が強く眺望もネットで見れますから、日本の最高立地と言われること多いですよね。
一番町の方が土地の格は高い気がします。
昭和天皇の危機を救った功績で吉田茂像が北の丸の敷地内に在ることが平民の最高栄誉なんでしょうから北の丸側の内堀で良いのでしょうが、幕末から支配の概念で日本国に構えた英国大使館は不遜にも半蔵濠越しに皇居本丸吹上御所を睨んでます。一番町ですね。
赤坂話題の2件、最高立地などの話題から、本題を逸れ申し訳ありません。
格のある土地と、需要のある土地って違うからね。
九段南や番町って最近価格下がってきたよ。だってなんもないもん。
ブランズ一番町も安ければいいな
ヴァンガードはかなり期待出来そうです。
消費税10%は29年4月だから引き渡しは
その前がいいけれど…
ブランズ一番町は650らしいですよ
お知らせ看板によるとヴァンガードの
引渡しは増税後の4月下旬でした。
眺望がいい階だったら素敵だなって思いました。
バルコニーは小さめなので、窓から景色を楽しむ感じですね。
立地がすごくいいですね。
今回の値上がりは
前回の都心プチバブルと、大バブルとの間くらいまでいくのではないか
という声もありますが、
どのくらいまで上がるのでしょうねえ
一部の住宅評論家は、今回のバブルはピークはもう過ぎたと言っています。 ただ、本物件のような超都心の貴重な立地の物件はまだ単価は上がるかも。
ここは場所が嫌だけど三井さんのマンションは大好きです。
ヴァンガードは期待できるけど、パークマンションでお値段も相当なものなので
赤坂9丁目のタワーと、三番町はおそらくパークコートではないかと思うので
三井が好きな人は検討対象に入れてもいいかもしれないですね