>ハイパーインフレであれば今の2、3倍ではなく5~10倍の話。
ハイパーインフレとは、どういう状態であるのか、
経済用語をちゃんと勉強しましょう♪
これからの不動産の値上がりに関して、後半戦にはハイパーインフレ等の波乱要因もからんでくるかもしれないけど、少なくとも前半の3年程度はデフレ脱却政策とオリンピック期待からくる緩やかな価格上昇のイメージでしょう
絶対高さ制限が、ついに課されますね。
麻布や南青山は、環境は良好に保たれるかもしれませんが、
既存物件の資産価値の下落は免れませんね。
http://www.city.minato.tokyo.jp/kouhou/kuse/koho/minato2014/201410/201...
その程度で下がるなんて、ありません!
逆に希少価値があがるのでは?
すくなくとも数十年は
今建てられているマンションの建て替え
にかんしては、特例だ高さ制限こえて建て替えられるとのことです。
希少価値がでて、資産価値がさらに固くなりそうに思えます。
今後、湾岸等以外はタワーができにくくなるわけですよね
南青山や麻布は低層が似合う街並みだから高さ制限はむしろプラス
六本木や赤坂は高層でオシャレなタワーマンションでいいんじゃないの
外人も欧米系は低層、中華系は高層でだいたい棲み分けしてるわけですし
どうせなら全て平屋でもいいですよね。
中国人からみると日本の赤珊瑚ジュエリーは中国国内の数分の一なんだって
まさにマンション価格と同じですな
赤珊瑚ですか。。日本では需要ないですからねえ
オリンピックで日本が世界から注目されると、
日本の不動産も注目されますかね?
赤坂は前に暴力団の事務所問題で敬遠したのですが最近は落ち着いてきたのでしょうか。
去年も発砲事件あったと思うけど
今年は歩行者が車の運転手と口論になって連れ去られたとかいう事件見たな
ここは警備が厳重な米国大使館・公邸に至近ですし、治安は非常に良いですよ。
赤坂のタワー
私、暴力団問題でパスしましたが
今から思えば購入しておけばよかったと後悔してますよ
気づいたら間取りとか見れるようになってた
基本階で2600、プレミアムフロアで2800の天井高はいいんだが
その柱の多さと食い込みは何とかならなかったんでしょうかねえ、竹中さんよ
小規模だからしょうがないのかな
今は半グレというのが危ないかもしれないですね。
恵比寿麻布六本木界隈では芸能人も混じって痴乱騒ぎとのこと。
皆さまの書き込みを拝見する感じでは、ここはあまり治安良くないのでしょうか。赤坂や六本木あたりでの仕事も多いので駅近のここも良いかなと検討対象にしていたのですが。
もう少し静かなところの方が良いのかなとも思いました。
現地に行かれたら、いかがでしょうか。アメリカ、スペイン、スウェーデンの各大使館があるエリアで治安が悪いなんてあり得ない。
>>82様
ありがとうございます。
81です。
おっしゃるとおり、まずは現地をきちんと見てみないと話にならないと思いました。
治安が~などと思い込みで書き込んでしまい失礼致しました。仕事帰りに現地に行ってみようと思います。
No.97さんが言うように、柱はたしかに目につきますね。
柱がデコボコしていて、その横のデッドスペースが、とてももったいない感じです。
柱の横に収納をもってくるなど、部屋の中に柱があったとしても、もう少し目立たない?デッドスペースを造らない間取りに工夫されていたら良かったかなぁと思いました。
なんで、こんな創りになるんや、コスト削減もいいかげんにしてほしいやさかい
不動産会社は顧客をかもり始めた。
ここは、坪おいくらでしょうか?
間取りは、庶民的ですが使いやすそうです
環境は良さそうですね。
柱が問題のようですが…
ダサい間取り…
ここはアウトフレームではないのですかね?
私の勘違いでしたらすみません。
現地を見に行った感じでは良かったんですけどね。私も間取りがどうなのかなぁと思いました。
こちらが幾らなのか判りませんが竣工は28年
それならヴァンガードの29年を待った方が
堅実で賢いと思います。
西麻布霞町と迷ってます。
迷う感じわかりますね~。
オークラからパークコートヒルトップの通り迄上がってしまえばコチラかなぁ。
歩いて1分のとこにオープンカフェになってるkihachiがあるので昼下がりの散歩には最高ですよね
建築費が高騰して利幅が少なくなってるのかな?
消費税の増税とインフレに対して賃金上昇が全く追いついていなくて、
メディアが報じる程、不動産需要が無いのだと思うわ。
高層マンションエリアは、
せっかくタワーでもお見合いになっちゃうのがねえ。。
お見合いならタワーに住むいみなくないか??
実際に住むとあまり景色は見なくなるんで、低層階、お見合いの安い部屋でいいんだよ
高層マンションの眺望なんて毎日見てれば飽きる。
立地、環境、居住性が大事と思った。
あと、管理会社もね。
高層階は体に良くないという話も聞きますし、
災害時のリスクもありますしね、
高層でも眺望がわるいなら、
安い低層のほうが確かにいいですね。
キハチは閉店してません?勘違いかな?
ヴァンガードのとこは、こことは比べ物にならないくらい高級マンションになるのではないかな?高額が予想されるから、ここ検討してる人にとっては比較対象にならないと思う。
バンガード跡地は坪単価800以上だよ
三田綱町を超えて1,500のようです。
1500って、飛び過ぎ!!