- 掲示板
パナソニックと長州産業の太陽光パネルはOEMで同じおなじパネルだと聞きました。そこで、例えば、5kw載せるとして、両者間の価格差が幾らぐらいならパナソニックにした方がいいですかね?もしくは少しでも安ければ長州産業を選べばイイですかね?
そもそも、パナソニックと長州産業の違いはネームバリューだけですか?
[スレ作成日時]2014-09-26 08:27:36
パナソニックと長州産業の太陽光パネルはOEMで同じおなじパネルだと聞きました。そこで、例えば、5kw載せるとして、両者間の価格差が幾らぐらいならパナソニックにした方がいいですかね?もしくは少しでも安ければ長州産業を選べばイイですかね?
そもそも、パナソニックと長州産業の違いはネームバリューだけですか?
[スレ作成日時]2014-09-26 08:27:36
システムは一緒だから安い方にしていいと思う。
言ってる通り会社の違いだけだから長州の会社が信用できれば長州でいんじゃない?
パナソニックを信用しない人もいるだろうし、個人の感覚じゃないかな。
個人的には3ー5万違ったら長州にする。
それよりも購入先がちゃんと会社として残ってくかの方がアフターの面で重要な気がする。
ちなみ、モニターはパナと長州で違うよー