物件概要 |
所在地 |
大阪府大阪市北区梅田3丁目3番5号 |
交通 |
http://www.daiwahouse.co.jp/
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ダイワハウスの評判ってどうですか? (総合スレ)
-
7501
マンコミュファンさん
ダイワじゃないけど大手ハウスメーカー勤務の営業が売れないと人権ないと言ってた
-
7502
検討者さん
大手なのに、都会でもないのに、ローコストと大差ない狭さの建売多すぎ
ローコストでも樹脂サッシ採用して、耐震等級3となると、家の快適さは、広さが結構気になるのに
中には、高低差や境界と近い建売もあって、アフターや災害時面倒なことになりそうな感じで、近隣トラブルや長く住むこと考えてない印象
-
7503
検討者さん
水道引込費用150万となっているのですが、これって適正ですか?
住宅地で周囲に家が多い地域でこんなに費用がかかるとは思えないんですが、条件付きで足元見られてますか?
-
7504
検討者さん
-
7505
匿名さん
-
7506
口コミ知りたいさん
水道引き込み工事がタダなんてことあるの?
うちの市は役所に登録されている指定工事店に自費で工事依頼で、
役所は申請の受付と許可出すだけでしたよ。
(役所が工事したり工事発注したりはなかったです。)
自治体にもよるのかもしれませんので、
一度建てられる自治体の水道局に確認してみると良いと思います。
まあ、150万円は高い気がしますが。
-
7507
匿名さん
すげえ山奥とかならわかるけど住宅地でそれはないでしょ。。。
-
7508
購入経験者さん
よくある話で値引きしすぎたような場合にあまり注目されないような費用で帳尻合わせする。
今回の帳尻合わせが水道だったんでしょ。
-
7509
口コミ知りたいさん
え、てことは、契約時点で帳尻合わせの概算(150万円)だったとして、実際には低い額で引き込み工事終わっても、その分減額とかにはならなくて、契約金額でHMには金払うことになるってこと?
-
7510
匿名さん
-
-
7511
検討者さん
水道引込工事の現場見たことある人なら、わかるけど、やることは、地面削って、そこに配管通すだけで1日の仕事でそこまで大掛かりではなく、他の工事とかけている人員もさほど差はない
重機使うレベルで一日150万もかかるなら、他にもそのレベルの外構工事などあるので、あっという間に億の家になってしまう
-
7512
通りがかりさん
-
7513
名無しさん
水道メーターは水道局の所有物ですから、そこまでは水道メーター管轄でしょ
逆にですよ、水道メーターを施工してもらわなければ、メーター無しで繋ぐと水道料金無料になっちゃいます笑
-
7514
匿名さん
水道引込費用150万はすごいな
相場は1m引き込むためには1.5万~2万円ほど。
つまり、水道本管から敷地内まで30mの距離があれば45万円~60万円程度になる計算です
-
7515
検討者さん
ここの営業があの手この手と契約取ろうとしてきて、ここは、本当に嫌
うっかり第一希望のハウスメーカーのこと言ったら最後、あれこれと悪口言い出す
私は、ポジショントークはさほど気にしないが、妻が本気にしてしまった
その結果、夫婦の言い争いが激増
他のハウスメーカーは真摯な人多いのに、ここら契約取ろうとライバル貶すことばっかり
絶対ここでは家買わない
-
7516
匿名さん
大和で数年前に注文住宅を建てました。
営業さんも設計士さんも雰囲気・相性共に良かったです。
大和でも他社の大手でも色んな営業さんと話しましたが、同じ会社でも当たり外れはあったので確実に良い人を担当にするなら紹介が良いのかも?と思いました。
私は展示場のガチャでたまたまでしたが…。
要望をたくさん聞いてくれたし、間取りもありきたりのものではなく、我が家の暮らし方に寄り添ったものを考えてくださいました。
その結果、間取りも使いやすく(一般的ではないけど)、内装も無垢や塗り壁など意匠性の高い家にしていただけたので大満足です。
引渡し後のアフターは、些細な傷(よく見ないと分からず使用に影響はない程度)でも渋ることなく交換していただけました。
10万以上するもののはずですが、大手だとアフターが安心だと感じました。
あっ!褒めてばかりですが、身内ではないですよ。笑
クレーム入れるようなことが起こっていない施主もいるという実例のひとつです。
-
7517
匿名さん
最初展示場に行って若手の担当がついたけど、素性を書いたら3回目の打ち合わせから担当、設計士総入れ替え。
支店の代表設計士が勝手についた。代表設計士だけあって目から鱗の提案のオンパレード。素人の自分じゃ絶対気づかない。
引き出しの数が他メーカーと比較しても段違いだった。
住心地良いよ。外壁は。。まぁ適度に塗り替えすりゃいいよ。
-
7518
購入経験者さん
-
7519
口コミ知りたいさん
-
7520
匿名さん
-
7521
評判気になるさん
-
7522
通りがかりさん
-
7523
匿名さん
-
7524
通りがかりさん
-
7525
匿名さん
-
-
7526
口コミ知りたいさん
住友林業スレの話ってここ??ほぼ同じようなことがあったんだが・・・
-
7527
検討者さん
cocoさん、裁判所に呼び出されて苦戦しているようだね
あの写真のが泣き寝入りになったら、可哀想
-
7528
口コミ知りたいさん
-
7529
評判気になるさん
>>7527 検討者さん
家建てようとしただけなのに、こんな会社選んだばっかりに。。。本当に気の毒。
-
7530
匿名さん
-
7531
口コミ知りたいさん
アフターの修理頼んだら、裁判所で決着させましょうとかハウスメーカーが仕掛けるなんて恐ろしい
新築の家建てるのって小さい子供がいて、最近は共働き世帯も多いよね
毎日家事育児でへとへとの中、家に帰ってきたら裁判所からの封書が来るわけだよね
素人が建築や法律わからないから、弁護士や建築士探さないといけない
私もダイワとトラブルになって建築士探したんだけど、地元の工務店で断られるんだよね
普通の建築士にとって、裁判なんてイレギュラーな仕事、ノウハウもないし、家建てるなのと比べ対価もしれているし、やりたくないよね
専門の建築士も世の中にはいるけど、近場に都合よくいなかったりして、遠方に何回も通うのも負担
ハウスメーカーから仕掛けられた場合、裁判所に行く日も決まって、猶予も少ないし、家中もピリピリするよね
施主が裁判しかけるのではなく、なんでハウスメーカーが仕掛けるのか
本当に理不尽な要求ならわざわざ仕掛ける必要ないよね
-
7532
通りがかりさん
建築士と弁護士に不具合理解してもらって、それをわかりやすく、写真に撮って、法律や建築の基準からそれが問題であることを示す法や技術の基準を探してきて、不具合の写真と基準を当てはめて、やっと認められるのが司法の場
全く事情知らない人に説明するのだから、うまく説明できなかったら、不具合はなかったものとして扱われる
建築士や弁護士への報酬は安くて1時間当たり5000円
一万ということもザラ
あちこちに争点あると、あっという間に専門家に依頼する費用が50万100万いくのは容易に想像つく
可哀想
-
7533
e戸建てファンさん
家建てる時にオススメの弁護士保険みたいなのありますか?
-
7534
デベにお勤めさん
そもそも普通は弁護士使うようなことにはならない。
ここがかなり特別。
社内に弁護士いるから弁護士をつかうことへの抵抗がないしね
-
7535
e戸建てファンさん
cocoさんに司法で勝つことの出口どう考えているんだろうね
着地間違えると、会社としてcocoさんレベルの施工は直さない、保証しないというメッセージになるけど
-
-
7536
匿名さん
-
7537
匿名さん
-
7538
評判気になるさん
-
7539
e戸建てファンさん
投稿見ている限り、開かない棚も司法マターにしているようだね…
-
7540
通りがかりさん
チラッと見ただけだけど、壁紙職人は酷い細切れは無いだろと思うけど、キィーキィーいうとか開かないなんて調整レベルで治るんじゃないかなぁと思ってしまった。まぁ開かない事例に自分がなってないから言える事かな。
-
7541
口コミ知りたいさん
造作棚の方はそもそも開かないから調整できんかと
キィキィ言っているドアは、ドア締結の投稿写真見る限り、扉が斜めになっているので、簡単に直せなさそう
-
7542
通りがかりさん
-
7543
マンション掲示板さん
-
7544
口コミ知りたいさん
怨恨残してSNSで拡散されるぐらいなら、直してあげた方がいいんでない?
私は弁護士保険入らないと建てたくないと思ったよ、ガチで
修繕で揉めたらハウスメーカー側から裁判所に呼び出しやってくるとか、素人では対処無理
-
7545
口コミ知りたいさん
SNSのこととか気が回らない昭和の体質なんだろうなあ
-
-
7546
匿名さん
多少の損がでてもcocoさんの件を裁判沙汰にして揉めるのは悪手にしか思えないよね。
あれだけ拡散されたらダイワハウスは候補から外す人はかなり増えそう。
それだけcocoさんちの施工不良はひどいし
-
7547
匿名さん
-
7548
戸建て検討中さん
ここに来て、代金支払ったのに2年間インタホーンポストが出てくるとは驚愕
ローコストですらインタホーンはあるやろ…
流石にネタ出尽くしていたと思ったよ…
-
7549
戸建て検討中さん
-
7550
評判気になるさん
cocoさんの投稿、どれも他の投稿と比べても、それなりにいいねついているから、やっぱり客観的に見て酷いよね…
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)