物件概要 |
所在地 |
大阪府大阪市北区梅田3丁目3番5号 |
交通 |
http://www.daiwahouse.co.jp/
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ダイワハウスの評判ってどうですか? (総合スレ)
-
6241
通りがかりさん
-
6242
評判気になるさん
>>6241 さん
私もその記事見ました。戸建から撤退する気かどうかはダイワのみぞ知るところと思いますが、私はどこに金をかけるかって話かなと受け取りました。
展示場行ってもハイグレードすぎて得るもの少ないって色々なところで言われていて、買う方も展示場離れしてんじゃないですかね。
1カ所あたり、年間の維持費用が3000万~5000万円かかるとあるので、4000万として、ダイワの営業利益率が約5%。1カ所維持するために8億円の売上あげないといけない計算になるので、そう考えると無理もないかなと。
あと、前年度との比較で言えば今年は上がりそうですよね。笑 100が89になると前年比-11%、100に戻ると前年比+12%でイイ感じ。
-
6243
匿名さん
住宅展示場は子育て世代が行きやすいというところが大きいんだよ
プリキュアとか仮面ライダーとか子供が好きな出し物あって、ミニ縁日あって、通りがかりにハウスメーカーが子供が喜ぶものを並べている
子供が行きたいというので、まあ、いいかと入る
そこで縁ができて話を聞く
元々住宅なんて、正気で買える金額ではなく敷居が高い
その敷居を下げるのがモデルハウス
最初に新築見学会なんて案内した日には大手の割高さが目立つだけ
-
6244
e戸建てファンさん
ダイワハウスは幹線道路、国道沿い等の騒音地域に建てる場合には防音サッシや内窓などの提案はありますか?
どのかのサイトで遮音に長けていると書いてありましたので。
-
6245
匿名さん
>>6243 匿名さん
割高なんじゃ無くて、単に高いだけ。
割高とは違う。
車なんかと一緒。
-
6246
評判気になるさん
>>6245 匿名さん
例えば、建売のセキュレアって建売の中では高いけど、何がいいんです?
-
6247
匿名さん
>>6246 評判気になるさん
どんな建売と比べてるの?
メーカーは?
-
6248
評判気になるさん
>>6247
どこでもいいですけど、広い地域でHMの建売見て、気になったのは色々と見学しているのですが、同じ価格帯のHMと比べると特徴ないと感じています
例えば、住友林業やセキスイハイムとかの大手HMの建売を見学して比較して、割高感を感じていますが、特徴ありますか?
住友林業だと、床下から天井までの大開口の窓でウッドデッキにつながっているとか、
無垢材があって、建売の中では建材も入っていいもの使っているとすぐわかります
セキスイハイムは、太陽光があって、C値計測して軽量鉄骨なのに、C値低かったり、快適エアーズ導入などあります
大和ハウスは、エネファームで、エネファームに金使われても…という感じで違うんですよね
営業からはエネファームは無料ですと案内されましたが、総額見ると、同じ地域の他のHMと大差ないので、
エネファームに余分な金払っていると思われたくないんだろうなと感じました
そういう商品を売られても・・・というところで割高と感じています
あと、建売の場合、他のHMより、土地の資産価値が低そうな物件も多いです
高低差があって災害時リスクが高そうだったり、土地が細長くて、目隠し請求行使されるなどの近隣トラブルを引き起こす等
他のHMでは土地の形も気を付けていますと言われましたが、そういう配慮はないんだろうなと思いました
-
6249
匿名さん
>>6248 評判気になるさん
セキュレアってジーボEが多い印象。
主流モデルのジーボΣやΣプレミアムは全く新しいモデルなのでこちかがおすすめ。
-
6250
通りすがりさん
-
-
6251
評判気になるさん
>>6249 匿名さん
>>6250 通りすがりさん
ふと、そういえば知らなかったなと思ったんですが、建売でそのへんってどうやって見分けるんですか?
営業に聞けばもちろんわかるんだろうけど、ホームページで建売物件見ててもその情報見つけられなかったもんで。
-
6252
評判気になるさん
大和ハウスの建売って電動シャッターないのが普通ですか?たまたまない物件がある程度ですか?
聞いたことないメーカーでも、電動シャッター標準だったので、気になりました
-
6253
匿名さん
>>6252 評判気になるさん
電動シャッターと言われているのは雨戸のことですか?それともガレージのシャッターのこと?どちらにしても建売りで電動シャッターが付いている事のほうが珍しい気がします。
-
6254
匿名さん
-
6255
評判気になるさん
-
6256
口コミ知りたいさん
そこのブログについているコメントの2件、本当ならドン引き・・・違法の領域やん
-
6258
戸建て検討中さん
ダイワハウスと他社HMで迷っています。
ダイワハウスは紹介もあり、他社鉄骨HMよりも数百万安いこと、耐震性の安心さ、外壁と屋根のメンテナンスコストが低いことが強みです。
ですがとある一件で営業さんと揉めてしまい、信用に足るか?ということで保留しています。
他社HMは家の住み心地と営業さんとのコミュニケーションが苦ではないのが良いところですが、木造なので耐震性が心配です。値段もそこまで安くはなくグレードもそこそこです。
ご意見いただければと思います。
-
6259
マンコミュファンさん
>>6258 戸建て検討中さん
ダイワハウスに限った話ではないですが、
・見積について、どこまで要望が入っていますか?「標準」見積で契約したあとに要望を盛り込んだら増額ということが無いかよく確認なさってください。HMは契約してしまえばそこからの値引きは一切ないと思っていいと思いますので。
・メンテナンスコストが低いのはどのような情報からでしょうか?保証延長するためにはダイワハウス指定のメンテナンスを施さなければ保証は切れます。指定のメンテナンスについては施主ブログ等で色々情報があると思いますので探してみてください。どこもそうですが、メンテナンスフリーではないと思います。
そのうえで金額面で安いならあとは耐震性含め、全体的に何を優先するかだと思います。営業の不信用を上回る何かがあればダイワハウスで良いと思います。
-
6260
通りすがりさん
>>6258 戸建て検討中さん
耐震性について、構造が鉄骨か木かだけでなく、ぜひ、間取りとセットで考えてみてください。極論ですが、木造でも壁や柱を増やせば、鉄骨より耐震性が高くなる可能性を含んでいます。個人的には3階建てや、かなり広めのリビングを作りたいなら鉄骨のほうがいいかなと思っています。
あと気になったこととして、地盤改良の金額も含んで比較されていますか?鉄骨のほうが重いので、木造に比べると、地盤改良になる可能性やそのグレードが上がる可能性が高くなります。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)