物件概要 |
所在地 |
大阪府大阪市北区梅田3丁目3番5号 |
交通 |
http://www.daiwahouse.co.jp/
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ダイワハウスの評判ってどうですか? (総合スレ)
-
6221
通りがかりさん
>>6220 検討板ユーザーさん
比較もまともにできない情弱なら黙っておいたほうが良いですよ。
顔真っ赤にしてダイワハウスを陥れたいようだけど残念な方ですね。
-
6222
検討板ユーザーさん
売上伸びていたら大和ハウス最強みたいな現実逃避な話でドヤられて、意味わからない
-
6223
検討板ユーザーさん
>>6219 通りがかりさん
仮に前年同月比が横ばいだったらダイワハウスは年度比較で戸建部門でものすごく上昇したことになるじゃないのと仮の話しているけど、仮は現実ではないのだから普通に現実考えてごらんよ。
-
6224
6219構文
日本は敗戦したって言ってるけど仮に太平洋戦争で勝利していたのだったら大日本帝国は世界を制覇したことになるじゃないの。
普通に考えてごらんよ。
-
6225
通りがかりさん
>>6223 検討板ユーザーさん
あなたが年度でみないで3月だけの比較でしか言わないからですよ。下がった月だけみて言ってるの前にもあったけど、こんなおばかさんなことを言ってるとこからみて同一人物なんだろうね。
ご愁傷様です。
-
6226
匿名さん
-
6227
通りがかりさん
>>6226 匿名さん
箱物だけではゼネコンとは言いませんよ
土木も頑張りましょう
-
6228
評判気になるさん
受注の件については落ちてると考えるのが普通だろうね。
あと、前値同月比の割合しかなくて実数ないのに前年と同じだったら年度単位では上昇したことになるってどういう計算か実はよくわからない。
-
6229
通りがかりさん
>>6228 評判気になるさん
真ん中の列が4月から3月の1年度間の増減になってるよ。
-
6230
評判気になるさん
>>6229 通りがかりさん
年間-11%ですよね。3月単月は-69%。
私が言っているのは、仮に3月単月が前年±0%だったら、、、実数がないので3月単月が100戸なのか、1000戸なのか、10000戸なのか、さらにその前11ヶ月で何戸なのかで、年間割合に与えるインパクト変わるため、「年間では上昇した」って言えるのが何故かがわからないという意味です。
まあ、ハウスメーカーは決算月には追い込みで他の月よりは契約増えるでしょうから、そうなるとは思いますが、それでも与えられている前提からだけではわからないかなと。
ただ、ここまで書いといてすみませんが、あくまでも仮にでの話であり、現実はただ-69%、-11%ってだけですね。
-
-
6231
通りがかりさん
>>6230 評判気になるさん
年度で上昇してるとは言ってませんよ。
私が言いたかったのは月だけで判断するのはその企業の状況をみるには弱くて、ダイワハウスの戸建部門を評価するなら年度間でマイナス11%で他社はどうかというところです。
-
6232
評判気になるさん
>>6231 通りがかりさん
そうでしたか、失礼しました。>>6219さんが「仮に前年同月比が横ばいだったらダイワハウスは年度比較で戸建部門でものすごく上昇したことになる」って言われてたので。てっきり同じ人かと思ってしまいました。
私は他社で年間-11%も落ちてるところ、知りません。
-
6233
匿名さん
スレッドを遡り一通り読ませていただきました。
床鳴りの件は新築であれば床材の伸縮によるものかと思いしばらく放置してしまうかもしれませんが、第三者機関に調査を依頼する手もあるのですね。
ただそうなると床板をはがすなど大掛かりになりますが、費用はダイワハウスに保証してもらえるんでしょうか?
-
6234
評判気になるさん
>>6233 匿名さん
>>5870と同じではないかと思います。自分で剥がして費用もってねってのは応じてもらえないんじゃないですかね。客観的に明らかな施工不良が見つかれば話は別かもしれませんが、それも検査内容と、どんな不具合が出たときにどう費用負担してもらうか、事前に握っておくべきでしょうね。
-
6235
住りんに騙された者
>>2713 匿名さん
そのとおりです。大手とやりあってもどうにもなりませんでした。証拠も沢山出しましたが一部の行政、法務局や県、裁判所までもが大手の味方しましたから。二十人くらい弁護士もお願いして回りましたが誰も引き受けてはくれません。警察の方には良くして頂きました。建築会社とのトラブルは国土交通省に言うのが一番いいですよ、今は相談窓口も有るようです。私のときは特に相談する窓口はなかったですが電話して親身に相談に乗って頂きました。解決は完全には出来なかったけれど住りんとの悪さに間接的に関わっていた国家資格のある人が法務局から注意勧告されました。一生消えないそうです。でも犯罪は表には出ません。直接の犯罪者は国家資格のある人ではありません。住りんから紹介を受けてすみりんの打ち合わせ室で営業の人と一緒に打ち合わせした人でしたのですっかり信じていました。ブログは途中でやめました。お金と時間ばかり掛かりました。
-
6236
名無しさん
>>6235 住りんに騙された者さん
すいません、国交省の通報窓口はどこでしょうか?
下請け用の窓口はわかったのですが、一般の窓口はわからず
建築基準法関係で大和ハウスに問い合わせしても無視されており、通報したいことがありまして
-
6237
6235です
6236様
8年前に騙され私はずっと引きずって来て、やっと最近心の傷が癒えてまた家を建てたいと思うようになりました。
当時から複数回、国交省に電話して相談しましたがどこだったかは、はっきりと分かりません。「国土交通省建築相談」等の文言で検索してみてはいかがですか。
そうやって出てきた国土交通省九州地方整備局(私は九州在住ですので九州と出てきたのだと思います)に電話を掛けたりしたと思います。適切かどうかは分かりませんが整備局の項目にある「駆け込みホットライン」にも2回ほどメールしました。
お電話でも粘り強くお話しされるとよいと思います。相談の内容によって適切な相談窓口を教えてもらえると思います。国交省の方は熱心にお話を聞いて下さいます。私の場合は「法務省に相談」と言って頂きました。
警察では生活安全課と刑事第二課知能班の方と複数回訪問して相談致しました。
事案によって相談窓口も違うと思いますので、まずは国交省の適切だろうと思われる所にお電話されたらいいかと思います。
余談ですが、私はある程度解決したところで、「今後お家を建てる方々が私の様な思いをしてほしくない」と言う一心で、国交省に、証拠を添付した経過報告と省への要望を綴った文書を国交省へのお礼の気持ちも込めて郵送しました。
住林のコンプライアンス部所から「これからはその人は雇いません」と言ってもらった、ただそれだけです。「その人」とは私の場合は途中で気が付きましたので、金銭面では未遂に終わりましたが「詐欺」(弁護士さんの弁)をしていた人です。
-
6238
匿名さん
-
6239
通りがかりさん
>>6200 よさん
具体的に階段高さは何ミリなのでしょうか?
具体的な数字で上げて、一般的な階段高さはコレで、という話をしないとただのクレーマーにしか見えないですよ。
-
6240
口コミ知りたいさん
いや、普通は階段の種類ぐらいの説明はあるよ
注文住宅なら、階段の選択肢は示すべきで、見落とししたと思うような進め方はしないよ
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)