物件概要 |
所在地 |
大阪府大阪市北区梅田3丁目3番5号 |
交通 |
http://www.daiwahouse.co.jp/
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ダイワハウスの評判ってどうですか? (総合スレ)
-
6041
口コミ知りたいさん
ところで>>5975さんはこのスレへの書き込みで何を求めていたのでしょうか。
そりゃひどいねって言ってほしかったのか、ただ聞いてほしかったのか、アドバイスが欲しかったのか、法律でレスバしたかったのか。
凄い勢いで書き込み増えたけど、よくよく書き込み見返してみても今一つわからないんですよね。
-
6042
検討者さん
>>6041 口コミ知りたいさん
状況、隣家への依頼内容、根拠をきちんと書いた上で書き込んでいたらまた違ったかかもしれないが、全てあいまいで後出し記載でかつ、自分の意見に同調しか認めない的な方だからね。
まぁ、隣家にあんな言い方した以上、その地域でこれからうまくやっていくのは絶望的でしょうね。反面教師がいて私は難を逃れられたからこのスレみてて良かったです。
-
6043
検討者さん
>>6041 口コミ知りたいさん
自分も違法状態にあるのを棚に上げて、相手になんとかしろと言って、自分は反対要求があれば対応してもよいとかいう上から目線。
ここのスレでも状況も正確に伝えずに自分の意見に反対されてあの言い方。
まぁどんな方か察しがつくし、もう地域からの見方も察しがつくからこんな高い買い物してるのに本当に不憫ですね。
自分のまいた種だししっかり反省して引っ越しなりして次からはまともになれることを祈ります。
-
6044
匿名さん
皆さん、>>6025のような家が建ったらどうします?
右側の家の住民だったとしたら
-
6045
通りがかりさん
>>6044 匿名さん
ほんと嫌だけど対応難しいですね。
私なら法律うんぬん抜きで、うちの窓とお宅の窓が近いのでうちの敷地に目隠し設置させていただいていいですか?って聞くかな。
気づいたら相手から謝罪と目隠し設置を相手負担で相手の敷地に設置を期待します。
してくれなかったらその近隣の住民宅から攻めていって相手が気づくのを期待します。
-
6046
匿名さん
あー、ほんとこんな人が隣じゃなくてよかったー
なんというか、すごかったなー^^;
-
6047
検討者さん
-
6048
口コミ知りたいさん
-
6049
口コミ知りたいさん
-
6050
通りがかりさん
-
-
6051
評判気になるさん
ブログ調べたら、エネファームつけた人悲鳴上げている
ガス代だけで1.5万とか2万とになっているらしい
可哀想に
-
6052
口コミ知りたいさん
>>6051 評判気になるさん
その分電気代安くなるイメージなんですが、そのへんはどうなんでしょうね。そもそもエネファーム自体がガスから発電するもんだと思ってるんでトータルでどうなるか比べてみないと何とも言えないかなと思います。
LPガスだったりすると向いてないだろうなあ。
ちなみに、自分はエネファーム賛成派でもなんでもなくて特段魅力も感じてないですが。
-
6053
評判気になるさん
>>6052 口コミ知りたいさん
調べたら太陽光とエネファームつけている人で、電気代数千円ですね
ガス代は1.5万前後
エネファームだけではペイしないだろうなと思います
-
6054
評判気になるさん
ダイワハウスが隣で工事しているのですが、写真のように粉塵で車が汚れまくって、困ってます
工事監督は、動きが鈍く、家の前に平気で高いトラックとめたり、段ボールのゴミが撒き散らしたり、泥を境界からはみ出して周囲に撒き散らしたまま、工事現場からさったりと、自分達さえ良ければいいみたいな感じで溜息しかつきません
多分、この人達は言うこと聞くフリして、時間過ぎたら、解決すると考えているんでしょうね
はあ
-
-
6055
検討者さん
>>6054 評判気になるさん
建築現場の決まりで塵が飛散しないように囲うように義務付けられていると思います。
お住まいの地域の建築指導課に通報・相談されてみてはいかがですか?
-
6056
口コミ知りたいさん
>>6050 通りがかりさん
私の居住地(寒冷地)において、コンクリート打込み後の加温・表面保護養生もしていない施工状況を目の当たりにすると、大手らしさを感じます。
-
6057
匿名さん
チェックリストがあるかどうかがまず住宅選びの「最低」ラインだそうです。
高性能住宅をやっていてもチェックリストすらないところが圧倒的に多いそうですよ、
-
6058
通りすがり
チェックリストなんて形骸的なものだから、あんまり意味ないよ。
-
6059
通りがかりさん
チェックリストを律儀に守る社風なら、営業停止食らうほどの違法な行為はなされなかったかと…
-
6060
匿名さん
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)