物件概要 |
所在地 |
大阪府大阪市北区梅田3丁目3番5号 |
交通 |
http://www.daiwahouse.co.jp/
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ダイワハウスの評判ってどうですか? (総合スレ)
-
5961
通りすがりさん
>>5960 名無しさん
総合力とおっしゃるように、言い換えれば特徴がないかもしれませんね。
-
5962
検討者さん
-
5963
口コミ知りたいさん
Twitterで大和ハウスリフォームの面接受けた障がい者への対応が話題になっているね…
-
5964
口コミ知りたいさん
ツイッターの障碍者の件、嫌な感じですね
大和ハウスリフォームでツイッターを検索したら一番最初に出てきました
大和ハウスリフォームは家の定期点検で会ったことがあって、とても残念な気持ちになりました
ロシアの侵攻で嫌な気分だったのですが、更に気分がどんよりとしてしまいました・・・
飛躍しているかもしれませんが、優位な立場の人間は弱い立場の人間を虐げてもいいという価値観が大儀のない戦争を引き起こすと思っていたところに、大和ハウスの話を聞いて、日本もそういう価値観の人が自分が関わっていた会社でもいたのかと残念な気持ちになりました
労働局も動いたみたいですが、大和ハウスリフォームはそんなこと言っていないといっていたようで、逃げ切るようで、気の毒です
家建てる時も、録音しておいた方がいいかもしれませんね
実績がある時や力がある時は、弱いものを虐げても平気かもしれませんが、人はいつか老います
必ず弱い立場になると思って、人にやさしい会社であってほしいです
-
5965
通りがかりさん
-
5966
e戸建てファンさん
>>5964 口コミ知りたいさん
Twitter見ました。2019年の話みたいですね。なんで今頃バズるのか不思議。
-
5967
評判気になるさん
-
5968
評判気になるさん
2019年のワードがあるから、これかな?
よくわかんないや
大和ハウスリフォームで検索すると、色々と延焼しとるね…
-
5969
e戸建てファンさん
>>5967 評判気になるさん
御本人のTwitterたどると、いつの話か質問されてて2019年と回答してる。
-
5970
検討者さん
以下の事業所は、4月1日付で他の事業所に統合するそうです。
茨城支社、城東支社、武蔵野支社、南多摩支店、湘南支店、北摂支社、倉敷支店、徳島支店、高知支店、久留米支店、
長崎支店、宮崎支店
45歳からの早期退職やDXもやっていますし、経営効率化に熱心ですね
-
-
5971
評判気になるさん
近所のダイワハウスの建売2019年築の未入居なのに、未だに売れていない
一年経過したので新築でもない
売りが蓄電池、エネファーム、軟水器でずれているんだよなあ
近くの住友林業は、リビングに大開口窓とお洒落なウッドデッキでデザイン性も優れていてお洒落なんだけど、セキュレアってなんか個性ない
-
5972
戸建て検討中さん
-
5973
戸建て検討中さん
>>5971 評判気になるさん
設備を売りにされてもね…。営業に聞いたら1年超えても2年になるまでは新築と認められるらしいけど、2019年じゃあどうしようもないね。
それはxevoΣなのかな?
-
5974
匿名さん
>>5973 戸建て検討中さん
セキュレアはジーボBK(ジーボEと同等)
-
5975
e戸建てファンさん
建売で近隣とトラブルになりました
隣地と近く、家が覗かれる位置が嫌なので、低姿勢で目隠しをお願いしたところ、
「建てたのはあんたではないのかもしれないが、そこは元々宅地ではない土地だ
そこを宅地に変えて家を建てて、勝手に覗かれるような家を作って、好き勝手言うのは非常識
そもそも、こちらは覗くような大きい窓も作ってない
被害妄想もいいところだ
近所の家も互いに壁が近いところは窓はずらして配置している
勝手に覗かれる位置に大きな窓を作って覗くなというのがおかしい
何を考えてるんだ」
と怒鳴られてしまいました
私が設計したわけでないので、納得いきません
法律上は目隠しって求められていますよね
-
5976
匿名さん
>>5974 匿名さん
間違いました。
訂正
×ジーボBK
◯ジーボB
セキュレアはジーボB
-
5977
通りがかりさん
家買う前に気づけたのではないでしょうか。
見えない部分ならともかく、見える部分の話なので、納得して買うべきだったと思います。
多少気になるレベルの話だったら、値下げの材料交渉にして値下げさせます。
目隠し200万ぐらいかな。
額ではダメで、どうしても、気になるなら、営業に隣地住民との交渉をさせますね
対応してくれたら買ってやるから、頑張って説得してくれと。私の名前は出さないで会社でやってくれといいます。
これも買う前です。買ったら営業は動きませんよ。
-
5978
通りがかりさん
エネファーム・蓄電池って総額で恐らく300万ぐらいだろうけど、営業も売りになっらなくて苦労しているようだよ
見積もりもらったら、エネファーム・蓄電池が無料サービスって書いている
エネファーム・蓄電器に300万の価値を感じる人はそういないから、無料扱いにして、建物料金に込み込みにして、お得感出して頑張っている
-
5979
通りすがりT
>>5975 e戸建てファンさん
さすがに作り話だとは思うけど、
先に住んでる隣人にそんなお願いしたらトラブルになるに決まってる。
自分で目隠しの工夫をするべき。
-
5980
e戸建てファンさん
>>5979 通りすがりTさん
ネタだよね。
後から建てて、なんで隣家に目隠し要求するのかさっぱりわからない。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)