物件概要 |
所在地 |
大阪府大阪市北区梅田3丁目3番5号 |
交通 |
http://www.daiwahouse.co.jp/
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ダイワハウスの評判ってどうですか? (総合スレ)
-
5901
検討者さん
>>5900 匿名さん
そうだね、例えば軽自動車ならビビり音しても仕方ないって思えるけど、レクサスなら許されないもんな。
求められる品質は全然違うね。
-
5902
匿名さん
そもそも掲示板や口コミで、トラブルの絶対数や割合多いか少ないかなんて判断出来ない。
-
5903
匿名さん
-
5904
美琴
-
5905
美琴
>>5895 口コミ知りたいさん
人が作るものにトラブル無しを求めてるの?
ペッパー君が作ってるわけじゃないのだよ?
ここで叩く人達は、人生において失敗したしたことないのだろうか?そんなに完璧人間なのだろうか?
-
5906
那須那須
-
5907
匿名さん
>>5906 那須那須さん
普通にビビり音ってするよ
いちいち例えにツッコムなって
-
5908
那須那須
-
5909
通りがかりさん
擁護になってね
人変えるように言ったほうが良いと思うぞ
-
5910
e戸建てファンさん
排水管などが記載された図面も渡されず、工事着工となっていたのですが、普通でしょうか
居室内に音が響くような取り回しになっていて、びっくりしました
社員に聞いたら営業停止処分を理由にされましたが、むしろ、営業しなくていいから、そういうことは振り返って十分対応できると思うのですが、渡し忘れた理由になるのでしょうか
気にしているのは、施主に説明して色々と言われるのが嫌だから気づきにくいところは隠していたのではないかという点です
-
-
5911
ななし
防火性能不十分など建築基準法違反の建物が2000棟発覚した大和ハウス工業
-
5912
検討者さん
ここの会社は、法律守ってないこと平気でやってますから、気を付けた方がいいですよ
もちろん、違反すると、行政指導受けるような重大なのは流石に守っているでしょうが
(最近のここの問題を見ていると、実際にはそうであってほしいぐらいの話です)
違反しても罰則がない規定は酷いです
当事者から要求されたら対応するという姿勢なので、無知な人は不利益がある家になっていても、気づかないでしまいます。
私は法律の仕事をしているので、専門外の建築分野でもちょっと調べて、問題があることにはすぐ気づけたのですが、担当者に要求した感じでは、知識がかなり怪しいです。
普段から、遵守するという意識はないです。
あと、見積もり明細なしで契約書とかいうのも本当は開示するよう法律で決まっているんですが、これなんかも努力義務なんで、遵守意識がない営業いますね
-
5913
評判気になるさん
地鎮祭の後に近所の挨拶回りしないのは普通ですか?
しなくて良いというダイワの方針らしいですが、他のハウスメーカーで建てた人に聞いたら、町内の10数世帯回って工事でご迷惑をお掛けしますと、営業が用意したタオルセットと施主が独自で用意した菓子折り用意して回ったらしいです
その後、町内会の用事でも覚えていてくれて、すごく入り込みやすかったと聞いて、そこまでしてくれないのかと気になりました
これは他の地区でも普通ですか?
-
5914
ハングル
>>5913 評判気になるさん
地鎮祭の前の挨拶回りについては、何が普通かどうか基準はありませんが、するところとしないところがありますよ。個人的には挨拶回りなんてしなくても良いです。
私が建てるときは逆に挨拶などされて目立つのはやめて欲しいです。
というか、なぜ挨拶をしなければならないのでしょうか?建設中ある程度ご迷惑をおかけするでしょうが、近隣住民の方々もご自宅建てられた時は、周囲に迷惑かけただろうし、そんな事お互い様ですよね?
-
5915
匿名さん
さげ進行のアラシが続くなぁ
自分で「参考になる」をつけまくってる
-
5916
e戸建てファンさん
大和ハウスでも、施主伴ってのあいさつ回りありますよ
事前に何か近隣トラブル起こしたのかもしれませんね
単独でもいいので、挨拶した方がいいですよ
特にトラブルないなら問題ないですし、近隣トラブル起きているなら引き渡し前に社員に円満解決要求するべきなので
金払ってでも引き渡し受けてしまうと、対応は期待できません
-
5917
e戸建てファンさん
大和ハウスでも、施主伴ってのあいさつ回りありますよ
事前に何か近隣トラブル起こしたのかもしれませんね
単独でもいいので、挨拶した方がいいですよ
特にトラブルないなら問題ないですし、近隣トラブル起きているなら引き渡し前に社員に円満解決要求するべきなので
金払って引き渡し受けてしまうと、対応は期待できません
-
5918
ハングル
-
5919
道行く若者
>>5917 e戸建てファンさん
最近挨拶を強要する輩増えましたね。
「挨拶も無いのか??」なんて赤の他人に言われる筋合いありますか?
どんだけお代官様なのでしょうか?
-
5920
評判気になるさん
逆に、あいさつ周り一つ何そんなに抵抗しているの?
仕事でも、あいさつ強要とか思っているの?
中2秒?
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)