物件概要 |
所在地 |
大阪府大阪市北区梅田3丁目3番5号 |
交通 |
http://www.daiwahouse.co.jp/
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ダイワハウスの評判ってどうですか? (総合スレ)
-
5701
匿名さん
ただ、車でもレクサス買う人はあれこれ細かいこと気にしないからなぁ
軽自動車買う人ほど気にする傾向にある
-
5702
通りすがりさん
>>5701 匿名さん
本当に裕福な人は、必要なところにはお金をかけて、必要ないところにはお金をかけない賢さを持ってるけどね。
-
5703
匿名さん
>>5702 通りすがりさん
そうね、安物買いの銭失いはしないよね
-
5704
評判気になるさん
>>5697 匿名さん
これまでの流れをみると、ジーヴォΣは金払う価値あるけど、なんたらウッドとかいう木造は、ダイワハウスの主流ではなく、断熱性も悪く、ローコストとあまり大差ないので、ダイワハウスで建てるなら軽量鉄骨だよねという話では?
-
5705
検討者さん
一部白紙だったり、全部の提出書類添付されてない書類に印鑑とサインしたら、後から工事トラブルあっても、納得の上、印鑑押したでしょと言われておしまいです
-
5706
検討者さん
>>5700 通りすがりさん
保証に関するレスを見てきたけど、明らかにローコスト推しのレスに無理があり、発言からも民度がわかる内容でしたね。
-
5707
検討者さん
ローコストは安物買いの銭失いどころか、賃貸アパートのほうが優秀だね。
-
5708
検討者さん
>>5704 評判気になるさん
xevoΣ<xevo granwood<<<越えられない壁<<<賃貸アパート<<<越えられない壁<<<ローコストじゃないかな。
-
5709
匿名さん
>>5708 検討者さん
ジーボΣのワンランク下に
ジーボEって言うのもあるよ
-
5710
検討者さん
xevoΣ>xevo granwood>越えられない壁>>>賃貸アパート>>>越えられない壁>>>ローコストの間違いね。
-
-
5711
検討者さん
>>5709 匿名さん
今もxevo Eってあるかな?xevo advanceじゃないかな?
-
5712
e戸建てファンさん
ホームインスペクションの議論はしないのかな?興味あったのに。ローコストなんて比較対象にするのおかしいし、どうでもいいからホームインスペクションについて議論しようよ。
-
5713
e
何で自分で調べる力もなく、安いだけでローコスト選んだ(選ばざるを得なかった)情弱(貧困層)がこのスレにいるの?おこがましいとは思わないのかな?
-
5714
eマンションさん
>>5712
私もホームインスペクションの話聞いてみたいです。仰るとおり、他と比べてどうかって議論ばっかりで中身がなさすぎる。
-
5715
通りすがりさん
>>5713 eさん
なぜいると思いますか?
情弱具合を遊ばれているんだと思います。見ないほうが精神にとっていいですよ。
-
5716
通りがかりさん
契約までしましたが、担当がとにかく態度悪いです。
天井が高いところが気に入り、ダイワハウスさんで話を進めてました。うちの担当者はベテランが故に態度も大きく、打ち合わせも買い物してて遅れる、建築士と話し合いも居眠り。
外構を決めるときも、半紙一枚分のタイルを5枚ほど持ってきてどれにする?って言うんです。
私たちは他のダイワハウスで見たタイルがいいと言うとあれは高い家だから。と。
私たちの家は土地代抜きで5千万なんですが、私たちの家が安いってことみたいです。
契約した人は客ですら思ってないようです。
こんな風にして欲しいと言ってもまぁ言うのはただなんで。ていつも嫌味。
全て否定。
そのくせ、さっさと進めたいみたいで1日8時間も打ち合わせ。
最終決定の時に、よく見て確認すると天井が一番低い。
それを伝えてると
今更??んー、直すんだったら100万プラスね。
それともやめる?
という態度。
担当が悪かったのもあると思いますが、会社として契約後の客を大事にしていないからこんな対応ができるんだと思います
家も全てカタログから選ばせる。
人生でせっかくの大きな買い物、注文住宅ならダイワハウスにしなくてもいいと思いますよ。
-
5717
通りがかりさん
ローコストと比較している人って社員さんかな?
値段的にローコストと比較するのはおかしいよね
同じ坪単価でないと
大和ハウスと同じ坪単価で工務店や中堅どころのハウスメーカで見積もり取ってみるといいよ
全然違うから
無垢材の高級の床や断熱性に優れた樹脂サッシやアイシネン、無垢の桐や楠など、長く使える造作家具、高級グレードの水回り、子供が遊べる天井裏やステップ等、中抜きされていない分、充実した仕様・設備で家建ってしまうから
グランウッドの坪安価80万とか書き込みあったけど、ありえないよ
グランウッド建てた人のブログ見たけど、キッチン・水回り・洗面とか水回りとかそれこそローコストと大差ないグレードのものだよ
-
5718
検討板ユーザーさん
>>5716
土地代抜きで5000万ですか!?相当高いと思いますよ。契約したってありますけど、着工合意契約前ですよね?
いくらの契約かで変わるものでもないかもしれませんが、5000万でそんな進め方されたら満足には遠そうですね。解約をすすめるわけではないですが、違約金払ってでも解約っていうのも選択肢としては忘れないほうがいいと思います。
ここまで来たのに、、、とか、また最初から、、、となると引き返すのも躊躇しますが、冷静に考えてみることをおすすめします。
-
5719
通りすがりさん
>>5717 通りがかりさん
構造とか工法等、見えない部分には全く目がいかないのだね。ローコストが君にはお似合いだよ。
-
5720
通りすがりさん
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)