物件概要 |
所在地 |
大阪府大阪市北区梅田3丁目3番5号 |
交通 |
http://www.daiwahouse.co.jp/
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ダイワハウスの評判ってどうですか? (総合スレ)
-
5421
通りがかりさん
>>5417 検討者さん
Q値はのせてるから、換気も含めた断熱性能はのせてますよ。
Ua値公開されてないからそこは不満ですが。
断熱も外張り断熱で、天井も屋根断熱だったり、床も基礎断熱だったりで結構優秀かなと思ってます。
ここから先は主観ですが、気密断熱を重視して性能で選ぶなら一条工務店みてみるのはおすすめです。ただし、かっこいい家や設備は自由に選べないので注意したほうがいいかなとは思います。
-
5422
通りがかりさん
>>5416 検討者さん
おっしゃる通り半分以上はxevoB、ウッドセレクション、ライフジェニックだとおもいますが、xevoΣ、グランウッドもたくさんあってトイレや風呂や宿泊体験されてないのたくさんあるからここで聞くより、ご自身のいる都道府県のダイワハウスの営業に確認することをおすすめします。
-
5423
通りがかりさん
>>5417 検討者さん
すでにお持ちかもしれませんが、ダイワハウスの木造と鉄骨のカタログでテクノロジーってのがあるんですけど、みてみると参考になるかもです。
-
5424
梨の礫
>>5423 通りがかりさん
ありがとうございます。
参考に致します
-
5425
検討者さん
>>5419 通りがかりさん
単にあなたが建売買わなさそうな客に見えたから、提案されなかっただけでしょう
オープンにしてないだけで、客によっては提案してますよ
他のハウスメーカーもやってますよ
-
5426
検討者さん
-
5427
検討者さん
ちなみに、モデルハウスはガンガンに高温設定で全エアコンの暖房つけて、ドアも開放して、暖かさアピールしてましたが、家の暖かさではなく、エアコンのかも暖かさでしかないから、エアコン切って寝たら、翌日訪問した営業が慌ててました
他の断熱を売りにしているハウスメーカーに比べるとやはり室温の低下は大きかったです
スウェーデンハウスとかもやっています
あと、中にはレジャーランドの近くに宿泊施設設けているところもあり、そこが使えると旅行の素泊まりみたいな感覚で泊まれます
もちろん、それなりに検討してないと呼ばれないです
あと、サーモグラフィ買えるなら買っていくと面白いですよ
断熱が完璧でないとすぐわかるので
傾向としてグラスウールはやはり、施工が甘いです
逆に宿泊体験もせずに、いいことしか言わないパンフレットだけで決めるのは怖くないですかね
-
5428
検討者さん
>>5426 検討者さん
思われなかったので、
の間違いですね
宿泊体験は営業も面倒だから、サインする見込みが高くないと呼ばれないでしょうね
ちなみに、高めに設定している建売は、売る為でなく、宿泊体験やモデルハウスとして使うためだそうです
建売の名目にすると、モデルハウス建てられない地域でも住宅名目で建てられるのが強みらしいですね
これは、別のハウスメーカーの営業が教えてくれたことですが
-
5429
検討者さん
>>5428 検討者さん
あと、サインした客も優先度は落ちるでしょう
-
5430
通りがかりさん
それはトライエ・ラボのことで、販売目的の建売(モデルハウス含む)でないのでは?
私はダイワハウスでグランウッドを建てて、営業ともプライベートでも付き合いあるから聞いてみたけど、うちの県ではやってないとのことでしたよ。
トライエ・ラボがある都道府県に住まわれてるなら言ってみては?あとそこまでダイワハウスに対してだめだと思うなら、家は性能の一条工務店にしてみては?
まちなかxevo相当の家を買いそうにない客に見えたとかあなたも相当失礼ですね。もういいですよ。
-
-
5431
検討者さん
>>5430 通りがかりさん
まちなかジーヴォ買おうとして泊まったのですよ?
自分の経験が全てと思わないように
信じないなら問い合わせしたら?
-
5432
検討者さん
[ご本人様からの依頼により、削除しました。管理担当]
-
5433
通りがかりさん
>>5431 検討者さん
だから言ってるでしょう。うちの県ではないと。
私は自分の意見が絶対とも思ってないですよ。
あなたもまちなかxevoが全て宿泊体験できるとか勘違いしてるし、数がすごく少ないとか間違った情報を信じて発信してますよ。
ちなみにその宿泊できるトライエ・ラボは販売しているのですか?
-
5434
通りがかりさん
まちなかジーヴォ沢山見てきたって、そんなに見ている人には宿泊なんて案内しないと思いますよ…
次々と泊まられたら困るでしょう…
それも建てたのはグランウッドでは全く必要ないわけで冷やかしに近い…
まちなかジーヴォ同じ地域にそう沢山あるものだから、色んな場所飛び回ったってことでしょ…営業も可哀想…
-
5435
通りがかりさん
>>5434 通りがかりさん
まちなかxevoはΣだけじゃなく、グランウッドもたくさんありますよ。
あなたがΣしか見えてないだけでしょ。
-
5436
名無しさん
>>5427 検討者さん
断熱性能を他のメーカーと比較するなら大和で1番の断熱仕様であるジーボΣプレミアムのエクストラV断熱に宿泊したいところ。
ただまちなかジーボはジーボΣプレミアムでは無くエクストラV断熱仕様では無いとのこと。
-
5437
梨の礫
それ以上問い詰めるのは、子どものイジメと同等の攻撃になります。控えましょう
-
5438
検討者さん
>>5435 通りがかりさん
特定されますよw
グランウッドは数少なく、ダイワハウスのメインではありません
モデルハウスも多くは軽量鉄骨ですからグランウッドは地域によってはほとんどないですよ
-
5439
eマンションさん
そもそも大和ハウスで木造とか家に何を求めてるのか謎。
-
5440
評判気になるさん
グランウッドってここで初めて知った
近所は軽量鉄骨しか扱ってないから知らなかった
確かに調べたら、地方のマイナー地域中心に売っているようだけど、いまいち謎
世帯年収が少ない地域はグランウッドって感じかな?
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)