物件概要 |
所在地 |
大阪府大阪市北区梅田3丁目3番5号 |
交通 |
http://www.daiwahouse.co.jp/
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ダイワハウスの評判ってどうですか? (総合スレ)
-
5301
満足度
>>5297 名無しさん
いまどき足で情報収集しても、ネット掲載と出てくる情報はかわりません。
小さいとか大きいとか企業の規模は無関係。
今まで見た事ない土地に巡り合うなんて不可能だよ。
今の情報化社会では、やはりネットで検索が一番
-
5302
名無しさん
>>5301
何もわかってないですね、不動産屋を回って、探したことないでしょう?
不動産屋がネットで出すとすごくデメリット大きいんですよ
別の不動産に買い手を取られた場合、手数料が半分になります
駅近等の物件は、広告出さなくてもすぐ買い手が来るので、1つの不動産屋が売り手と買い手の両方の客を取れます
わざわざ人気物件をネットに出すということは、手数料が半減するので、絶対しないんですよ
ちゃんと不動産屋を見て回ったら、なぜネットには全然出てないのに、好立地で新築が立っているのかの謎がすぐわかります
-
5303
通りがかりさん
>>5298 匿名さん
金額気にしてるのにΣプレミアムやプレミアムグランウッド検討するのは時間と労力の無駄かと。
私なら先ずは木造と鉄骨どちらにするかを決めて、その上で同じ価格帯、グレードのハウスメーカーで見積もりとって、一番いい提案してきたメーカーと金額の折り合いがつけば契約を考えますね。
-
5304
通りがかりさん
>>5301 満足度さん
市の開発担当と仲良くなって、開発申請でてきた段階で情報横流ししてもらえれば、少しはいい土地みつけやすくなるのでは?
まぁ、1,000㎡をこえる開発じゃないと回ってこないので、ぽつんと出た土地には対応できませんが…
-
5305
通りがかりさん
-
5306
名無しさん
人気物件はネットに出す前に売れるんだよ
なんでかっていうと、不動産屋はそれぞれあらかじめ顧客リストもっていて、いい土地が欲しい人の希望も当然データが登録されている
沢山のパイプ持っているので、好物件はその顧客に紹介すれば飛びつく
私は、地元の有力不動産全てに熱意示して、顧客登録したけど、ハウスメーカの営業よりも早く情報入手できて、営業が「この地域で〇〇さんが知らない物件ってないですね・・・」と閉口するぐらいだった。
不動産投資をやっている人なら当然のように知っていることだけど
広告費かけなくて売れる好物件を、自社で売主買主見つけないはずがない
-
5307
名無しさん
ちなみに、自分が見つけた土地は、町の小さい不動産屋の社長が、地元でマージャン仲間の社長さんとマージャンしている時に、余っている土地を売りたいと話を聞きつけたという情報を流してもらって、即決した土地
広い豪邸を分割して売る予定だったけど、隣の人も不動産屋の知人に聞いて買ったといっていた
ちょうどトヨタホームも近くに人気の条件付き土地を1区画だけもっていたけど、他のもっといい区画は売ってないんですかと聞いたら、やはり、人気なので、近所の人が子供の将来のためにすぐ買ってしまったとのことだった
また、たまたま大和ハウスが同じ地区の土地を自社で条件付きで売っていたけど、私が購入した土地より3割も狭いのに、私が勝った価格と同じ値段で売っていた
同じ土地っていうのは1つしかないから、そこらの通信販売のようなネットで楽して探すなんて待っていたら、いい土地は買えないんだよ
-
5308
名無しさん
ちなみに、ネットで検索すれば各地域の土地の坪単価が出てくるが、大概その坪単価は、ネットの土地の坪単価より安い
なんでかっていうと、ネットで出てくる土地というのは、買い手がつかなかった土地だから
形が悪いとか、割高だとか、条件付きで足元見られるとか
不動産屋をしっかりと回ってネットに出る前に売れる物件を見た後に、ネットの物件見れば、ネットで出てくる土地って本当に条件悪い売れ残りばっかりってしみじみ思うよ
ネットで探すなんて愚かとすら思うレベルに違うから
-
5309
検討者さん
http://stopteishuuhaon.blog.fc2.com/blog-entry-238.html
高崎裁判原告は被害を所有者に訴えたところ、法的違反はしていないとされ、施工会社である大和ハウスは、「被害は生じていない あるいは設置場所に関し隣家の影響は考慮に入れてない・今の状況が迷惑がかかるとは思ってない」ということで、被害と過失を認めようとせず、被害発生から原告の勝利的和解まで、4年9か月もかかった。業界第1位の大和ハウスが、各地の行政の指針や指導を無視し、全国展開でこのような問題のある設計をし、近隣にトラブルの種をまき散らしている。
-
5310
口コミ知りたいさん
-
-
5311
満足度
>>5305 通りがかりさん
レインズってなんですか?
私が言ってるのはSUUMO、アットホーム、homesです。
-
5312
満足度
>>5308 名無しさん
主観は人それぞれですが、ネット=売れ残りとは思えないなぁ。
ネット掲載物件も優秀な物件多いよ
-
5313
満足度
>>5302 名無しさん
わかってないのはあなた。
ネットに出すと別の不動産屋に買い手を取られる?
取られないように、エンド客限定で他業者には出しませんと釘刺せば問題ないよ。両手は確実です。
もう少し不動産業界に精通してください。
キャリアパーソンの資格とかおすすめします
-
5314
満足度
>>5307 名無しさん
それはネットで購入したかたに対する侮辱発言では?
その土地の価値なんて、本人が決める事で世間が決める物ではない
-
5315
名無しさん
レインズすら知らない人が不動産業界に精通とかwww
-
5316
名無しさん
>>5313
頭悪いね
ネットに出す手間かけなくても、いい物件は皆飛びつくの
不動産屋にはそういう客が何人も既についているの、住宅屋とか不動産投資家とか熱心な個人とね
何で飛びついて買いそうな人が既に頭に思い描いているのに、ネットに出すのさ?
1件しかない物件に問合せ殺到するから、ネットに出したら却って仕事の邪魔になるんだよ
-
5317
通りがかりさん
土地の流通形態をろくに調べない人がハウスメーカーで土地を買うことになる
そして、土地も建物も相場の2割3割と吹っ掛けられる
薄汚い不動産屋に入るの躊躇うとかそういうレベルの小さな手間を惜しんで、1000万とか失う羽目になる
-
5318
通りがかりさん
土地ってすごい泥臭いんだよ
だから、街の不動産屋が大手に負けずに残っている
あそこの誰々が死んだから相続で土地を手放すかもとかそういうレベルの情報探して、推測して、良い土地を仕入れる
私何個か土地相続しているけど、そういう不動産屋来るからね
○○様のような土地を探しているお客様がいるので、今ならすぐ買われるのですが、売却してくれませんでしょうかってね
そんな土地をネットに流すわけないでしょ
-
5319
満足度
>>5316 名無しさん
違うんだなぁ。
物の考え方がそもそも違うんだなぁ。
やはりネット最強説なんだよなぁ。
分からないかなぁ
-
5320
満足度
>>5318 通りがかりさん
あはは。
その来た不動産屋の言葉は、この業界では常套句。
お客さんいますよぉ?って煽って、実はそこからネット集客。の手法だろ
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)