4月の入居間もない頃。誰かが玄関を開けて中に入れたらしくアポなし訪問販売で
「住友不動産グループの合同会社○○です。各部屋を今まわって水周りの使い方の説明をしています。少し説明をさせてください」
と嘘を言われ騙されて家に上げてしまい商品を買ってしまいました。
(「入居前に東京ガスの人に説明をしてもらった」と言ったが「住友不動産から各部屋で説明するよう言われている」と言ってきた)
水周りコーティングなどを勧められた他、換気扇などのフィルターを提案されました。
フィルター等は他の部屋で飛ぶように売れて、在庫がなくなっていた様子でした。
「うちをシスコンと同時に紹介したら、収益の高いシスコンの売り上げが落ちるので、ご挨拶が今になってしまった。くるのが遅くなって申し訳ない」というようなセールストークをずっとしていました。
水周りに関しては、入居前に「風呂場のコーティングは不要と聞いた」と伝えても「それは嘘、コーティングするべき」と強く勧めてきました。
最近、訪問販売業者がマンションに入ってきた件でもしかしたら!と思い、その業者を調べたら住友不動産グループにその会社の名前がなく気づきました。
しかし、24h換気のフィルターを購入しましたが、一応機能しているし、
施工していないので材料は不明ですが水周りコーティングの価格も安くネット業者とたいして変わりませんでした。
他の部屋にも作業服を着たこのような訪問販売業者きませんでしたか?
長々と長文すみません。
これから入居する方は気をつけてください。
自分は「合同会社〜」という名前と入居直後だったので信じてしまいました。
本当に住友不動産グループだったら削除依頼をするので、その場合は教えてください