3LDKも横長リビングを引き戸で仕切って洋室を作っていて、
チープな印象を拭えない。
一等地に豪華な建物、しかし間取りは安易。
間取りが良ければ坪500も理解できるが、
この間取りでは厳しい。
最近の都心物件はリビングインや狭いバルコニー物件多いですね。
コスト高の中部屋数稼ぐために詰め込んでるのがありあり。
それでも坪500とはまたすごいですね。
外見は華麗だけど中身が貧相では、
いくら立地が良くても買う気が失せますね。
でも売れちゃうでしょうね。
なんだかんだ言ってもこの立地は希少です。
北参道は新築物件は少ないので、
間取りを気にしない人なら迷わず買うでしょう。
それにしても、どうしてこんな間取りにしちゃったんでしょうね?
素人が見てもおかしいです。
残念な土地の形が間取りに反映されてしまったのでしょうか。
これに億は出せません。
残念です。
MRを見学後、自分の足で現地をみてきました。
確かに大通りから内側に入った場所で静かでした。まわりは住宅半分、オフィス半分といった感じでしょうか?一面は大きいマンションが隣接してますが、他はそれほど大きい建物がなく、思ったより囲まれている感じはありません。
平日の昼間だったからか、働いている方用の「出張ランチバン」が沢山きていて、ガパオ等が売られていて印象的でした。
きっと立地として、住所として価値はあるのかもしれません。が、やはり新しく駅になったばかりな場所のせいか、それとも土地柄なのか、自分にとっては生活するために必要なもの(スーパー、ドラッグストア等)が少なすぎる印象でした。代々木駅までいけばいいんでしょうが、大通り跨いで向かうのも少し大変そうです。もちろん、こういった場所を購入する方は、そういう近所の買い物などしないのかもしれませんが…
また、他の方もおっしゃってましたが、土地代・建築費が高騰しているからなのかもしれませんが、この坪単価でこの間取り・設備というのはどうなのかと…外側が石仕様ですが、廊下は一部コンクリート壁、プライバシーはまもられているというものの外廊下設計で、間取りも(最近どこもそうですが)余裕やゆとりがみられません。これで坪500前後(みせていただいた価格表はその範疇でした)をだすのなら、もう少しいい場所、いい物件あるんじゃないかなぁと思いました。
>>108
私も原宿方面から徒歩で現地を見てきましたよ。
明治通りから奥に入るので静かだと感じました。ただやはり街に生活感を感じず、コンビニと飲食店のみで寂しいなと思いました。この辺だとネットスーパーが主流なのでしょう。あと、北参道交差点近くの建物に、ギョっとしてしまい、正直私の中で完全なマイナスです。つい書いてしまいましたが。
その後、参宮橋のとある物件の場所も見に行ったんですが、参宮橋の方が人通りが多く商店街に活気があったのが印象的でした。しかし購入は見送りましたが。
双方とも明治神宮に近く、散歩をするには最高なのは理想的です。
購入された方のポジティブ意見も伺いたいですね。
マンションを購入したいのですが、魅力のある物件がなくて。
現地行った人は想像つくと思いますが夜も寂しいですよね。静かと言えばいいのでしょうが。
かと言って今は都心はどこも高いので悩ましいですね。
>>109
私も同じく参宮橋の物件をみにいきました。(同じものかはわかりませんが…)
確かに参宮橋の方が、こじんまりではあるものの商店街がちゃんと機能している印象がありましたね。住宅街としての印象はよかったです。また、初台駅にも比較的近く、そこまでいけば割となんでも揃うと思いました。
北参道の方が新宿にも原宿にも近く、また徒歩圏内に明治神宮・代々木公園・国立競技場があるという立地にもかかわらず、そこまで雑然としていないという意味では間違いなくこちらは価値のある物件なんだなーとは感じます。
結局は何を優先するか、ということなのでしょうね。難しい問題です。
ちなみに、交差点の建物には気づきませんでした(物件周囲だけぐるりとしたので)。駅前の明治通りで大きいビルの工事をやっていたのはみましたが…どんなのだったのでしょう。少し気になります。
千駄ヶ谷界隈は夜は静まりかえっていますよ。
店が少ないのと、公園が多いのが理由だと思います。
高いですねー、こわいですねー
近くに10年くらい賃貸で住んでますが、一生住む場所では無いですね。
商店もないしあきました。
比較されている参宮橋のマンションとは
レフィールのことですか?
この付近に4代住んでいる地元民です。
新宿御苑や神宮外苑、明治神宮が近くて緑が多く落ち着いた環境ですよ。
都心でこの環境、なおかつ交通の利便性が魅力だと思います。
商店街とか買い物の言っている人は正直向かないでしょう。
ここは、最近できたOKストアがすぐ側にあるだけマシな方です。
ただ北参道から至近距離とはいえ、ここに坪500とはばかげていますね。
最近の市況を考慮しても1割は高いのでは。
この辺りは新築マンションの販売は少ないとはいえ、スミフ価格だなと
いう気がします。
無理して買うほどの物件ではないのでは。あくまで私見ですが。
大人1人か2人で住むなら、北参道はいいと思う。
新宿にも原宿にも行きやすいから。
子供がいる、将来子供がほしいという場合は、
参宮橋のほうが環境がいいのではないでしょうか?
間取りは明らかにレフィール参宮橋のほうが使い勝手が良く優れていると思う。
シティハウス神宮北参道は、ちょっと無理やり感がある間取りですね。
結局、シティハウス神宮北参道の売りは、
新宿も原宿も徒歩圏内、という立地に尽きると思う。
代々木駅周辺のほうがスーパーなど店が多くて生活利便性は高い。
北参道は店は少ないけど公園に囲まれていて静か。
何を捨てて何を得るか、という選択だと思います。