49さん
全世帯数86戸に対して駐車場32戸はちょっと少ないと
かなと思われる方が多いかと思いますが私的には丁度いいのかなと
思います。他のマンションのモデルルームへ行った時に営業の人に
話を聞いたのですが、結構都内のマンションでは全部うまらなかったり
する所があるみたいなんですよね。平置きならいいみたいだけど、
機械式だとそれなりに維持費などもかかりますから、これ位なら
うまるのかなと。
な…なんだ、この間取り…非道すぎる!
早く間取り見せてね!
現地周辺視察でOKストア行ってみた。
導線最悪だね。
2FスタートのエレベータでB1、エスカレータで1Fに上がってレジってどんな順路だよ。。
狭い土地にスーパー建てた制約なんだろうけど買い忘れたものを取りに戻るのとかすげー面倒。
上の階で手に取った肉をB1Fの棚に放置してた客が居たけどまあ気持ちはわからんでもない。。
品物も物によっては確かにすごい安いけど、生鮮品とかはあんまり質よさそうな印象無かった。
日常使いに関係するからちょっと残念だったわ。
あと北参道の駅は副都心線の急行停まらないのね。
それもちょっと誤算だった。
最長10分ほどの電車待ちあり。
都心は都心だけど思ったほど便利でなさそうな印象受けた。
価格次第かな。
おっ名前に神宮が付いたぞ
OKストア、考えただけで買い物が面倒そう。他に日常使いできそうな店ってないんでしょうか。
間取りが気になりますね。コメントされている方々は資料請求された方々なんでしょうか。
非道な間取りってどんな間取りなんでしょう。興味をそそられます。1LDK+S~3LDKとなると様々なタイプがありそうですね。
担当者がものすごく感じ悪かった。
正直住みやすいです。
ただそれは、回りに新宿や渋谷があるおかげ。
ここに住む方は何を求めているかによります。
ここの前は夜は静かですよ。周りに何もないから。
コンビニまでも遠い、この辺りをよく犬の散歩していますが、夜でも車通りは多いです。
お買い物だとみなさん千駄ヶ谷のオーケーストアへ行かれる
方が多いのでしょうか?オーケーストアは閉店は21時半と割と
早めだけど、朝は8時半から営業しているので便利ですね。
オーケーに入っているベーカリーのパンが結構美味しいので
重宝しそうです。コンビニだと一番近いのはローソンですかね。
コンビニは買い物だけではなく、振込やATMの利用など何かと
利用する事が多いのではないでしょうか。
北参道駅は銀行ないからね。
前から住んでいる人にとっては、OKは有り難いですよ
導線面倒で購入少ない時は、コープに行くけれど、以前の環境と比べたらずっとマシ
ただ、静かで便利だから、北参道はもうマンション開発要らないな
オーケーストアはピザも美味しいんです。
税込で492円と私たち庶民にもやさしい価格です。
事前に予約すれば焼きたても食べられます。
事前案内会に行って来ました。
思っていた通りの、強気な価格設定(500万/坪)。
なぜか、非常に垢抜けない作りで、買う気満々だったのですが、困りました。
千駄ヶ谷と言えば、外れてはいますが、一応渋谷区。周りはアパレル系の事務所が多く集まるエリアで、どちらかと言うと、お洒落な人が住んでいたりしますが、セールスポイントは利便性だけで、物件自体の魅力を持たせる創意工夫が感じられませんでした。価格が高いのだから、緑地やスペースを贅沢に使った高級感を期待していました。また、土地の一番良い部分をエントランスに充てていて、人気の集まりそうな部屋が存在しないのも不思議でした。周りが、古いけどヴィンテージ感のあるマンションが多いのに、「新築だけど、高過ぎてダサい。」感がいなめませんでした。残念です。
500?
そこまで出すなら都心のもっと利便性の良い駅周辺も検討範囲に入ってくるね。
他のオーケーストアは、行った事が無いので知りませんが、こちらの店舗は非常に使い辛く、魅力的な商品も無いし、雰囲気も倉庫っぽいのです。隣のコープの頑張りに救われる感じです。笑 新宿高島屋まで歩いて10分程、代々木のマルマンストアまでも、そのくらい。もしくは、千駄ヶ谷駅方面のピアゴの方が、まだマシな感じです。ご参考までに。