匿名さん
[更新日時] 2020-12-27 21:07:12
売主:住友不動産株式会社
所在地:東京都渋谷区千駄ヶ谷四丁目9-6(地番)
交通:東京メトロ副都心線「北参道」駅徒歩3分
JR山手線「代々木」駅から徒歩8分
JR中央・総武線「千駄ヶ谷」駅から徒歩8分
総戸数:86戸
専有面積:55.15m2~91.48m2
販売スケジュール:平成26年11月下旬販売開始予定
完成年月:平成28年2月上旬予定
構造・規模:鉄筋コンクリート造 地上5 階建
施工会社:株式会社淺沼組
管理会社:住友不動産建物サービス株式会社
【タイトルを正式物件名称に変更しました 2014.12.25 管理担当】
[スレ作成日時]2014-09-25 07:22:27
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都渋谷区千駄ヶ谷四丁目9番6(地番) |
交通 |
東京メトロ副都心線 「北参道」駅 徒歩3分 山手線 「代々木」駅 徒歩8分 総武線 「代々木」駅 徒歩8分 都営大江戸線 「代々木」駅 徒歩8分 総武線 「千駄ケ谷」駅 徒歩8分 都営大江戸線 「国立競技場」駅 徒歩8分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
86戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上5階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2016年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社
|
施工会社 |
株式会社淺沼組 |
管理会社 |
住友不動産建物サービス株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
シティハウス神宮北参道口コミ掲示板・評判
-
727
匿名さん
北参道自体は、どちらかというと、地味目の駅かもしれませんが
ここの場合は、代々木の駅も普通に徒歩圏っていうのは大きいと思います。あと、千駄ヶ谷の駅もとても近いのですねぇ。
3駅使えて、しかもどれも路線は別、ということですから
交通面で見て考えたときにも、悪くはないのでは?と感じました。
-
728
マンコミュファンさん
-
729
評判気になるさん
北参道駅はマイナーでいいんです。
東京都が公開した「新宿の拠点再整備方針(案)」によれば、オリンピック後に新宿駅は更に巨大になります。
渋谷駅の再開発で東急は東横線の一部を地下に移し、新駅舎スペースを確保しました。小田急も同時期に下北沢駅を地下に移してます。
南新宿までの小田急の踏切は、東京都建設局から「開かずの踏切」として名指しで渋滞の原因とみなされてますから、新宿駅の大規模開発の時も地下化の対象になり得ます。
新宿駅は更に巨大化する可能性が高く、その周辺の住宅地が減ることになれば、北参道駅は今のままでいいんです。
-
730
通りがかりさん
3A」とは? 東京を代表するブランド地区
「3A」とはなんでしょうか。投資格付けの最高位「AAA(トリプルA)」でも、人気の音楽ユニットの名前でもありません。“超”の付く高級マンションが立ち並ぶ「麻布・青山・赤坂(Azabu・Aoyama・Akasaka)」の頭文字をとったエリアのことです。
この「3A地区」は、「住んでみたい街」調査のランキング上位にはほとんど出てきません。「身近な憧れエリア」というより、セレブやエグゼクティブに限られた「手が届かない別格エリア」というニュアンスが伴っているのでしょうか。海外のインバウンド投資家からも指名が入る、不動産投資の対象として「鉄板の街」でもあります。しかし、実は「住まいとしての立地」としても、求められるあらゆる要素が詰まっているエリアといっても過言ではありません。
-
731
通りがかりさん
[複数のスレッドで同じ内容の投稿のため削除しました。管理担当]
-
732
匿名さん
駅がマイナーすぎてダサい。どこ駅か聞かれた時に自慢できる駅名がいい。
-
733
通りがかりさん
手が届けば是非手に入れたい残りの2件がなかなか売れませんね~ お金持ちさん残ってると気になるので買っちゃってください!
-
734
匿名さん
麻布・青山・赤坂が3A地区と呼ばれているだなんて知りませんでした。
東京のブランド地区ですか~確かにこのエリアの不動産は全て高価格帯なので
おしゃれな景観と相まって憧れはあります。
住むには敷居が高いけれど、たまに遊びに行くのが良い街と感じますね。
-
735
口コミ知りたいさん
1億越えのマンションを購入できる方にしたら、確かに、千駄ヶ谷、北参道、okストア…なんかは、地味で物足りないでしょうね。
もうちょいサラリーマン価格に近づけた価格なら、地に足がついた、落ち着いた場所に普通の人が普通の生活ができるのに…
駅でのティッシュ配りの方が不憫です。
-
736
匿名さん
GSKビル解体工事説明会の案内が来てましたね。いよいよ三井のタワマンでしょうか??ダガヤサンドウエリアが盛り上がってきました。
-
-
737
匿名さん
OKストア、結構いいと思いますよ。安いだけとかじゃなく、OK独自の自社基準を持っていて、それに外れる食品添加物を使っている食品は扱わない、とか、オーガニック系のものを使っている製品を扱っているとか、食品自体にこだわりを持っている人にもきちんと対応している品揃えです。肉に関しても、飼料にまで遡って調べているというのを、以前雑誌の記事でですが見たことがありますし。そういうのを気にされる方、特に多いのではないでしょうか。
-
738
マンション比較中さん
公式HP見たけど住友不動産やる気なさすぎw
どーせスラブ200mmとかだろ?w
-
739
匿名さん
今サイトに出ている間取りの3LD·K+N+2WICは70㎡台ですが、
37.01㎡のルーフバルコニーがついているプランなんですね。
ただ折角のルーフバルコニーが北向きです。
ルーフバルコニーとしてはガンガン陽が当たる南や西よりは
北向きの方が適しているんでしょうか?
-
740
匿名さん
>>739 匿名さん
南向きのルーフバルコニーが殆どなくて、なぜ北向きが多いのか、よく考えた方がいいよ。
-
741
匿名さん
今は第6期先着順で1戸のみの販売なんですが、これでラスト…ということなんでしょうか。しばらくこのままの状態が続いているなぁと思いました
場所が場所なので、億超えるのはそうであろうと思います。ここの場合はあとは特にルーバルがあるというのも大きいのかもしれないですね。
使い方はそれぞれですが、開口部から見たときに狭苦しくないのは良いことだと思います。
-
742
匿名さん
昨年後半からは軒並み650万/坪超にも関わらず粛々と売れてるので完売も時間の問題でしょう。
-
743
匿名さん
-
744
匿名さん
間取りが充実している事で気に入っています。前々から気になっていた物件ですが、最近、周辺環境も充実している事でさらに評価が高くなっています。
-
745
匿名さん
完売
全戸の平均販売坪単価は550万弱となった模様。
-
746
マンション比較中さん
[ご本人様からの依頼により、削除しました。管理担当]
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件