安いですが、線路が近い。
間取りも広いし、室内設備も悪くないですけど。
電車の音次第でしょうけど、結構、聞こえるでしょうね。この距離だと。
納戸と勉強部屋の入口が別々だと便利でいいのに。
このレイアウトだと、勉強部屋からしか納戸に行けない。
間取りで3LDK+勉強部屋のDタイプが気になりました。
納戸や書斎は他でも見かけましたが、勉強部屋は珍しいですね。
2.5帖でなぜか納戸もついています。
子供はリビングで勉強させた方がいいともいいますので、大人の趣味の部屋にした方がいいのかな?
勉強部屋は微妙…。納戸として使うには中のカウンターが邪魔になりそうだし
奥にも扉があったりして、スッキリ&大容量入れるスペースには向かないし。
親としてはここで勉強してもらうのは正直ちょっと躊躇います…。
他の間取りは悪くないです。物入れに段があると布団もきちんと片付けられますね。
実際の部屋を見てみない限り判断しかねますが、
私はいいと思います。>勉強部屋
一応ドアはついていますが、リビングやキッチンとの
一体感があるよう全て開け放せる引き戸なら良かったかも?
どのような造りにせよ、せいぜい小学生くらいまででしょうね。
勉強部屋のところ、WIC代わりにしたりとか、アイロンをかけたりミシンを置いておいたりする家事部屋にしたりとかという使い方もできるのではないかなと思います
どちらにしても中途半端な感じの場所を「勉強部屋」とした感じはありますよね
あとはお父さんの書斎とか??使い方にある程度の柔軟性は持たせることが出来るとは思いますよ。
好き嫌いが出そうな間取りですね
周りにスーパーはあるのでしょうか?
チラシには内田橋ストアってのが載ってるけど、これが最寄りの大きなスーパーなんでしょうかね?
>10
敷地外の駐車場はあいていますか?
車止めがついた簡素なつくりの方が、駐車場代が安かったりするんじゃないかなと思っています。
企業が近くにあると、車は停めていなくても契約だけはしていることもあるんですよね。
なので、あいているといいなと感じました。
販売が始まったということで行ってきましたが
岩倉さんが持っている土地でマンション専用の駐車場と言ってましたよ
敷地外の駐車場ってずっと借りることってできるのでしょうか。
土地は借り物なんですよね?
さすがに恒久的なものっていうのは難しくなってくるかもしれませんけれども
永く停められるなら…という思いは停められる方はもたれるのは自然じゃないかと思います。
第1期販売がなされているみたいですけど、結構人気出てるみたいですね。
なんかホームページの動画がお洒落だった
マーケティング上当然とかどこかの業界の人かな?
関西から名古屋に転勤になるので検討中なのですが
このあたりはどうなんでしょうか。
熱田神宮だとかがあり価格も安いですし。
その分、再開発の余地があるってことだけどね。
熱田神宮って観光スポットを利用しない点はない。
いつかは再開発があるといいのですけれど。
この辺りの地元レベルで再開発の話ってあったりするもんなんでしょうか。
ネットで探した限りでは
まだそういう話は出ていないのかなぁと思いましたが。
もう少し手を入れると何とかなりそうなエリア。
名鉄神宮前駅は名駅へのアクセスも良いのに周辺の再開発が進まない様ですね。
たしかに不思議ではある。
http://sakak.hatenablog.com/entry/2013/12/21/231611
名鉄はパレ(旧百貨店)の建て替えを計画してるみたいですが、時期や規模は未定の様です。
熱田神宮は正月ぐらいしか人が集まらないので、商業施設は微妙なのかもしれませんね。
この物件は国道の南側なので神宮前エリアとは関係ないような気もしますが。
No,32ですが、ご意見ありがとうございます。
今住んでいるところが住み始めた当初前が駐車場で日あたりが良かったのですが今は高層マンションが建ってしまって日が入らないので、次はそういうのがないところがいいと思っています。
皆さんのお話ですと熱田は下町といったところでしょうか
本日ハザードマップと共に実際建ててるとこ見てみました
ハザードマップ的には洪水、津波は気にしなくてもよさそうかな
液状化が少しあるかもってマップにはあったけど、マンションだから液状化もそこまで気にしなくていいんですかね
現地は電車以外は静かな感じ
線路近傍に住んだことないけど、住んだら慣れるんでしょうか
周りにマンションもちょこちょこあるし、程よい感じ
スギ薬局とかスーパーも近くにあって、伝馬町駅までは徒歩4分
電車の音がなぁ
ハザードマップを見ると、
なんだかどこも心配だなっていう気持ちになってしまいます。
ここはそこまで気にしなくても良さそうですけどね。
ホームページには伝馬町駅まで6分と記載がありましたが、実際に歩いたら4分しかかからなかったということでしょうか?
新堀川が近くて、堀川との合流地点も近いから油断は出来ない土地だと思いますよ。
液状化については埋め立て地だと、当然覚悟は必要です。
ふつうは駅6分って書いてあると実際は10分くらいかかりそうなイメージですが
実際に歩くと4分で短くなるのは意外です。
駅まで470メートルですか。
男性が早足で4分台だとしたら、女性では駅6分と言うデータは妥当な気がします。
話は変わりますがここは勉強部屋つきのプランがあってユニークですね。
2.5畳の小部屋ですが、子供がいない家ではDENとしても活用できそうです。
近くに住んでますが今日、建設場所を通りかかったら外の駐車場が工事されてきれいになってました!
だいぶ印象変わりましたね!
その駐車場が一番安い駐車場なんでしょうね。
ただ敷地外なので妥当な気はしますが。。
個人的には高くてもいいので屋内駐車場が選びたいですね
敷地内駐車場の料金は屋外9000円と屋内13000円になっていますが、屋内の方が人気があるのでしょうか?
雨ざらしで気にしない場合は敷地外が7000円と2000円しか差額がないので、できれば敷地内がいいですよねー。
公式ホームページでグランドオープンのカウントダウンしてますね
間取りを見た感じだとAタイプは見てみたいですね
現在、第二期オーダー住戸が販売されています。
現地の地図を見ましたが、駅は伝馬町の方が近そうです。
名鉄からだと徒歩より自転車の方が便利かもしれません。
もしかすると常滑線の隣駅の方が近いのかも。
どうやって駅利用しようか迷います。
ここの営業さんはどんな感じ?
電話してもしつこくされないかな
今どの部屋が空いてるか知りたいんだけど、分かる人教えてください
営業さんもここ見てるなら売れ行き教えてください
公式サイトの物件概要、若干判りにくい部分がありますが。
見ていると現状では第2期6戸の販売ということです。
まだ最終期となっておりませんから、戸数自体はこれ以上はあるのではないかと推測できます。
気になっておられるのなら、一度確認してみた方が良いと思いますが…。
ここって高速近いの?
近いと言えば近いのかな。ここからだとどこから乗ると便利なんでしょう?
27戸しかないマンションでも販売は細かく分けてるんですね。
オーダー住戸がメインだとゆっくり進むってことなんでしょうか。
オーダーでどこまでできるかとかもう少し詳しく公式サイトに載せておいて欲しいところです。
先日行ってきました。
成約状況変わってるかもしれないけど、Aは3,4,7,9階、B,Dは3〜6階と9〜12階、Cは2,3階が空いてました。他は申込か契約。
電車の音は想像以上にうるさかったです。車もそんな走ってないはずだけど、少し聞こえるかな、と。
モデルルームの2階部分しか見れないので高層階は音どうなのか分かりませんが、まあうるさいのは覚悟しとかないといけないかな、と。
私が言われた成約状況と全然違う
担当者によって戦略が違うのかな
連休に行きましたが、売れ行き表?みたいな資料をもらいました。
59さんのと違ってたのは
Aは5階も空いてて9階は売れてました。Dは10階がなかったです。Cは3階がなかったでうす。
説明してくれたのは感じのいい若い男の営業さんでした。
小戸数ですからプライバシーが確保できそうですし、5階以上は2フロアになっているのがいいですね。角部屋率も高くなっていますから風の通りも
よさそうなのがGOOD
ワイド型のリビングは広くて魅力的です
ここの土地は、イワクラさんが反社勢力を使って土地を購入したと耳にしましたが本当でしょうか?
調べる方法ありますか?
別会社のモデルルームで「噂ですが」と教えてもらいました。
以前民家があった様な気がしますが・・
>>64
以前に、このスレにそんな嫌がらせの書込みあったよ。
すぐに管理人さんに削除されてたけど。
そして、この掲示板はデベの営業マンも見てる。
特に近くの物件は。
それが答え。
立地の良さの割に格安なのでそういう噂が出るんでしょう。
>>69
名古屋以外の人でしたか。
では名古屋市内における立地の良し悪しを説明しますね。
まず名古屋市内の西側や南側は治安が良くないイメージで住宅地としては人気がありません。
また西側や南側の標高が低い地域は、元々海や干潟で埋め立て地が多く地盤が良くないのと水害も発生し易いです。
そのため災害リスクの少ない名古屋城や熱田神宮が建ってる熱田台地と東側の丘陵地が良い立地と考えられる傾向があります。
例外は名古屋駅周辺ぐらいでしょう。
また名鉄線が近すぎるのも電車の音がうるさいのとローカル駅なのでマイナス点ですね。
しかし地下鉄の駅からも近いので、割り切って考えれば安く購入出来てお得な物件かもしれません。
東区とか名古屋のことあまり知らなくてすみませんでした。
スレチなので他の区のことはとりあえずおいておきます。
ここの立地等をまとめると
水害の可能性あり・・・交通の便、水害の可能性が低い場所の他物件、値段との兼ね合い検討要
治安はイメージであるが良くない・・・気にしない
住宅地としては人気ない・・・スーパー等の確認要
線路が近いから音が気になるかも・・・気にしない
ローカル駅と名城線の駅が近い・・・名鉄は多分使わないからよい
悪い部分が気にならない人にとっては割安・・・よい
自分用のメモも兼ねて。
市のハザードマップを見ると津波も洪水も問題なさそうですよ^ ^
>>80
レス早いすぎでしょ
よほどチェックされてるんですね!
まぁ確かに東区は便利で静かですしいいところですがこの物件にプラス3000万払って買いたいかどうかですね、3000万無駄にしたと思ってる方はこういう割安物件のくちこみをよく見られるんでしょう
>>81
83だが、言い忘れた。
広さ、場所にもよるが、3000万差なんて
当然払うべき必要なコストだと思うよ。
俺が、この辺りの物件を見てるのは、
単なる興味本位(笑)
因みに70とは別人であることも、申し添えておく。
>>85
ちょっと違うな。
3000万を何に使うか?
ということだと思うよ。
30年間、2回/年の海外旅行に使う方が幸せ。
という選択肢もある。
他にもクルマのグレードを上げるなり、
増車するなりだってできる。
逆にクルマの要らない生活にすれば、
3000万は捻出できる。とも言えるし。
このマンションが地下鉄、名鉄の駅近93平米で3600万
某東区名鉄瀬戸線尼ケ坂駅近のマンションが95平米6500万と考えると恐ろしいですね。。。
なぜこんなに違うんでしょうか。
まだ結構残ってるんですかね?聞けばいいんだけども…
周辺に特にコンビニや店が無さそうでその辺は不便だったり線路近かったり、駅は伝馬町ぐらいで、名鉄はそこそこ遠いし小学校も遠いし、とネックは分かるけど、それにしてもこの辺りで90平米超えて3600万とか安いですよね。
建築の仕事はしてませんが、している友人から上の人と同じように基本はブランドだけで造りは変わらないよ、と言われましたね。
設備やエントランスの豪華さとかは見た目違いありますけど。
それでも安いなぁ、と思うけど何か他に理由あるのかな?なんて思ってしまう。会社も一流とは言わなくても小さい会社でもなさそうだし。
>>88
確かに、売却時にブランドの価値が喪失していれば、
そんなところにお金を払うのは無駄だね。
だけど、実際消費者は賢くないよ(笑)
また、ブランドMSの方が利幅が大きいから、
有利な立地を収容し易い点も無視できないね。
90さんをみて公示価格?というのを調べたら85万6198円でした。
が高いのか安いのか全くわからないことに気づきました笑
どなたか教えてください笑
>>92
異なる土地の公示価格を三ヶ所調べればそれがどれくらいの価格なのか分かりますよ
二ヶ所でもいいですけどね
高いか安いかは"何に対して"高いか安いかを意識しながら生きていきましょう
>>92
はい
http://www.tochidai.info/aichi/
これは平米なのでこれに3.3かけた数字が坪単価
特定の場所の坪単調べれるならこれくらい自分で調べれるでしょ
40坪の一戸建てを建てようと思ったら土地だけで85×40で3400 そこそこの上物が1500として 約5000万くらいはするってことだ
伝馬三丁目の価格は載ってませんが、15~20万円/㎡ぐらいでしょうね。
東区泉一丁目は200万円/㎡ですから、マンション価格が高くなるのも分かりますよね。
ここは駅から近く価格も安いので魅力的ですが、環境に不安を持ってます。
ここに書かれていることは漠然としたものですが、何か革新的なマイナスがあるのでしょうか?
人の気配も少なく道路よりも低い周辺環境(水没の危険)等、誰も語らない難しい人たちがいるのでしょうか?
他のモデルルームでここの話をしたら、「あそこはね・・・」の様なことを言われました。
真剣に検討してますので教えてください。
>>100
思うに、むしろ「あそこはね・・・」なんて言わない営業がいるとこのマンションのがいいかもね
難しい人がなんなのか分からないけど、普通に上で水害の危険性ありって書かれてるよ
それと、革新的なマイナスってどんなことを想定してるか分からない
水害の可能性があるのは革新的なマイナスには当てはまらないの?
それと・・
革新的→核心の間違いでは?
いかにも『問題ある土地』を誘導したいのでは・・・
同じ区や町の中でも場所によって全然違いますので世間のイメージや評判ではわからないことの方が多いと思いますよ。気になるなら近くを通るだけでも行ってみるのが重要です
以前書き込んだ者ですが、価格自体は安いですが、確かに場所とか考えたら、決して割安なわけではないかも知れませんね。
すぐ隣の宝マンション伝馬町は新築時の価格が床面積坪単価121万円。17年前ですのでどう比較したらよいか不明ですけど。それとあまり変わらない。
>100
一般的なネックは、
川沿い、線路近過ぎ、小学校遠い、歩いてすぐの店がほぼない、駅まで近いと言っても地下鉄伝馬町、
ぐらいじゃないでしょうか?だから安いとも思いますし。
その人のライフスタイルに合わなければ、これでも安いと感じないし、ライフスタイルに合えば安い、となると思います。
ここの環境はネックが多いと思ってます。
・小学校の通学に国道を渡る危険なこと
・堀川のにおいとロケーション
・電車の騒音
・人通りが少なく怪しい感じの街区
こんなところでライフスタイル合うのでしょうか?
やめた方がよいですよ。
>>107
17年前と比べるのは少し短絡的ですね。
マックのハンバーガーが60円の時代ですからあの頃に比べると物価が違います。17年前と比べて安くなってる場所は相当さびれてしまった場所くらいでしょう。
>>117
悪い風に伝わりました?割安だからいいかも、てつもりで買いたんですが(;´∀`)表現は難しいですね。
読む人の先入観で良くも読めるし、悪くも読める。
頻繁ではないけど、ちょくちょく気になるからこのスレ、チェックしてますよ!
不動産屋の営業マンと同じこと言ってるなら、不動産屋の営業マンなっても通用するかなヾ(*´∀`)ノ
暇なんでマンションコミュよく見てますがこのマンションの口コミは結構盛り上がってますね^^
>>123
新堀川って、矢場町にある堀留水処理センターが源流なんだね。
ただ、その水が汚れてるってのは偏見だな。
上に建ってるフラリエ(ランの館)は、処理された水らしい。
http://4travel.jp/travelogue/11024407
踏切の西側の団地の隣に宝のマンションが出来るみたいだよ。
ここより伝馬町駅に近いし、宝だからここよりは高い値段設定にしないと思うけど。
宝のマンションの営業さんですか?
もし営業さんだったら金額教えて下さい
あそこずっと前から建築看板立ってるけど全く工事する気配なくて草ボーボーだけどいつこうじするんだろ。他の宝さんの近くの建築看板立ってた土地は蒲郡信用金庫にいつのまにかなってた
>>133
横槍失礼
上で言われてるのは処理した水が臭いかどうかの問題で、川の水が臭いかどうかには言及されてないからその指摘はおかしいんじゃないかな
処理した水が臭くなくても川の作りが下手ならヘドロが溜まって臭くなります
新堀川はまさにそれで、平らな作りになってて川の流れが悪いことが原因で臭くなってます
ちなみに処理した水が臭くないのは事実です
川の臭いがあるのも事実です
>>134
その通り。
国語力ある人とは、話が早い。
>下水にバクテリアと消毒薬を入れたら綺麗な水になるとは思えないけどね。
この発言の間違いを指摘しただけなのに、会社で使えないヤツって言われてるタイプだなw
川の近くといえば今話題のプラウドタワーも川の近くですよ
熱田神宮って朝の散歩できるのかな
熱田神宮が近いとご利益ありそうですね。
マンションから熱田神宮見えたりするのでしょうか。
>125
どこの不動産屋でもないです(´∀`;)他のスレもそうですが、褒めなら社員ですか?悪口言うと他社ですか?とか言われますけど。
>125
近くに住んでるので私も少し前看板見ました。宝のファミリアーレて安いイメージあるけど、イワクラより高いのが普通なんですかね?完成するのは先だから比較はできないかもしれないけど。
いろいろネック思ってたけど、臭いまで気がまわりませんでした。車で通るだけだし、気づかなかったけど、夏場とか臭うんですかね?
熱田神宮、近いというほど近くないし(徒歩なら)、遠くもないし、ほどよい感じですかね。
散歩がてら小学校まで歩いたけど、たらたら歩いて20分。子供ならもう少しかかるかな。
ちとほろ酔い。
完成して入居も始まったみたいですね。
完成すると大体キャンペーンとかプラスアルファのものがありそうですけどどうなんでしょう。
栄養分豊富な新堀川から虫が大量発生することも考えられます。
夜は、マンションの照明に集まる虫で廊下は歩けないかもよ。また、朝カーテンを開けたらガラス一面に虫がついているかも。
通学危ない、川臭い、電車の音、虫、環境悪い。
五面楚歌の物件です。
悪いことは言いません。
他社を検討したほうがよいと思います。
>>145
真剣に検討してる人もいるのにかもよとか考えられますとか無責任なことは言わないでほしいですね。
音はしょうがないとしても
せめて物件を見学したことがあるのでしょうか。
またその際に虫はいたのでしょうか。
通学路はどんな通学路なのでしょうか。
部屋の中から匂いはするのでしょうか。
そこまで言うなら具体的に教えてください。
>>146
145みたいな人は顔が見えないネットでは一定数いるから気にするだけ損だよ!
五面楚歌という新しい四文字熟語まで誕生してるw
不動産は同じものがないから自分でいいと思ったのを納得して買えばいい買い物ということでしょ
新堀川で虫が大量発生した話は聞かないですけどね。
臭いについては、明日から雨が降る予報なので確認出来ますね。
145は、イワクラのマンションスレに粘着してるマンション買えない可哀想な人だよ。
他のイワクラのマンションの過去スレ見れば分かる。
>>150
どの家を買うにしても将来的なことまで考えて買わないといけないですね。私の家は最初は静かなところが良くて買ったのですが近くの空き地にパチンコ屋ができてしまい、知り合いは隣に高いマンションがたって陽が全く入らなくなってしまった方もいます。
勉強部屋のある間取りが広めだし気になりますが勉強部屋ってどんな部屋なのでしょうか。間取り図だと想像つきません
>>152
広くて使い勝手よくて勉強がしやすそうな部屋です
こんな感じでいいですか?
部屋がどんな感じかなんて回答が主観すぎて意味ないし、それくらい、仮に現在遠方に住んでいるにしても、見学に行く方がいいかと
カウンターがあるのがよさそうですね。
このマンション、全戸数の8割以上が80平米以上なのは珍しいですね。
確かに全体的にひろいお部屋多いですね。
一番小さいタイプでも広そう
92平米の4LDKはかなりゆとりがありそうですね。
土地が安いところだから専有部を広くしないとね。
中住戸も80平米以上だったら良かったのに。
中住戸って3部屋くらいしかないですよね?
さすがにもう売りきてるんじゃないかな
前聞いたらあと1部屋と言われました
前っていつごろですか?
情報が少し古いのでなんともいえませんね。
だったらじぶんできこうね。
0120758626ここにかけるとおしえてくれるんだよ。
ここの競合って例えばどこですか?
ここに近いようなマンションをいろいろ比較したいのですが、調べ方が下手でいまいち・・・
正直言って比較物件は無いと思います。
3級もしくは4級の物件ですから、お値段で勝負かな?
環境だけはNGです。
ここのマンションの良さがわかりません。
環境は下の下と思いますが、中の設備やデザインは良いのでしょうか?
モデルルームを見られた方教えて下さい。
同じきれいとは言えない川沿いで、ラブホのある納屋橋より環境は静かでよいかもよ
ブランド力がないから場所も設備も普通かな。最終的には値段か。
ブランドじゃないぶん価格は安いんでしょうね
ブランドがあるところは逆にブランド料金がついて高いよね
この物件の近くのライオンズだと南区なのにすごい高いし
東海通り沿いはガチャガチャしたイメージあるね
この物件の近くに新しく宝不動産のマンションが出来るらしいね
数年前に探していてまた探しているのですが、今85㎡くらいの部屋を探しています。
前はこのマンションぐらいの金額ばかりでしたが今はこのマンションの金額で買える同じ広さの物件がなくなっていて驚いています。
線路が近いので躊躇していますが広さと安さを考えると魅力的な気もします。
音などはきになるのでしょうか。
曲線窓のAタイプはあと一個のようですね
タワーマンションの窓みたいで珍しいですね。
ここの地盤、熱田台地の最南端なら大丈夫ですね。
ここは熱田台地からは外れた埋め立て地ですよ。
熱田台地は金山~高蔵~熱田神宮へ半島みたいに伸びてたんですよ。
神宮西駅の交差点から大津通へも堀川方面へも高低差があって、海に降りて行く感じがしませんか?
微妙な位置ではありますね。
先日ホームページでAタイプが気になって見学に行きました。
あと1部屋だけ未契約でしたが商談中ということで見られませんでした。。。
Aタイプ完売したようですね。
あとはB.Dタイプのみ。
あと1個になったようです
すぐ近くに新しくたつ宝不動産のマンションの方が割高のようですね。面積が違うので単純比較できませんが。
ホームページを見ると3邸になっていますがダイレクトメールでは1邸と来ました
ホームページを見たら、「衝撃の3日間!!この3日間に御来場頂いた方にすごい特典つけます!」と書いてありました。
すごい特典、気になりますね。
2、3月の契約者は20万円プレゼントのチェンジザライフキャンペーンをしているので、20万円プレゼント以上の「何か」だと思いますが。「内容は来てくれないと教えません。お電話頂いても教えてあげません。」とあり、知りたい欲求をかきたててくれる内容ですよね。
三連休、営業さんは書き入れ時なのでしょうか。ラスト1邸なら、売り切っちゃいたいのかもしれないですね。
結構銀行の審査ってじっくりしますよね。
予備審査があって、本審査があって。
キャッシュで買える人がいるならばとても羨ましい限りです。
ラス1なんですが、なかなかこの最後の1戸がうごかないのですよね。
もっと積極的に値下げがあれば別なのだろうけれど。
>>203
歩いて2分のところにできる宝不動産のマンションは77m2の3LDK で4000万円代しかも床暖、食洗器もついてないみたいですね。カルティアは4ldkの93m2で3590万円だったので買った人はお得でしたね。内装や照明もいいですし。
完売したようですね。おめでとうございます。
第1期販売6戸売りを見たらこれから売るものと期待していたのに・・・。
欲しかった人中古あるよ
http://www.stepon.co.jp/mansion/detail_96713192/
個人的に、南西方面行きたい方向に踏み切りがあり買いませんがどうでしょう?
線路の騒音が気になるけど5Fなら大丈夫かもですね。
難しいところですね、ここは第1期で6戸しかあてがっていなかったところですし。
第2期でも6戸売りだったよ。
6戸売り、第3期もだよね。
引き続き6戸、販売中デス。