パークホームズの細長い洋室見ると、どっちもどっちな気が。リビングの広さと、その隣の部屋の引き戸は良い気がします。
廊下側インフレームには萎える。
北側の部屋を気にするか、リビング側を重視するか人それぞれですね。
カーシェアがあるのは便利そうですね。
車を持っていなかったとしても好きなときに利用できるのは魅力的。
もちろん予約制で短時間しか利用できないかもしれませんが。
2台といえどもマンション所有の車があるって凄いですね、さすが大規模物件。
使いたい時に使えれば一番いいんですけど結構利用度高そうですし難しいこともありそう。
74㎡で6000万予想もあるんですね。Zタイプを見ましたが間取りは一般的ですが
柱が惜しいです…。設備仕様は凝ったものが付くんでしょうか、気になりますね。
詳しい情報聞けるのが楽しみですね。
あの敷地に4棟もドミノみたいに建てるんですねー
南棟以外は何かしらのデメリットがありますねぇ。。。
一番戸数多そうなのが北西向きだし
でも6000万までなら検討かな!
嘘でしょ…
北西向きぐらいしか沢山建てるべく方法がないですよね。
駅寄りの南向きはスーパーがあるので多少視界はありそう。
ダイエーによく買い物に行ってましたが、前の道路はとても暗い印象しかないので、北西や
西は個人的には絶対無理だなと思ってます。
駅近なので利便性はいいですが、それだけといえばそれだけ、かな。思ったより安く出してくるんじゃないでしょうか。
事前案内会に参加してきた。
間取りは全部同じような感じ。
事前案内会に出てない人は2月くらいまでモデルルームは見られないみたい。
事前案内会出てないとそんなにモデルルーム待たないといけないんですか
それだけ事前案内会に出席した人が多かったという事なのかな?
そこに来るっていう事はかなり前向きにマンションを検討しているっていう事になってくるから、、、
価格帯のお話は出ていましたか?
高くなってしまうんでしょうか。
価格帯がまだ未定のままですが、価格はやっぱり高くなりそうのかな。
このあたりだと小学校や中学校はどこになるんだろう。
保育園は高いみたいだけど、入れるかどうかが問題だよね。
パークホームズも考えていますか?としつこく聞かれるよ
70平米あたり探してるからかも
説明会はこれから行くけど、長谷工だったのが自分もかなり落胆。舞い上がってる人はハセウドと
揶揄される理由を調べたほうがいい
柱の食い込みなどを考えるとパークホームズかなと
でもあちらはあちらでパーフェクトではないので、何かしら妥協がいりますね
説明会参加されたのか、これからなのか良く分からない表現をされてますが、パークホームズと比べて柱以外の点ではどのような違いがあるか、参考までに教えて頂けますかー?
えっ、まさか直床!?
長谷工でもアウトフレーム、二重天井、二重床は普通にありますよ。もしそうでなければ野村のせいでしょ。府中マークスの件もあるしプラウドに期待し過ぎるのもどうかなと。はっきり言って今はどの駅でもプラウド出来てるし。仕様も特別感はない。
二重床、二重天井とのことでしたよ
話題の15階建てじゃん!
15階建てマンションって、質が悪いんでしょ?
直天二重床なんてオチじゃないの
ま、ハセコーだからしょうがないか。
県内でも志木は環境が良さそうです
浦和は高くて手が届かない・・・
教えてください。
ハセコーの評判がえらく悪いのは、どういうところからきてるのでしょうか?
聞いたことない施工会社使ってるマンションは山ほどあり、一方ハセコーはCMもやってて知名度はある。
実際そんなにやばいんですか?
>74
長谷工は低価格で建築する技術が日本一優れている会社だから、低価格の物件で起用されることが多い。
だから低価格の物件で名前を見ることが多く、そういうイメージが付いている。
もちろん低価格で出来るってだけで、高価格の物件も作れるんだけど、
高価格の物件なら長谷工でも準大手ゼネコンでも違いはないから、普通は高価格帯の物件なら準大手を起用する。
とは言え、名も無き弱小建設会社より長谷工の方が安心感が有るのは本当。
正しく言うと、高価格帯(坪280オーバー)ならイメージ悪いけど、
低価格帯(坪200アンダー)なら逆に安心っていうゼネコンが長谷工。
ここみたいに中価格帯だとどっちのイメージを持つかで人によって反応が違う。
最近の市況では坪単価はどのくらいが妥当なのでしょうか。
近くの物件よりも抑えられることを期待しますが、ここ最近の府中や三田を鑑みると逆に高くなるのではないかと心配してしまいます。
15階建て、二重床二重天井は本当ですか?
だとしたら何を削ってるんだろう。
建てられる高さは決まりがありますよね?
だとするとやはり天井高が低めになるのかな。
15階建てに相当する高さから防災設備がいろいろと設置する必要が出るんでしたっけ?だから15階建てからそのコストが増える。
でも制限以下の高さで建物を設計すれば15階建てでもそれ以下の高さと同じように防災設備のコストが掛からないってことだったようね。
そういう意味でコストを抑えた15階なのか、それとも高さを維持した15階なのかってとこですね。
このお隣・周辺志木ファイブハイツ、パークホームズ志木ザレジデンス、パークホームズ志木ステーションファーストは14階ですね。新旧いろいろですが14でそろってます。
なのにここは15階。たしかに気になりますね。
制限以上の高さで、たしか、普段使用ができない非常用エレベーターの設置義務が出てきたりだったかと。
そんなことしてまで15階にするとは思えないなぁ
やはり天井高か床を犠牲にした造りになるのかも?
新座側のセコムのマンションは直床でしたね
プロジェクト発表行った方、何時間くらいかかりましたか?
>>83
二時間程度です。
価格は高かったです。まさにブランド料金でした。
74平米南向き7階以下でも5000万半ば
西向きはすこし割安で4000後半てとこでしょうか
西向きは場所により高いマンションがありますから陰る部分が出そうです。南最上階角部屋90平米近いものは8000万に近い
ちなみにスーパーはカスミという茨城にシェアのあるよくわからない感じのスーパーでした。ちょっとがっかりしました。
パークホームズも似た価格になるんでしょうね?設備の分少し安いのかな
1時間半程度。
東上線にしては強気の設定かと。
様々なサービスが充実しているオハナの上位互換の印象。
スーバーのカートでの移動は視覚的にも機能的にも非常に興味深い。
>84
坪単価にすると南向きで230~240
西向きで220ってとこですかね?
過去と比べると高いけど、このご時世ならそんなもんでしょうね。
野村だと、練馬豊玉が250とか255。
板橋蓮根が225とかでしょ。
(南向きで)ちょうどその間に入れてきたのは、予定通りってところだと思います。
駅距離を考えたら練馬豊玉より高くてもおかしくないぐらいですが、
規模があるので強気に出られないってところでは?
価格高いですねー
しかも、駅チカだが、マンションに囲まれてて、景観は期待できない立地
この先、志木市は人口流出のため、土地の価格も下がってきてるし、永住考えないと決められないなー
西向きは無いな、と思う
普通に南西向き2棟が人気でしょうね
あとこの中では東向きが眺望は悪くないのですが
5分ほどかかってしまいます。
個人的にはネガティヴ要素の方が多くなってきましたが、色々天秤にかけてくしかないですね。
6年前の今あるパークホームズの頃から流れを見てますが、相場上昇とはいえほんとたかくなりましたなぁ
23区の物件と比較してこの物件を選ぶのは地元志向の強い人でしょうね
子育て環境にしても駅近のデメリットである繁華街の近くなので適しているとは言い難いですし
また、スーバーが撤退したらその分の管理費や修繕積立金は誰が負担するのでしょう
ここの住民ならマルイ内のスーバーレベルは求めるでしょうね
この立地で撤退したらすぐ別の店が入るでしょう。
スーバーが撤退したらその分の管理費は所有者が負担するでしょう。これだけのマンションなら確りしてるよ。
ところでこの物件の所有者って、スーバー?それとも地元の不動産屋とか?野村不動産株式会社の賃貸?
カスミはイオン系だから変わり映えしないね。
コピペしているからスーバーになっちゃうんでしょ。きっと。
確かに説明会の出席者の半分以上は年配の方々だった気がします。
いずれにしても、盛り上がるのは良い事じゃないですか。
三井は3500万~!
野村さんはどうしてそんなにお高いの?
これで建物のグレード(設備のグレードではない)も低かったら、ただのぼったくり?
月によって変動はあるけど年間では増加してるでしょ
同シリーズの仙川から想像出来たけどねー。
グリーンとパークの価格が出揃うまでは様子見かな。
坪単価で見ると西向き中住戸低層階なら
190ぐらいからあるから
日当たり気にしなけりゃまだマシかな
西向きを買うなら低層の安いとこじゃないとキビシー。
以前検討してたマンション、南と東向きはすぐに売れたが西向き真ん中あたりは最後まで売れ残ってた。そしてリセール出ても南、東は現状維持かプレミア、西だけ下落幅が大きくなってた
築浅で他の中古買ったほうが良さげ。
そこそこに抑えないと売れ残りは出るかもね
100さん、グリーンとパークってなんですか?
グリーンコートは東向きの棟、パークコートは公園の所の南西棟では?
今回説明会では価格が出たのはスーパーの棟のシティコートと西向のセンターコートだけだったから
104さん、教えて頂きありがトウございます。
説明会に参加してないのでわかりませんでした。
都心へのアクセス=価格と考えれば、東京の東側がコスパ最高で、同じ埼玉でも川口や戸田の方がお手頃です。
同じ土地に住む、同じ沿線を利用するコミュニティは数十年かけて出来あがるものなので、価格の上昇に比例して行政や私鉄のブランド力が向上することに期待したいです。
志木は財政難のイメージがありますが、一番悪化していたころ直ぐに対策を打ったことで早めに脱出してます。
埼玉では豊かでもないですが悪くもないポジションにいます。
水道代が高いとか、焼却施設がなくて将来のゴミ料金の負担が出るのではと懸念はありますが。
ともあれ、こことお隣の売れ行きは気になるところです。
田舎くさいとか、都内と比べられる事もありますが、駅近の、マンションの売れ行きはなかなか良いエリアですから。
この物件が売れなければ、そもそも志木の街自体の行く末が…って感じですよね、頑張ってもらいたいものです。
適正価格叉は若干高いレベルならそこそこ売れるでしょう。
ただノムラは有り得ない値付けをする事で有名です。
ウツクシガオカや立川タワーがそうですね。
立川のタワーの話は営業がしてきました。
だから?って感じでしたがw
プラウドの中では手頃ですが、志木の他とするとフツーまたは割高ですね。ダイエーが閉店してから閑散としてるので人が増えて活性化するといいですね。
よくわかりませ!
利便性は高いですよね
駅周辺も落ち着いてて悪くない環境だと思いますが
せっかく正月休みに入ったのに盛り上がりませんねー。
残念すぎる!!
盛り上がる必要あります?
盛り上がったら欲しい部屋買えなくなるかもしれないしな
でも割高な立川も完売してますから、それだけ売れる見込がある場所なのでは?
なんだかんだ心配しなくても志木なら売れるでしょう
利便性も良いでしょうし、共用施設もちょうどいい感じで普通に売れそうですね。
価格に関しては今はどこも割高ですよね。
ほとんど北西向きとはいえプラウド駅近だからびっくり価格でしょうね・・・・
>>126
即完はねらってるとは思いますが、野村は恐ろしくびっくり価格でくる場合と、安めでくる場合があって今回はマーケティイング部隊がどう判断してるかですね
もちろん隣接の三井の動向をみて
立川と比べちゃね~
郊外型のマンションで資産性を語れるの?
実際立川でさえ厳しいと思う。
中央線、ほぼ駅直結、アベノミクスって話で乗りきったんだろうけど。
志木では大違い、と思うけどな~
資産性ありきで買う人はそもそも少ないのでは?まあ中古で売る時に利益を期待するエリアではないと思いますが、賃貸としての需要は期待出来ると考えます。
資産性だったら都内の判りやすくいいトコの方がニーズがあるでしょうけれど
ここだと普通に子育てして、その後も暮らしていくのにいいかな~というかんじで、永住目的にしていく人も多いと思います
立地的に値下がり率は緩やかになるかもしれないけれど、
買った時よりも値上がったりとか儲かったりというのはないのかも。
敷地内に保育園やスーパーがあるのは便利そうですね。
大規模マンションならではの共用施設もそろってるんですね。
カーシェアは車を持っていない方に活用できそう
コインランドリーは主婦にとってはうれしいですね。梅雨の時期などの乾きにくいときにはありがたいです。
DINKSはパークホームズ、子持ちや資金に余裕ある熟年世代はこちらかな?という感じ
同じ時期に建てることに、何か意味があったのですかね?
その方が満遍なく注目されて売れるからかな?
両方見ましたが、営業マンは三井が落ち着いてて良かったです。野村は売るぞ売るぞ感が凄かった(笑)
南向きは、多分価格は高い方に振れると思います。
地価が上がってるとはいえ、この数ヶ月に出るマンションは高いですね
ダイエーの駐輪場がなくなったのは痛いですね。
このマンションはダイエーの無くなった分の駐輪場を整備してくれるのでしゅうか?
12月に話聞きに行ったけど、希望の南向きの棟は高すぎで…。
志木まで下れば…と思ってたけど、これなら都内でも買えるのでは?な強気価格。野村さん自信満々。
MR見学はこれからだけど、行くの止めようかな。
駅から近くてプラウドのマンションだと、安くはないだろうなぁと思うが
南向きだとさらになかなか手が出ない感じになるんでしょうかね、、、
条件的にはすごくいいなと思わせるものがありますけれども
とりあえず、モデルルーム行くだけ言ってみてもいいんじゃないですかね
それから判断してみても良いわけだし
草加で4000万近く行くのだから、ここは5000万はいくんじゃないかな。
新年、各局で頻繁にプラウドのCMが流されていましたけど、プラウドシティはプラウドとは違いますよね?
皆さまはプラウドシティにプラウドブランド料を払う価値があると思いますか?
余裕があったらCMみたいなマンションに住みたいと思う反面、その価値が無ければ無理せず身の丈にあったマンションにしようかと悩んでいます。
大規模だからブランド名を特別に変えてるだけで、プラウドと変わらないとのことだったと思います
こちらは
カーシェアやレンタタイクルなど、
住む人のニーズに合うことを考えている感じがあります。
実際に利用するしないは別としては、こういうのっていいなって思いますね。
キッチンが天然御影石天板、ディスポーザー
魔法びん浴槽
二重床、二重天井
好みは分かれるかもしれないけど思ったより設備は充実した感じ
ミストサウナもついていたし、御影石が標準はびっくりでした。
この価格だとそれらはどこも標準かも?
ディスポーザーのみ、規模によるかもしれません。
御影石、あれは食器を雑に置くとすぐに欠けたりします、水場なので手を滑らせたりすると、
、、以前の家がそうでした。洗面台も御影石だったので、妻は化粧瓶も割りました。見た目はよく傷が付きづらい反面毎日のデメリットもありますから、女性陣の意見が大事です
極端な話、あとから交換など出来ない部分の、床や天井、日当たり、立地を主に考えてます。
いずれにせよ、価格とのバランスでがっかり感はなかったです。
たしかに 濡れてる滑って危険ですよね。
表面に傷をつけて曇らせるようなすべり止め施工もあるようですが、そこまでしなくてもってかんじもあり微妙ですね。
≫138さん
プラウドとプラウドシティはそんなにクオリティに差があるんですか?
プラウドには他にもプラウドタワー、プラウドフラットなどが
あるようですがはっきり言って区別がつきません。
単に立地の性質でブランド名を分けているだけで、品質は同じような
ものなのでは?
大規模だからシティと付いてるだけで、品質に差は無いですよ。最近ではプラウドシティ蒲田という超高額物件もありましたし。
MR行きましたが、天井低くないですか?
まわりは14階建てなのにここは15階だから仕方ないのかな。
それにしても高いな~。
渡された資料も見ましたが、2.45m程度の高さあるので、隣のパークホームズと一緒でしたよ。物は良いですが、値段も良い値段しますよね、悩ましいです…