そんなことしてまで15階にするとは思えないなぁ
やはり天井高か床を犠牲にした造りになるのかも?
新座側のセコムのマンションは直床でしたね
プロジェクト発表行った方、何時間くらいかかりましたか?
>>83
二時間程度です。
価格は高かったです。まさにブランド料金でした。
74平米南向き7階以下でも5000万半ば
西向きはすこし割安で4000後半てとこでしょうか
西向きは場所により高いマンションがありますから陰る部分が出そうです。南最上階角部屋90平米近いものは8000万に近い
ちなみにスーパーはカスミという茨城にシェアのあるよくわからない感じのスーパーでした。ちょっとがっかりしました。
パークホームズも似た価格になるんでしょうね?設備の分少し安いのかな
1時間半程度。
東上線にしては強気の設定かと。
様々なサービスが充実しているオハナの上位互換の印象。
スーバーのカートでの移動は視覚的にも機能的にも非常に興味深い。
>84
坪単価にすると南向きで230~240
西向きで220ってとこですかね?
過去と比べると高いけど、このご時世ならそんなもんでしょうね。
野村だと、練馬豊玉が250とか255。
板橋蓮根が225とかでしょ。
(南向きで)ちょうどその間に入れてきたのは、予定通りってところだと思います。
駅距離を考えたら練馬豊玉より高くてもおかしくないぐらいですが、
規模があるので強気に出られないってところでは?
価格高いですねー
しかも、駅チカだが、マンションに囲まれてて、景観は期待できない立地
この先、志木市は人口流出のため、土地の価格も下がってきてるし、永住考えないと決められないなー
西向きは無いな、と思う
普通に南西向き2棟が人気でしょうね
あとこの中では東向きが眺望は悪くないのですが
5分ほどかかってしまいます。
個人的にはネガティヴ要素の方が多くなってきましたが、色々天秤にかけてくしかないですね。
6年前の今あるパークホームズの頃から流れを見てますが、相場上昇とはいえほんとたかくなりましたなぁ
23区の物件と比較してこの物件を選ぶのは地元志向の強い人でしょうね
子育て環境にしても駅近のデメリットである繁華街の近くなので適しているとは言い難いですし
また、スーバーが撤退したらその分の管理費や修繕積立金は誰が負担するのでしょう
ここの住民ならマルイ内のスーバーレベルは求めるでしょうね
この立地で撤退したらすぐ別の店が入るでしょう。
スーバーが撤退したらその分の管理費は所有者が負担するでしょう。これだけのマンションなら確りしてるよ。
ところでこの物件の所有者って、スーバー?それとも地元の不動産屋とか?野村不動産株式会社の賃貸?
カスミはイオン系だから変わり映えしないね。
コピペしているからスーバーになっちゃうんでしょ。きっと。
確かに説明会の出席者の半分以上は年配の方々だった気がします。
いずれにしても、盛り上がるのは良い事じゃないですか。
三井は3500万~!
野村さんはどうしてそんなにお高いの?
これで建物のグレード(設備のグレードではない)も低かったら、ただのぼったくり?
月によって変動はあるけど年間では増加してるでしょ
同シリーズの仙川から想像出来たけどねー。
グリーンとパークの価格が出揃うまでは様子見かな。
坪単価で見ると西向き中住戸低層階なら
190ぐらいからあるから
日当たり気にしなけりゃまだマシかな