販売戸数は何戸あるのですか?
物件情報に何も表示が無いもので全然分かりません。
分るのは、東武東上線 の志木駅から徒歩で3分、14階建てということくらい。
販売価格も分らない。
800㎡ってどこに書かれていましたか?
>>732
こんばんは
徒歩3分14階建ての情報は完売済みで
隣の三井 パークホームズ志木ザレジデンスの情報です。プラウドシティ志木本町は15階建て徒歩4分402戸です。
価格帯は推定ですが西向き下層階で3,900万〜
最上階で5,000万
パークとマスターの残りは下層で4,000万後半〜
最上階で6,000万程だと思います。
現場を見てきました。
バルコニー側のサッシ周り、柱含め
全くタイルが貼ってないんですが、
これって普通ですか?
あまりにも安普請。
735さん、バルコニー内側のサッシ回りはどこも吹き付けですよ。
都内の億ション以下もバル内側は吹き付けが主流です。
埼玉でサッシ回りまでタイル貼りはまず無いですよ。
今は三井のパークコートですらサッシ回りは吹き付けですよ。
パークコート渋◯大山◯ザ・プラネ
http://farm1.static.flickr.com/360/19017357695_3643584c1f_o.jpg
ここってサッシ回りだけじゃなく、柱と梁も吹き付けなのですか…?
と、言うことは、バルコニー内側は総吹き付けってコトですね。
そ…それは初めて知りました…ガクッ
デザインページを確認しましたら、夜間のCGですね。
これは吹き付けがバレないための策なのですね‥。
外壁のタイルの件、必要以上に盛り上がっていますが、別に外壁見ながら住む訳でもないし・・・
室内設備はディスポーザ・食洗機・SECOM系のセキュリティ・ミストサウナ付き浴室・トイレ洗面台と都内の高級マンションレベル(ちょと下!?)だし、生活していく上での利便性は近所の賃貸マンションとは桁違い。
比べる場所が私には理解出来ないです。
嫌なら、お金だして別のマンションを探せば良いだけでは?
売る時の事?生活している時の見栄?何を求めているのでしょうか?
このマンションの強みは他にあると思います。
住めればいいって人もいるだろうけど、
デザイン・外観はマンションの重要はポイントですからね。
どのマンションでもホームページにデザインが載っているっていうのはそういうことです。
>>745
都内の高級マンションとは、設備では並べないと思いますが…。745さんは、納得なさって買ったようですがそれが事実なので。
外装も賃貸マンションレベルの吹付なのも建設費節約ですしね。郊外&建築費が高騰中なのでやむなしかと思いますけど
そろそろ売り切りますかね?
何を妥協するかは人それぞれ。
完璧な物件などないです。
外装、タイルが重要であれば、他の物件見たらいかがでしょうか?
その分同じランクの物件で比較しているならば、内装は落ちると思いますよ。
私も色々見て来ましたが、だいたいどこかしらコストダウンしてます。
わざわざ書き込む必要ないと思います。
嫌なら別の物件見たらいいだけのことです。
永住であれば自分が気に入れば特に他は問題ですしね。リセールは厳しいと思いますが、売らない人には関係ないでしょうし。
他の物件もコストダウン部分はあります。寧ろそういうところを隠さず事実を書き込むことが検討板の本質ではないでしょうか?
隠すのは契約者が価値を目減りさせたくない抵抗のように感じます。
検討中です。
第4期って何戸ぐらい販売しますか?
これまでに200戸申込完了とチラシが来ていました。
販売期としてはこれが最後ではないでしょうか。
まだ残戸数が多いので値引があるかはわかりませんね。