マンコミュファンさん
[更新日時] 2009-11-04 19:08:21
続きはこちらでどうぞ
過去スレ
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/52580/
代表的なご意見だけ貼っておきます。↓
子供手当て賛成派の主なご意見
・子供手当ては少子化対策(景気対策ではない)
・景気対策は不要(むしろ経済縮小を希望)
・環境対策が最重要課題
子供手当て反対派の主なご意見
・景気対策が最重要課題
[スレ作成日時]2009-10-20 00:53:04
[PR] 周辺の物件
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
子供手当てってどうでしょうか?Ⅲ
-
581
匿名さん
完全に馬鹿だな。
今いる子供を大人になるまで育てることも立派な少子化対策なの。
子供かせ少ないことが問題なのは、将来の大人(現役世代、納税者)が
少なくなるからでしょ。
-
582
匿名さん
>>577
色々な意味で随分と恵まれた環境で生活されてきたのですね。
決して「がんばった人間」=「成果をあげた人間」ではないですよ。
そして社会から認められるのも「成果をあげた人間」だけです。
がんばったけど成果が上げられなかった人間には何もなし。
というよりも、「かんばっていない」とか、「がんばりが足りない」
とかいった評価が下されるだけ。それが現実です。
だから、がんばり過ぎて「ウツ」になったりするんでしょう。
かんばり過ぎなくても良い社会作りが求められているのです。
21世紀になってもかつてエコノミックアニマルと揶揄された働き方を
未だ続けたいのですか。私は嫌です。
-
583
匿名さん
>582
一言でがんばった人間は評価うんぬん言いましたが
人間形成もできているから評価されるんです。
社会を上手に渡り歩けない方がウツになったりするんです。
評価されない人は何か人間的に足りないのでは。
あなたのように。
-
584
匿名さん
>がんばったけど成果が上げられなかった人間には何もなし。
当たり前でしょ。
まだぬるま湯ですかぁ
-
585
匿名さん
>>578
ところができてるんだ。
ま~、とうちゃんが正社員待遇でなく派遣とかパートとかで夜な夜な通ってるって考えれば良いのではないかい。
-
586
匿名さん
>>583
貴方は単に運と周囲の人間に恵まれただけだと自覚したほうがいいよ。
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
詳しい説明はお知らせスレをご覧ください。
-
587
匿名さん
>586
今度はねたみですかぁ
人脈づくりも、がんばったアイテムですよ^^
-
588
匿名さん
>一言でがんばった人間は評価うんぬん言いましたが
>人間形成もできているから評価されるんです。
>社会を上手に渡り歩けない方がウツになったりするんです。
>評価されない人は何か人間的に足りないのでは。
民主党が選挙前に受けのいい公約を掲げたことは世渡り上手だから。
選挙で圧倒的勝利という成果をあげたのから大いに評価されるべき。
自民党何か足りなかったんだね。
>がんばったけど成果が上げられなかった人間には何もなし。
>当たり前でしょ。
自民党は大負けしたのだから当然何もなし。
-
589
匿名さん
-
590
匿名さん
目の前に福沢諭吉を振る下げられて、それ欲しさに走った馬鹿な馬達。民主党の単純な罠にひっかかったな。
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
-
-
591
匿名さん
だいたい、今の時代ずば抜けた成果を残す奴は、抜きん出た才能があるか、ずるいことをした(良く言えば要領がいい)か、のどっちかだよね。
-
592
匿名さん
>>574
は?
積極的に支持してるんだろ?子供手当ては正しいって擁護してんだろ?
何言ってんの?
-
593
購入経験者さん
こども手当が少子化対策?
なるわけないだろ
本当はわかっているのでしょ。
ただ、手当(金)がほしいのでしょ。
これが本気で少子化対策になるとおもっているような足りない人とは…
-
594
匿名さん
>>581
今だって普通に子供育てられてるよな?
普通に育ってる子供たちの親に小遣い与えることがなんで少子化対策になるわけ?
-
595
購入経験者さん
いまの時点ではどうでも良い、郵政やってる場合じゃないだろ。
あれだって、金掛かるからね。何でも金掛かる。何もしなくても金掛かる。
-
596
匿名さん
だから、擁護なんてしてませんよ。誰も。
○悪いな。
-
597
匿名さん
>>594
>今だって普通に子供育てられてるよな?
>普通に育ってる子供たちの親に小遣い与えることがなんで少子化対策になるわけ?
貴方の言う普通って普通じゃないんだろうけど、
一般的な普通に達していなくて経済的に苦労している親は沢山いるんだよ。
掲載的にの苦労もない親のほうが少数派なの。
-
598
匿名さん
>>592
世の多くの国民が政策として支持したものを、ワザワザ擁護する必要なんて何処にもないよな。
-
599
匿名さん
子供手当は(このスレでは)評判が良くないので廃止して、
その代わりに「子無し税月26,000円」の導入する
ということでどうだろうか?
それを財源として皆さんの言う子供手当よりももっと有効な
少子化対策のために使うのだ。
-
600
匿名さん
-
601
匿名さん
>>600
結局、子供手当がどうこうではなく、税金を取られるのがイヤなだけの人。
-
602
匿名さん
-
603
匿名さん
>>598
このスレでの話してんだけど。
「子供手当ては票取り政策だ」って意見に対して、「そんなことはない」ってあんた達かばってんじゃん。
擁護って言葉が気にくわなかったの?支持だったらいいのかな?
めんどくさい奴らだな。
-
604
匿名さん
「擁護」という言葉は正しいものをそれに危害を加えようとするものから
守るという意味なんだけど、それでOK。
つまりは「擁護」だろといっている時点で子供手当が正しいと認めたこと
になるのだよ。
-
605
匿名さん
もし、もしですよ民主党から再び自民党に政権が戻った場合、子供手当はそのまま継続するでしょうか。
-
-
606
匿名さん
>>604
いそいでヤフー辞典で調べたのかな?w
言葉遊びで論点をずらすのはたしかに民主党の得意技だったな。
いいから早くまともな擁護してみろよ。
「選挙で勝ったから子供手当ては正しい」って、擁護にもなってないぞw
-
607
匿名さん
>>597
>一般的な普通に達していなくて経済的に苦労している親は沢山いるんだよ。
その親達は今までどうやって子育てしてきたわけ?
-
608
匿名さん
>>604
再度言う。擁護する必要は何処にもない。
-
609
匿名さん
-
610
匿名さん
-
611
匿名さん
>>599
>子供手当よりももっと有効な少子化対策のために使うのだ。
幼児医療設備や保育園などのインフラ整備のためだったら
税金使われても仕方がないと思うよ。
切羽詰った状態なのは事実だから。
切羽詰ってもいない馬鹿親に税金をバラ撒く意味がわからないだけ。
-
612
匿名さん
>>610
擁護する必要がないなら何しにこのスレ来てんの?
子供手当ての正当性を伝えたいんじゃないの?
-
613
匿名さん
支持派のやっていることが”擁護”ならば、
反対派のやっていることは”誹謗中傷”ということになるな。
-
614
匿名さん
>>613
誹謗中傷でもなんでもいいけどさ、
子供手当てを正当化する「マトモな理由」を教えてくんない?
-
615
匿名さん
583さんみたいな物言いは、人間形成ができてる人のものではないと思うがw
583さんのいう人間形成はたんに世渡り上手ということでしょ。
おれは仕事も評価されていて不自由ないが、582さんの趣旨はよくわかるがね。
あなたはたんに恵まれてるだけだよ。
ご自分の尺度で人を図らないほうがいい。
-
-
616
匿名さん
-
617
匿名さん
何言っても、反対したいのは反対するね~
これまでに子供手当を正当化する理由はたくさん上がってるでしょ?
賛成でも反対でもないけど、こういう方々は反対だと言いつづけたいだけのような気がする
-
618
匿名さん
>>615
">>レス番号" ←この使い方わかる?
仕事が出来る人ならそんくらい出来るようになろうよ。
-
619
匿名さん
>>616
だったら何しにこのスレ来てるんですか?
-
620
匿名さん
>>617
>これまでに子供手当を正当化する理由はたくさん上がってるでしょ?
少子化対策とは言ってるね。
でも、どのくらい人口が増やせるのか試算もなければ、26000円の根拠もないって
突っ込まれてるよね。それに対する反論ってあったっけ?w
財源無視して馬鹿親に現金バラ撒くことがどう少子化対策になるのか教えてくれよ。
-
621
匿名さん
>>614みたいに
他人の意見を斜めからしか読むことのできない人間にとっての
マトモな理由なんて存在しないだろ。
反対するのが此処にいる目的なんだから、納得して引き下がる
なんて有り得ないだろうし。
相手するだけ時間の無駄。
-
622
匿名さん
>>618
参照して欲しくなければその必要はないのでは?
だいたい仕事ができることと関係ないし。
-
623
匿名さん
>>622
仕事ができる人って、読み手(自分以外の人)に対しても配慮するよな、って思ってさ。
自分で「評価されてる」とか言うわりには基本的なこともやらないんだなってね。
ま、いいけど。
-
624
匿名さん
-
625
匿名さん
>>624
細かいことだからどうでもいいんだけどさ、
数ページ前の参照先さすときぐらい">>"付けてよね、って思うわけ。
とくに"仕事ができる"って自分で言うぐらいだったらそんくらいの気配りできる
もんだと思ってね。
-
-
626
匿名さん
>>621
でたでた。
言い返せないときの常套手段だよな、そういう言い訳。w
説明できないの?
・なぜ、財源がない不景気の時期に子供手当てを最優先して行う必要があるのか?
・なぜ、保育園や医療設備による少子化対策より、現金支給が優先されるのか?
・なぜ、定額給付金には反対したのに同じような政策である子供手当ては率先して行うのか?
ようは「なんで現金支給じゃないといけないの?」ってことなんだけど、
まともな回答あったっけ?
「現金支給じゃなくても別にいいわよ」っておばちゃんの回答はたしかあったけど。
-
627
匿名さん
>>625
記号に記号つける必要ないから
そんな点々いらないよ。
-
628
匿名さん
-
629
匿名さん
>>626
同じことまた同じこと言ってるよ。これで何度目?
痴呆症気味か?
-
630
匿名さん
>>629
はいはい。
たしか前も誰かが子供手当ての正当性を示せって言ったときに
賛成派はあんたみたいな反応しかしなかったよな。
正当性がないものを正当化するのはたしかに難しいもんな。
>>616のような言い逃れしかできない気持ちはよくわかる。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)