- 掲示板
続きはこちらでどうぞ
過去スレ
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/52580/
代表的なご意見だけ貼っておきます。↓
子供手当て賛成派の主なご意見
・子供手当ては少子化対策(景気対策ではない)
・景気対策は不要(むしろ経済縮小を希望)
・環境対策が最重要課題
子供手当て反対派の主なご意見
・景気対策が最重要課題
[スレ作成日時]2009-10-20 00:53:04
続きはこちらでどうぞ
過去スレ
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/52580/
代表的なご意見だけ貼っておきます。↓
子供手当て賛成派の主なご意見
・子供手当ては少子化対策(景気対策ではない)
・景気対策は不要(むしろ経済縮小を希望)
・環境対策が最重要課題
子供手当て反対派の主なご意見
・景気対策が最重要課題
[スレ作成日時]2009-10-20 00:53:04
>>312
民主党のことは何一つ信じてないから俺は投票してないけど、信じて投票した人はいるんじゃないの?
「信じるのが悪い」とは…
民主党支持者の「屁理屈」はどんどん質が悪くなってくね。
>細かな数字以前のものを理解
そんな妄想的な部分で政策を進めていることに危機感を感じずに支持してるのか?
5.3兆円の予算をかけた国の政策で、全ての子供に対して支払われる金額の正当性や妥当性を考慮することが、細かな数字とかいってるから、理由もわからず26000円貰えることに、なんの疑問も抱けないんだよ。
そんな曇った視界で、よく子供手当は正論だとか言えるな。
それで、子供手当を支持する奴らの正論は何処にあるんだ?
妄想で無駄な言い訳はするなよ(笑)
>子育ては国・社会の責任。
じゃあ、親は子供を産むだけでいいな。
子供が生まれたら、国と社会の責任で全て管理育成し、将来国の為になる人材に育てていくということで、いいんじゃないか?
子供手当は国の責任の極一部に過ぎない。
自民党の言っていた幼児教育の無料化も必要。
義務教育も基本的に無料だが、副教材費、文房具代、給食費、修学旅行代…これらの費用も援助すべき。
医療費の自己負担もなくすべきだし、親が健康保険料を収めているかに関わらず医療が受けられるようにする必要がある。
まだまだ、やらなければならないことは山程ある。
そりゃ増税でしょ。
それも承知で民主党を支持してますから。
公共事業等の無駄をなくし、新たに子育て支援という無駄な税金をばら撒いているに過ぎない。
何の指針もなく、妥当性の検証もなく、明確な説明すら無い、不透明で矛盾だらけの政策は、税金の無駄遣いと言われても仕方がない。
建物中心から人中心に無駄が移っただけ。
建物より人になっただけましという妄想で、無駄であってはいけないということすら気付かない。
有りもしない埋蔵金を掘り続け、結局公約すら守れず、ただの票集め支持率集めの子供手当は辞めると言えず、他の重要な政策の優先度を落とし、赤字国債を発行し将来に借金を丸投げしてまで、無理やり実行する道しか残っていない。
アジアの植民地と化す為に、中国、韓国、北朝鮮の植民地状態になり、戦争の恨みとばかりに虐げられるこの国で、その時立っているのは、今の子供たちなのだ。
ウィグルのように男は虐殺、女はアジアの慰安婦として、生きながらえていけばよいのでは?
子供手当支持者は、キャンキャン喰いついてくるわりには、言い訳と言いがかりばっかり。
26000円目当てで投票したんだから、26000円くれなきゃいやだ!って駄々こねてるだけ。
結局子供手当には、なんの正論もないということ。
国民が総意で支持した、民主党で良かった。
何故、子供手当を支給すると、子育て世帯への保障を手厚くすると所得が増えないのか?税収が伸びないのか?
関連性はないと思うのだが…。
例えば、仮に子供手当を毎月6000円にしてみたらいいんじゃない?
14億円の鳩山家の埋蔵金伝説とか、イオン帝国の繁栄について、歴史を紐解いてみたいものだ。
キーワードは「友愛」だ。
それよりも、
例えば、仮に子供手当を月36,000円にしてみたほうがいいんじゃないかな?
例えば、仮に自動車を持っている人に毎月26,000円の環境税を負担させたらいいんじゃない?
>>329
>所得が増えないのか?税収が伸びないのか?
民主党支持者はね、
「景気対策は必要ない」「今の景気のままでいい」「経済は縮小するべき」
↑
こんな発言をぬけぬけとするくせに高福祉社会を望むお花畑脳なんだよ。
例えば、世帯数に応じて1人26,000円の二酸化炭素排出税を負担させたらいいんじゃない?
サッチャーさんが、いつかやろうとしていた人頭税というのもあるね。
なんで26000円なんだろう?
所詮、子供手当の26000円って金額は、何の理由もない、いい加減な金額ってことか?
基本的な金額の理由すら明確でない、いい加減な政策の強硬と、赤字国債や増税、自治体・企業への負担の示唆って、比べるまでもないと思うのだが、そういった意見は自民支持と言われてしまうのだろうか?
政治とは政策や予算の優先順位を決めること。
新しい優先順位に基づいて、すべての予算を組み替えるんだから、不明瞭な施策のもとに成り立っている子供手当は優先順位を組み替えられて、他に支援が必要なしっかりした施策に基づいた政策に割り振られるべきだと思うが、そういった意見は自民支持と言われてしまうのだろうか?
例えば、仮に子供手当を毎月5000円にしてみたらいいんじゃない?
>>338
子供手当を優先順位のトップに掲げて民主党が政権の座についたのだから、それが民意であり、多くの国民が望んだ結果ということを軽視してはいけない。
選挙は国民の考えを政治に反映させるための最大の意思表示の機会なのだから。
終わってからああだこうただというのは***の遠吠えでしかない。