積水ハウスを語りませんかのその17です。
引き続き、情報交換しましょう。
荒らしはスルーで対応しましょう。
前スレ:https://www.e-kodate.com/bbs/thread/447107/
[スレ作成日時]2014-09-22 14:35:48
積水ハウスを語りませんかのその17です。
引き続き、情報交換しましょう。
荒らしはスルーで対応しましょう。
前スレ:https://www.e-kodate.com/bbs/thread/447107/
[スレ作成日時]2014-09-22 14:35:48
窓の断熱が高いのに寒いのは壁の断熱が薄いんじゃ?
そして窓の断熱が低いのにそこそこ暖かいのは窓以外の断熱がしっかりしてるからなんじゃないか?
ローコストで樹脂だから~って営業トークは壁の低断熱を隠す営業マジック
>>204
以前営業に聞いた事があったけど、鉄骨なんだからQ値がそんなに良くないのは当たり前。
とは言え、さっき自宅に帰ってきたが外は結構冷え込んでいたのに、玄関開けたら暖房を全然付けていないのに十分暖かい。寝るときもまだ下着だけて十分だね。
やっぱり、昼間の太陽光で部屋が暖まりそれが持続しているんだね。
ユンボー来ると荒れるけど、スレは盛り上がる(笑)
しかし、75坪とか、リビング30畳とかうたってるけど、その広さがこの季節の太陽で、夜まで暖かい訳ねぇだろ(笑)どんな巨大な窓つけてんだよwww
>>208
リビングは南側は3mのワイドオープンサッシと、出入り出来る2.5mの普通の窓に吹き抜けの上側の窓。北側は2.5mの出入り出来る普通の窓、西側には、幅20cmの天井から床まである窓が4つあるよ。
寒さ暑さは人それぞれだからね、あなたは寒がりなのかも知れないね。
ただ流石に朝方は少し冷え込んでくるようになったね。下着だけで歩き回るには、そろそろ寒いかな?
>>206
http://www.sekisuihouse.com/products/steel2/besaie/besaie05.html
ビーサイエて建て売りちゃうやろ。現行の省エネ基準に適合していない訳ないと思うけど( ̄ー ̄)
>>210
本音と建前ですよ
最近みなさん良く勉強してますから注文住宅でアルミサッシなんて提案出来ませんと言う意味です(笑)
昭和の家ですか?なんて突っ込まれても困りますから(笑)
207の吹き抜けは変わってますね〜
上の窓ははしごでもかけて開けるんでしょうか?
サッシも安物ですし建売でももっとマシな設計しますよね(笑)
207以前にも添付されて似たような突っ込みも有りました。
ユンボー邸の吹き抜けの窓を指摘するのは止めようよ。
滑稽過ぎて笑いが止まらなくなる。
人の不幸は蜜の味ですな。。
ブルドック飼って寒い鉄骨の家で下着でうろうろ
面白い人だね
あんた風邪引くの勝手だけど
ブルがかわいそうだから
暖房入れてやれよ
積水の営業に吹き抜け窓の欠陥を教えてもらえないなんて、ユンボーはすっごい嫌われてただろう。
多分、営業所内で爆笑してんだろうな。ひどいね。
可哀想だから誰かユンボーに服買ってあげて下さい。
吹き抜けの窓は飾りですよ、窓が全部普通に開け閉め出来なきゃいけないと言う発想自体がさもしい人ですね。きっと全て実用的でないと損した気分になるのかな?
スーパーハウスって何だよw
小学生レベルだな…
普通、吹き抜けで引き違い窓になんかHMが提案しないだろうけど。、、施主指定かな?意味が有るのか、、、
馬鹿だからでしょ、普通はFIXだよね。
どうせ寒いから気にしないのかも…
>>222
意味?左右の窓とのバランスです。
因みに開けようと思ったら、ベランダから手を伸ばせば開けられます。
勿論屋根裏部屋のある家見たいに梯子を使っても良いんですけどね。
因みに、夏場に少し開けておくと、煙突効果でかなり涼しいです。
スーパーハウスには暖房入れて
母屋には入れないのか
変なの
積水の施主って変わった人多いね
>>221
スーパーハウス知らないの?工事現場とかで事務所で使っているやつだよ。最近のスーパーハウスは断熱材も入っていて、かなり快適。
もしかしたら、我が家のブルドッグのがあなたより快適な生活をしているかも。因みにそこにはエアコン意外にも冷蔵庫も完備しているよ。
大好きなブルドックなら家に入れあげればよいのに
かわいそうだ
>>228
言うと思った(笑)
勿論閉めてないですよ。
最初は閉めておこうかと思ったんだけど、どう考えてもそこから侵入するのは無理なようなので。
特に我が家は庭が開けている上に、昼間は南側に一匹北側に一匹番犬しているので、問題は無いでしょう。
それに自治会の役員も積極的にして近所付き合いもしっかりしているので、知らない人がうろついていたら、直ぐに声をかけられます(^^)/
鍵を開けっ放しにしてベランダから乗り出して開閉するんですか?
すごい設計ですね(笑)
うちもにゃんこ居てますが
外には出してません
出たがるので確かに少しかわいそうですが
猫エイズ考えたら、出せません
薬が出来るまで出さないのが正解です
お前んち新しくないやろが
早くペナって消えろや
積水で建てた人はもっと素養のある人ばっかりやねんから。
お前みたいなやつがおるだけで、積水の家の価値まで下がるんじゃ。
仕事なくて暇なんか知らんがパチ屋でも行けや。
ユンボーさん、以前色々と相談させて頂いてお世話になった者です。最近の書き込みを拝見致しますと、本気で相談されていらっしゃる方はいないみたいです。そのような方には、あまり相手にされない方が良いのではないかと、老婆心ながら思います。
やばくなってきたら、イズに切りかえだね…
関西弁はこれが普通や
田舎のやつは喋り方だけで人を判断するから困るわ
俺はイズロイエや
文句あんのか?
積水も積和のアパートもさほど変わりませんか?
積和の方が暖かいですよ
>>237
2階の部屋側の窓から棒で簡単に閉められるよ
普通はFIX窓だと言う人がいるけど、普通て楽しい?
結局はメーカーの言う通りの家しか作れないんだね。
え!?こういうのもアリ?と言うのが楽しいんじゃない?
別に生活するに当たって何の問題もないのだから。
>>244
みんなはカッコ悪いって思ってるけど自分が良いと思ってればいいよね
ユンボーは天然で空気読めないからこんな掲示板でも叩かれてばかりなんだろうね(笑)
面白くて良いと思います(笑)
>>246
他人は家の外観を普通見るでしょ、あそこにfixのガラスは外から見てバランスが悪いの。カッコ悪いんだよ、はめ殺しの窓は。まるで狭い土地の為に日陰の所に建っている住宅が、採光を取り入れる為に仕方なく取り付けた見たいじゃないか。
そしてメーカーに良いと言われて、それが普通だと思ってしまう感覚。怖い怖い。
>>235
そうでしたか、ご無沙汰しております。
暫く忙しくて掲示板も見ておりませんでした。
しかしお陰で前に宣言していた第二種電気工事士を取得出来たので、早速ガレージに電灯とコンセントを付けました。
今後、母家のコンセントやダウンライト類を増設して行こうと思います。
やっぱり実際に生活してみないと判らない事はありますね。
ところで、イズシリーズが新しくなったんですか?
どんなところが良くなったんでしょう
詳しい方教えていただけるとうれしいです