- 掲示板
どこでしょうか。
[スレ作成日時]2014-09-22 08:36:24
どこでしょうか。
[スレ作成日時]2014-09-22 08:36:24
地下深くて階段が長い地下鉄駅とか
開かずの踏切とか?
住みにくい駅はホームレスに聞いてみよう。
ホームレスのそれとは観点が違うからね!
いまどき、エスカレターもエレベーターも設置されてない駅。
都内に複数あるはず。
駅前がいきなり住宅地で、スーパーなどは街道沿いにある所。
20~30年後は東京の過疎地と呼ばれてる可能性。
北綾瀬、中野新橋、方南町。
いずれも陸の孤島。
板橋、赤羽、池袋、大塚
治安や環境が悪い。 住民層も悪い。
どこへ行くにも少し不便。
池袋が交通の便が悪いと言われてもね、、、
品川じゃね?
治安の悪さは城東のほうがひどいよ。貧しいし。
川向こうは普通は検討すらしないものだよ。
赤羽は知らないけど池袋、大塚はたしかに治安が悪い。
板橋は悪くないでしょ。
池袋が治安よくないのは分かるけどさー、駅でいえば新宿も変わらなくない?
>18
赤羽の学校が荒れてるなんて聞いた事ないけど、どこの資料によるものですか?
赤羽周辺はスポーツ振興地域だからどの公立学校も部活動に力入れてて、都大会で優勝したり全国大会入賞とか頑張ってるイメージですが。
駅の深さより、バリアフリーであるかどうかの方が重要。
方南町もようやく改良工事に入る。
その点、都営線や新しいメトロの路線は各駅にエレベータが設置され、利便性は向上しているよね。
健康だからって決して階段オンリーの動線が良いわけじゃない。
怪我や病気で日常の歩行や駆け上がりが難しくなった途端に地獄と化すよ。
ちょっとした荷物やベビーカー利用者も階段しかなければ絶望的になる。
てか、駅で語れないスレ違いイラネ。
>クリーニング屋ワイシャツ98円
板橋はいいですね。
うちの近所のクリーニング屋は150円くらいです。
じゃYシャツ1枚200円こえたら住みにくい駅ということで。
対立煽るような書き込みはどうなのかな。
具体的な駅名は書かないようにしておけばいいのにね。
駅の構造に問題ある、スーパーが少ない、周辺にライバルがいなくて物価が高いとか。
この手のスレは、どうせ31から34みたいなレスばかりになるからスレ閉鎖でいいんじゃない?
目黒駅徒歩9分に住んでたけど駅からすぐに坂道で徒歩9分じゃ絶対につかないし日常使いできるようなスーパーもTSUTAYAや薬局も近くにないし山の手線駅の割に駅ビルのアトレは対したお店ないし生活は不便だったな。外食も安くはない値段だったし。なにより坂がキツかったのと目黒駅徒歩9分とかなら住みやすい私鉄沿線徒歩5分以内で乗り換えした方がマシだと思った
ここには住みたくても住めないことによる難癖コメントが一部含まれていますね。
そういった書き込みは誰も望んでいないことに気づきましょう。
>24
大塚の治安、全然悪くないですよ。警視庁の統計にも出ています。治安状態グリーンの街ですよ。
http://www.keishicho.metro.tokyo.jp/toukei/johomap/johomap.htm
むしろ、じじばばの街のイメージの方が強い、
同感です。
風俗店のある一部地域は環境が悪いと感じる方もいらっしゃるでしょうが、全般には住みやすいし活気のある魅力的な街ですよ。
大塚駅の南側に住んでましたが、丸ノ内線の新大塚と山手線の大塚駅が徒歩5分くらいでとても便利。どちらの駅も駅の敷地に入ってから電車までの距離が短いし、電車の間隔も3分程度なのもポイント高いです。ホームドアも設置されてます。
強いて不便な点を言うと、JR大塚駅は巣鴨側にしか改札無いし、エスカレーターの下りは巣鴨側、登りが池袋側のみです。池袋側の車輌に乗っていると改札が遠いです。
新大塚駅は上りと下りの出入口が実質別々で、慣れるのまでは変な感じがするかも。
変な感じと言えば駅の南側が文京区大塚、北側が豊島区南大塚です。ややこしい。