匿名さん
[更新日時] 2015-09-11 15:11:23
どこでしょうか。
[スレ作成日時]2014-09-22 08:36:24
[PR] 周辺の物件
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
23区内で住みにくい駅は?
-
151
匿名さん
城北ネガは必ず起点を高田馬場にして、同じ新宿区のコリアンタウン新大久保をネガらないのはなぜなのでしょうねぇ。
不思議だなー。
新大久保と目白だったら間違いなく目白なのにねー。
-
152
匿名さん
>151
しかも西日暮里まで、というのが不思議。
あの論調なら日暮里鶯谷まで入れそうなものだけど。
新大久保、日暮里、あっ…(察し)
-
153
匿名さん
つまり、新大久保と鶯谷は住み心地が良いということですね!
知りませんでした。大変貴重な情報に感謝いたします。
-
154
匿名さん
>>152
日暮里住みですが、鶯谷と西日暮里に挟まれていて確かに治安いいとは言えないかもしれないですね。特に駅から離れた地域は夜は特に怖いかもしれないなと思いますね。
-
155
匿名さん
-
156
匿名さん
>>155さん
なるほど。
フォローありがとうございます。
確かにそうとも言えるかもしれませんね。
ただ、三河島は駅前にアトラスブランズが建ったのでまたいい感じに雰囲気変わるかもしれませんね。
個人的には繊維街の方の路地を少し入ると昼間でも少し怖いです。未解決の殺人事件もあり嫌ですね。
-
157
匿名
新大久保は大久保駅も使えるし交通の便いいですよ!住みたいとは思わないけど よっぽど豊洲よりはランク上だと思います。だいたい江東区ってだけで隣人殺人事件やコンクリート殺人事件を思い出しイメージ悪すぎる!
-
158
匿名さん
新宿を名乗ってる物件でも新大久保の方が近かったりするよね。
-
159
匿名
-
160
匿名さん
-
-
161
匿名さん
信濃町駅。一部の人には住みやすいだろうけど、大多数の人は住みにくいだろうね。
しかし、改めて考察すると都心はどこも酷いもんだよな。
高級住宅街と言われる場所も、治安の宜しくない繁華街と背中合わせだったりする。
文京区なんかは、静かで子育てしやすい印象があるんだが、実際のところどうなんだろう?
-
162
匿名さん
文京区住民だったことがあります。
静かで落ち着いた街で、子育て世代には住みやすいですが、子無しのかたには少々物足りないかもしれません。
統計上どうり、治安は良く穏やかです。
-
163
匿名さん
>162
文京区に5年住んで、あまりの不便さに諦めて豊島区に引っ越しました。友人からは「なぜ、都落ち?』と言われました。
でも、学校や公園ばっかりで人が住んでいない。だからスーパー小さい、ドラッグストアーない。とにかく買い物に不便なので、週末にリュック背負って買い出し。(うち、車なかったので。)
なんか戦後の買い出しみたいな感覚でしたね。
今は、豊島区に引っ越して、本当に便利になりました。別に治安が悪いわけではないので(池袋駅周辺とかいうのではないので)、住所が見栄え悪くても、とても幸せになりました。(徒歩5分以内に、コンビニ4件、スーパー3件、うち2件24時間オープン。1件大型スーパー。文京区とは別世界ですわ)
-
164
匿名さん
-
165
匿名さん
162です。
共働きの子育て世代だけど、家庭をもっていたらコンビニなんて使わないからなくてもいい。買うものないし。
宅配利用ってのもあるけど、帰りに寄れるそれなりの規模のスーパーがあれば十分。
ドラッグストアで買うような日用品も、重たいものが多いからほとんど通販です。
ということで、文京区で困ったことはありませんでした。
もちろん豊島区も特段悪くないとおもいますが。
-
166
匿名さん
-
167
匿名さん
>>165さん
そうなんですよね。
普段の買い物はちょこっと買えればよくて、私も結構ネットスーパーとかを利用したりしていますね。
ちなみに文京区は治安もよく住み心地が良いと友人も言っていました。
-
168
物件比較中さん
文京区と豊島区の比較?
どちらに住みたいか聞いたら
100人いたら95人が文京区って答える。
文京地区と風俗地区の比較ですよね?
東京で一番治安が良い地域vs一番悪い地域
-
169
匿名さん
東京で一番治安悪いのは六本木
池袋渋谷はその次。
日本一治安悪いのは六本木or尼崎
-
170
匿名さん
霞ヶ関
田舎モノなので良く分からんが、そもそも住居あるのだろうか? グーグルマップで見ても住居が見当たらない。
町内会とかあったらウケるんだが。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件