- 掲示板
初めてこちらで相談させて頂くので分かりづらい文になってしまったらすみません。
私の住んでいる賃貸アパートの自転車置き場の事で質問なのですが、小さいアパートの自転車置き場(入居者8名)で最近まで自転車しか停めておらず、今までなんの問題も無く停めていたのですが最近バイク所有者が住み始めたようで(750cc?←知人に聞きました)の大きいバイクを私の自転車、他の自転車等を移動させて階段の下の柱があるところにドンと停めるようになりました。柱のところに停めるのはバイクのチェーンを留めるためかと思います
実際停めてあるのはそのバイクを含め6台ほどで詰めたらギリギリ停めれるんですが、少し離れたところにも柱があるのに毎回自転車を移動して、しかも詰めて停められるので自転車を使う際とても出し辛く、他の自転車を一度出してから自分のを出さなくてはいけないので正直面倒です。
元々線引きなども無く、恐らく入居者全員で使うとなると入らないから無料で使えるのかなと思うんですが
スペース的に自転車で6、7台分しかスペースがないので私が別のところに普段から停めておけばなんの問題も無いのかなと思うんですが、私も空いている時は近くに停めたいし他にも停めれるのに移動されて少し使い辛くなるのに正直不満です。こういう事は管理会社に相談しても良いのでしょうか?
[スレ作成日時]2014-09-22 00:31:06