物件概要 |
所在地 |
東京都江東区東雲1丁目1番23他(地番) |
交通 |
東京メトロ有楽町線 「豊洲」駅 徒歩11分 東京メトロ有楽町線 「辰巳」駅 徒歩11分 ゆりかもめ 「豊洲」駅 徒歩12分 東京臨海高速鉄道りんかい線 「東雲」駅 徒歩15分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
600戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上52階 地下2階建、一部地上2階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2012年12月竣工済み 入居可能時期:2013年04月下旬 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]野村不動産株式会社 [媒介]野村不動産アーバンネット株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プラウドタワー東雲キャナルコート口コミ掲示板・評判
-
3821
住民板ユーザーさん1
利益相反取引の意味を見事に理解されてないことをぶちまけてしまいましたね
-
3822
中古マンション検討中さん
[ご本人様からの依頼により、削除しました。管理担当]
-
3823
ところで一般論としてでいいんですけど、
管理組合って法人成りできないんですかね。
-
3824
住民板ユーザーさん1
>>3823 中古マンション検討中さん
もちろんできますよ!
よく見ますよそういうところも。
どうかしましたか?
-
3825
匿名さん
タワマン協会のもうひとりの創業メンバーのマンションも管理組合法人だったと思う。
-
3826
住民板ユーザーさん3
法人格が必要なら、別に営利法人なり非営利法人なりを使わずとも、管理組合を管理組合法人にする方が自然な流れだと思いました
-
3827
>>3824 住民板ユーザーさん1
>>3825 匿名さん
そうですか、ありがとうございます。
知り合いによるとマンションの管理組合は「みなし法人」の地位しかなく、
色々と大変だとのことだったので、疑問に思ったまででした。
-
3828
住民板ユーザーさん7
よく勉強されている方が多いようなので、私も質問です!
一般論として…なのですが、管理組合が管理組合法人になった場合、
定款に例えば『マンション管理ノウハウの助言、外販』等と記載して、営利事業を行うことは可能ですか。
そしてそこから得た利益を、マンション管理に還元することは可能でしょうか。
また、理事会や役員会などの然るべき意思決定機関による透明性の高い承認プロセスを経て、
理事や役員に営利事業の運営労力に対する報酬を支払うことはできますか。
-
3829
住民板ユーザーさん3
ところで、理事長は、書類送検の意味を少し勉強し直した方がいいですよ。
刑事訴訟法246条で、
司法警察員は、犯罪の捜査をしたときは、この法律に特別の定のある場合を除いては、速やかに書類及び証拠物とともに事件を検察官に送致しなければならない。
となっていて、警察にはそもそも犯罪を構成するかどうかを判断することはできず、意見をつけて全数を書類送検します。検察はほぼ確実に有罪が取れるもの以外は起訴しませんからこのうち起訴されるのは1/3程度です。
民事のお金をケチって刑事にしたのもしれませんが、起訴されてないものには、微罪だから、起訴猶予みたいなものの他に、犯罪の立証が困難だからというものもあります。
それをいっしょくたにしてまるですでに該当する書き込みをした住民に前科があるかのように扱う、この文書は極めて不適切なものと言わざるを得ません。
-
-
3830
虐め、ぱわはら、もらはら、家族にも。匿名の理由。
>>3820 匿名さん
中目黒のタワマンで強盗との報道です。
タワマンはオートロックだけどランダムにインターホン押して宅配便とか言うと簡単には入れそうだしね。防犯を無視して利便性を求めてはいけないと思うんだけどね。それとも防犯カメラと警備員を補充して俺が行動したから解決したぞ!!!!と言いそう。(笑)
-
-
3831
住民板ユーザーさん1
つぶやき見たけど、いよいよ引越しを真剣に考える時期に来たかな
-
3832
住民板ユーザーさん1
あー、なんだかもう、何度も物騒な文書が投函されて、息苦しいです。
そんなにやるのが嫌なことは、ちゃんと断れば良いんじゃないかと思いますけど。
自由意志で決められることですしね。
-
3833
住民板ユーザーさん1
そんなに、嫌で嫌で仕方がないことを、それでもやるインセンティブって、なんなんでしょうかね。
-
3834
住民板ユーザーさん8
理事長の個人的なつぶやきを投函するのは止めてほしい。事務連絡なら、再任しました、と張り出しだけで良いはず。私的利用として、野村に止めてもらえないか相談しました。
-
3835
住民板ユーザーさん1
>>3834 住民板ユーザーさん8さん
もう野村は関係ない気が。合人社?SJS??
-
3836
住民板ユーザーさん1
仕方なく引き受けた
理事と理事長の違いはあれど、今回理事に立候補して選ばれなかった人の気持ち考えると複雑ですね。
-
3837
住民板ユーザーさん2
このマンションの購入を検討している者ですが、先程この掲示板を見つけて驚きました。
野村不動産の物件なのに、管理会社は野村不動産ではないのですか。
-
3838
住民板ユーザーさん1
>>3828
まぁ、そう言う道を探るのが順序だよな
本来ボランティアで金銭的利益のないものなら尚更
それでダメだったら他の道ならわかるけど
法律論は知らん
-
3839
虐め.ぱわはら.もらはら.家族にも。匿名の理由
取り巻きに不動産屋がいそう。笑 引越しする人増えて仕事繁盛しますね。この投稿見て喜んでいそう。 合法的です。笑
-
3840
虐め.ぱわはら.もらはら.家族にも。匿名の理由
合人社もパワハラ受けてたりして。 業者には厳しそうですからね。言う事聞かないとね。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件