物件概要 |
所在地 |
東京都江東区東雲1丁目1番23他(地番) |
交通 |
東京メトロ有楽町線 「豊洲」駅 徒歩11分 東京メトロ有楽町線 「辰巳」駅 徒歩11分 ゆりかもめ 「豊洲」駅 徒歩12分 東京臨海高速鉄道りんかい線 「東雲」駅 徒歩15分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
600戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上52階 地下2階建、一部地上2階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2012年12月竣工済み 入居可能時期:2013年04月下旬 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]野村不動産株式会社 [媒介]野村不動産アーバンネット株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プラウドタワー東雲キャナルコート口コミ掲示板・評判
-
3241
住民板ユーザーさん2
タワマン協会の活動が、住民へ迷惑を感じさせているのは確かなので、外部に相談して、間接的に活動ストップさせればいいんじゃないのかな。
マンション管理相談センター、警察、野村不動産に相談、とか。
-
3242
住民板ユーザーさん4
民泊利用に関するルール整備がなかった時、すぐルールを定めて民泊利用できなくなってよかったけど、
民泊として貸し出す方は、法律犯してないし、何が悪いのか?って思ってたと思う。
タワマン協会の活動も民泊で部屋を貸し出す人と全く同レベル。
法律上、何も悪い事してないけど、
普段から理事として労力割いてるんだから、自身のために箱(一般社団法人)を別に設けて、そこで収益化してもいいじゃん、って言う思考。
人々の生活の基盤であって、かつ殆どの人の一番大きな資産を任せられるような人物では全くない。
早くタワマン協会はHPで掲載しているプラウド情報を全て削除すべき。
-
3243
住民板ユーザーさん3
今まで住民が無関心だったのが浮き彫りになりましたね
今後こういうのやめてほしいなら自分で動きましょう
動くってここに書くことじゃないですよ笑
-
3244
匿名さん
> 彼は自分のやりたいことを制限されず好きなようにやりたい人だしね。
その通りですね。制限かけられるのが苦手なので理事長職は全く不向きです。
> 経営コンサルタントで生活できるなんて、優秀なんでしょうね
好き放題やって、住民への説明も不足して納得を得られていなく、私たちのマンションの平穏や安心が崩れてしまっている現状から考えると優秀と言えるのか甚だ疑問です。
理事長として組合員から不満が出ているのにタワーマンション協会の代表理事?
これはタワーマンション協会に参加したら住民から不満が続出するようになるってこと?
> 今まで住民が無関心だったのが浮き彫りになりましたね
違いますね。理事の暴走やタワーマンション協会との関わりが胡散臭いということ顕著になってきただけです。無関心では安心して暮らせないマンション。
悲しいですが私たちのマンションの評価は既にドン底で上がる兆しはありません。
理事派、反理事派も泥舟に乗っていることには変わり無い。至る所から水が漏れ出してきて沈没不可避。唯一助かるには早々に売り払うことではないかと考えられます。
私はもう売りに出します。
-
3245
匿名さん
>>3237 住民板ユーザーさん1さん
大規模修繕は理事会顧問で信頼する設計事務所のSJSに内定じゃないのかな?
タワー修繕ノウハウと実績をメニュー化する最大のチャンスですし。
-
3246
住民板ユーザーさん1
タワマン協会の対応はしないとですね。
ここにいる居住者だけでも実際につながって相談すべきだと思いますが何か方法ないんですかね。
-
3247
マンション住民さん
タワーマンション協会のHPにアクセス出来なくなってますね。どうしたんでしょうか?
-
3248
住民板ユーザーさん1さん
>>3245 匿名さん
SJSで良いんです。
マンションに群がる業界が一番儲かるのは初回の大規模修繕でしょ。
その後、ファラオさんも、SJSも居なくなったら?
SJSは何らかで契約継続がなくなる場合ですが。
2回目の大規模修繕を考えて初回大規模修繕も理事会(住人)で携わらないとノウハウ残らない。
1回目は問題ないと思うが、資産価値の大問題は2回目だと思いますよ。1回目によって計画も積立ても変わりますから。
2回目の大規模修繕20年後くらい。
確実にファラオさんも現役ではないし、SJSにも長期でそこまで信頼できますか?
-
3249
ホント?
タワーマンションの大規模修繕は儲からないから
どこも敬遠するって聞いたけど。
-
3250
住民板ユーザーさん5
いや、何に税別300万円もの顧問料を取っておいて、
今回の総会議案になるのを理事会で止めて
ないわけですよね。ざっと同戸数の管理士事務所の
契約の相場の2倍の顧問料ですよ。
この会社もついでにリプレース だと思いますね。
-
-
3251
結局は、内部も外部も
コンサルタントと呼ばれる人種の食い物になってるという疑惑はぬぐえない。
-
3252
一般的な話ですよ。
20年程度は時代の諸事情で、ディベロッパーや建築業ともに新築売却では満足な利益は難しくなってます。
そこも購入は311があって安かったでしょ。
そこで管理業務と大規模修繕が旨味になります。
利益補填を狙っていた新築時の業者は歯がゆいでしょうね。ここは想像です。
-
3253
マンション住民さん
総会で不思議に思ったのですが議案の取下げって議長(理事長)の独断でできるものなんですか?
参加した組合員から賛同も得ずに行っていたので違和感覚えました
-
3254
住民板ユーザーさん8
無論できませんよ
議案に関わることは理事会決議案件かと
-
3255
結局のところ、リーガルチェックを誰がやってんの?
先進的なところを評価する以前に、足元がめちゃくちゃ。
-
3256
住民板ユーザーさん1
-
3257
住民板ユーザーさん4
>>3256 住民板ユーザーさん1さん
そう?逃げただけでは?
説明しないままで
-
3258
マンション住民さん
やはり理事会での決議が必要だよねぇ
総会には理事・監事・管理会社・SJSもいたのにねぇ
-
3259
>>3258 マンション住民さん
総会に議案として出た以上、誰も取り下げは出来ないと思う。
たとえ総会出席者が全てそれを同意したとしても
書面で議決権を行使している人がいる以上、その人の権利を勝手には奪えない。
一旦決議して、次回の総会で修正議案を出すしか無い。
理事会は決議内容を遂行する義務があるけど、次回の総会まで実施を延期する
など現実的対応をとるしか無いね。
-
3260
住民板ユーザーさん1
>>3259 住民板ユーザーさん1さん
あれは議案に瑕疵があったから取り下げたんでしょ
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件