物件概要 |
所在地 |
東京都江東区東雲1丁目1番23他(地番) |
交通 |
東京メトロ有楽町線 「豊洲」駅 徒歩11分 東京メトロ有楽町線 「辰巳」駅 徒歩11分 ゆりかもめ 「豊洲」駅 徒歩12分 東京臨海高速鉄道りんかい線 「東雲」駅 徒歩15分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
600戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上52階 地下2階建、一部地上2階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2012年12月竣工済み 入居可能時期:2013年04月下旬 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]野村不動産株式会社 [媒介]野村不動産アーバンネット株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プラウドタワー東雲キャナルコート口コミ掲示板・評判
-
2521
マンション検討中さん
赤字とは…
住民も毎日食べるわけでもないので採算あるわけないのでやめたら?
世帯数多くても無駄遣いはやめた方がいいです。
美味しいものはプロに任せよう。
宅配とかも発達してきてるわけだし、マンションにある必要性を全く感じないです。
-
2522
住民板ユーザーさん1
うまくレストラン話題に誘導できそうです!
軌道修正成功!
「あとは賛否あるので、厳しく見ていこう!」でOK?
-
2523
マンション検討中さん
一時的な2000万だけでなく、短期中期でランニングコストいくらかかるのかを明示したうえで採決をとる。
いいことだけのプレゼンではなく、住民が活用しない時などの最悪の場合もちゃんと考えておかないとフェアでない。
本心は負の遺産を抱えるぐらいなら2000万還元したらって思います。
-
2524
住民板ユーザーさんTOP
>>2519 住民板ユーザーさん1さん
利用細則で規定 ご期待下さい
-
2525
>>2520 住民板ユーザーさん6さん
サンクス ご期待下さい
-
2526
>>2521 マンション検討中さん
もちろんプロ登用 ご期待下さい
-
2527
住民板ユーザーさん3
-
2528
契約入居前
勘弁してくださいよ。
噂を聞いてこちらを見て唖然です。
カフェが食中毒寸前の衛生状態だったと聞きましたが、正しく運営されるきっかけになればと安心していました。
その答えが「本格的レストラン」ですか?
勘弁してくださいよ。
不動産屋からは、既存のカフェについて過去取引時の談として「もっと気軽なカフェが求められている様子」と聞きました。
私も空港のゴールドカードラウンジ程度がベストだと思います。
入居前ですが、明確に反対です。
入居前でも議決権が欲しい。
理事でも何でもやりますよ。
理事は部屋で引き継げますか?
引き継げるなら、現所有者に交代前提で立候補をお願いしたいです。
-
2529
住民板ユーザーさん5
あーあ。バレてきてるよ。
-
-
2530
住民板ユーザーさん1
毎年2000万円を積み立ててると胸を張るなら、カフェ用のもう2000万円も積み立てたらもっと良いのにと思う。既にそこそこの調理設備があるのだから、ビーコンカフェのようなドリンクとパン程度にしたら良いような。
住民にくっついて入れば非住民だけでも食べに来ることができる一階のあの場所(実際にやったことある人を数人知っている)、さらに住民についてそのままエレベーターに乗れば住居フロアに行けてしまう。ちょっとセキュリティが気になっていた。住民以外はエレベーターボタンを押せないセキュリティなら良かったな。しかもカフェで子供は騒ぐし。
入居当初こそマンションを良くしようと尽力してくれたと思うが、最近はタワマン協会やインスタなどちょっと胡散臭く見えてしまう…
-
-
2531
住民板ユーザーさん1
ホントにはるぶーさんが理事長なら良いのに…。
来てくださいませんかねぇ。
-
2532
住民板ユーザーさん1
>>2524 住民板ユーザーさんTOPさん
案が決まっていれば、総会前に出してください。
利益を得るシェフの素性と経歴も。
結構大切な判断材料です。
-
2533
マンション住民さん
あのラウンジが気に入ってマンション購入した人はどうすれば?
築8年で現状が大きく変わるなんて購入時予想もしていません。
趣向は個人によってちがいます、大きく変えられたら嫌だという
居住者の意見はどうなるんでしょうか?
委任状で多数決だから無視ですか?
-
2534
住民板ユーザーさん5
>>2533 マンション住民さん
マンションなので、基本は多数決です。それが嫌なら戸建てに住みましょう。
-
2535
住民板ユーザーさん2
2千万円の妥当性よりも、そんなに大層な投資が必要なカフェを住民が求めているのか?(理事長以外の)誰が使うのか?という議論が先じゃないですかね。
カフェの衛生状態が良くないとのことですが、程度の差はあれ、飲食店の厨房なんて、家庭のキッチンと違って、お世辞にもキレイとは言えない代物ですよ。飲食店で働いた経験のある方であればご理解いただけると思います。
もし立派なキッチンで素晴らしいお料理なんて作ろうものなら、ネズミやゴキブリが集まってきて、2階以上の住居部分に悪い影響が出ることは必至ですね。そりゃ駆除とか予防とかしっかりやると言うんでしょうけど、たいして利用もされないカフェにコストと手間をかけて、そこまでしてあそこで有名店の食事がしたいんですかね?運河沿いでイオンも近くにあって、ネズミが喜んで集まってきそうです。一度出ちゃったら、そう簡単に駆除できませんよー。
まあ、理事長の住んでらっしゃる高層階には関係ないかもしれないけど(笑)。
また、どなたかも書いてましたが、カフェみたいに簡単に利用したい人からしたら、むしろ周りで大掛かりな食事されるのも嫌ですよね。リモートワークもしにくくなるし。
そもそも、簡単なカフェとして作られたスペースですので、コンセプチュアルで設備が最初から整備されている有明の方のマンションのようにはならないと思うんですよねー。
-
2536
住民板ユーザーさん5
>>2531 住民板ユーザーさん1さん
多分はるぶーさんが救ってくれる。
議案書も入手されたようです。
無知な我々のホワイトナイトになってくれると信じてます。はるぶーさんこれをご覧になってたらよろしくお願いします。
-
2537
住民板ユーザーさん1
>>2535 住民板ユーザーさん2さん
ネズミ害虫が発生しました→来期総会議案書「残念です」「○000万で対策します」→頼んだ業者が協賛会社のリストに追加されてる!?
こうならないといいですね。
-
2538
住民板ユーザーさん3
すかさず理事長がはるぶーさんに根回ししてたりして。
そしたら本格的なドラマですね。
考えすぎだとは思いますが。
-
2539
匿名
-
2540
住民板ユーザーさん1
確かにカフェはセルフのコーヒーとドリンクの機械があるゴールドカードラウンジ程度で充分です。
夜だけ生ビールとそこそこのワインをグラスで提供し、座り心地がよいが、あまり長居しない椅子があればその程度で私は満足。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件