物件概要 |
所在地 |
東京都江東区東雲1丁目1番23他(地番) |
交通 |
東京メトロ有楽町線 「豊洲」駅 徒歩11分 東京メトロ有楽町線 「辰巳」駅 徒歩11分 ゆりかもめ 「豊洲」駅 徒歩12分 東京臨海高速鉄道りんかい線 「東雲」駅 徒歩15分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
600戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上52階 地下2階建、一部地上2階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2012年12月竣工済み 入居可能時期:2013年04月下旬 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]野村不動産株式会社 [媒介]野村不動産アーバンネット株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プラウドタワー東雲キャナルコート口コミ掲示板・評判
-
2301
住民板ユーザーさん4
コンサル料が不満ならどういう経緯でそこにしたのか
どんな成果があるのか 何を期待してるのかを知らなければ妥当がどうかなんてわかりませんよ
何も知らないのに高い高いあれもやめろこれもやめろでは自分に必要ない要素を全部省くことになり、いいマンションにはなりません。 人によって必要なものは違いますし。
それを知る方法はインターネットではありません。
理事になりましょう。
-
2302
住民板ユーザーさん1
-
2303
住民板ユーザーさん2
皆さん、湾岸No.1マンションとしての誇りを持ちましょう!
-
2304
住民板ユーザーさん1
>>2301 住民板ユーザーさん4さん
理事にならないと知る事が出来ないとするのは横暴でないですか?
少なくとも支払はこれにするから予算承認せよではわからないし、数店舗の開業資金になる二千万の設備投資はもっとわかりません。
安くできるとあるけど、どれくらいの内容の設備投資なのか書いてないのに承認しろってのは人を馬鹿にしてませんか?
いいですか、二千万ですよ?
-
2305
住民板ユーザーさん4
外野からでもある程度は教えてもらえますよ
でも当事者にならず外野からあーだこーだ言ってるだけの人たちだから2000万円でカフェとかいう普通のマンションなら通らないことを通そうとしてるわけです。
多数決で総会に持ち込まれた時点で委任の方もおられるので大抵負けます。
外野から部分的に物事を見て文句だけつける
そんな人に左右されるくらいなら時間割いて活動してる今の理事のがマシだと思います
それが嫌なら自分が時間と体力かけてマンション変えて行こう!てなるのが普通だと思います。
こんな匿名掲示板でウダウダ言っててもなんの意味もないですよ。
結局自分は面倒なことはしたくないけど自分の思う通りになってほしいだけではないですか?
-
2306
住民板ユーザーさん4
酸素カプセルなんてどう考えてもおかしいじゃないですか。
でも通っちゃう。
なぜか
反対する人がいないから
反対てのはあとから掲示板で愚痴るではなく、最終決着の総会の場で初めて現れて意見を言うことでも、ましてや意見書を管理室に送ることでもありません。議案の段階で提言するとかそういうことです。
法案採決でも国会の前の委員会で大筋決まりますよね。
おかしいな?と思うなら他人任せにせず自分で理事になるなどアクションを起こしてください
-
2307
匿名さん
-
2308
住民板ユーザーさん1
自分が理事になって行動を起こさないとダメ。
なぜなら怪しい協会に総会前にも関わらず顔認証導入すると書いてあったり、衛生管理を怠ったカフェに2,000万円も増資したり、酸素カプセル導入しようとしたりしてますから。
まず自分が理事にならないと変えられません。
安心して住めるマンションでは無いことを理解しないといけません。
幕末だと思わないとダメです。
暮らしやすい普通のマンションではないことを皆さんが自覚しなければなりません。
-
2309
住民板ユーザーさん6
>>2303 住民板ユーザーさん2さん
不人気ナンバーワンではなくて??
-
2310
住民板ユーザーさん2
個人的には、これまでの自分を反省しています。ここまでの投稿を見ていて感じるのは、住民がいかに無関心で、理事会に任せすぎていたのか、ということです。
理事会は頑張ってくれていたんでしょうが、マンションにとって本当に必要な施策はどれほどあったでしょうか。今回の議題についても、カフェは、2000万かけて外向けに自慢する用のカフェを年間1000万単位の赤字を垂れ流しながら続けるのか、、、とか。先進的な取り組みも、本当に必要だったのか。そんなものにお金使うなら、私は野村の管理のままが良かったと今になって思っています。プラウドブランドの管理が合人舎だなんて、ちょっと恥ずかしい、、、
-
-
2311
住民板ユーザーさん4
立候補した理事経験者ですが理事会内が明らかに理事長の顔色伺う人間ばかりでした。理事長に睨まれて自分の家がターゲットにならないよう。そんな人間ばかりスカウト?して立候補させるもんだから派閥のない小生みたいな者は少数派。いくら異を唱えても理事会内で可決→委任状の多い総会で可決、、、
理事になれば何か変えられると思っていましたが。
解決方法は立候補制をやめることです
-
2312
住民板ユーザーさん5
総会通す前なのに、議案リストを協会のホームページで公開したり、通す前提で「俺はこんなに凄いんだぜ!」みたいなアピールしたりというのはさすがにちょっとね。
-
2313
住民板ユーザーさん6
>>2311 住民板ユーザーさん4さん
無知なのでわからないのでご存知の方教えてほしいのですが、立候補制をやめて輪番制にする議案を出すことは可能なんでしょうか?
-
2315
住民板ユーザーさん7
>>2311 住民板ユーザーさん4さん
売却してこのマンションを去るというのが精神衛生上ベストと考えました。我が家は明日不動産屋に相談に行ってきます。玄界灘です
-
2316
住民板ユーザーさん1
本気で秀和幡ヶ谷レジデンスのこと笑えなくなってきましたよ。
-
2317
住民板ユーザーさん5
>>2313 住民板ユーザーさん6さん
役員選出細則を、そのようにルール化するだけです。
まぁ、立候補廃止が良いとは私は思いませんが…
-
2318
住民板ユーザーさん8
>>2313 住民板ユーザーさん6さん
可能ですよ。今の理事長・理事会がそんな議案を出すとは思えませんがね。
-
2319
住民板ユーザーさん4
>>2316 住民板ユーザーさん1さん
あたしのことは嫌いになっても東雲のことは嫌いにならないでくださ、かっ。
-
2320
マンション住民さん
-
2321
住民板ユーザーさん8
>>2317 住民板ユーザーさん5さん
私も、立候補は残すべきだと思います。輪番でやる気のない人に無理やりやらせても、良い管理ができるとは思えません。
ただ、今の体制はあらためるべきとは思っています。
-
2322
住民板ユーザーさん9
>>2320 マンション住民さん
過去の事件と、このマンションの管理を結びつけるのは間違っているのでは?
-
2323
マンション住民さん
安かろう悪かろう。
自主管理がきちんとできる管理組合には良い
工事の見積額がかなりひどい。
担当者がいいかげん
人と話すことができないレベル
管理費を下げる目的であれば良い
ーーーーーーーーーーー
ただ管理費の安さを魅力に上げる人もいます。 安さを一番にこだわっている人にはいいかもしれません。ただ多くは期待することはできませんし望めません。
マンションの大きさ、戸数、形状、築年数、地域によっても、そのマンションに合う管理会社は違います。
http://mansionkanri1.com/cat0005/1000000006.html
-
2324
住民板ユーザーさん4
>>2315 住民板ユーザーさん7さん
いろんな意見があるしそこは他者を認めた上で私が感じたのはこの統治の仕方は異常。
住民の中には例えば掘り起こしになりますが自己紹介イベントはしたくない。ボランティアで仕事の能力を無償提供するなどしたくない。静かに暮らしたい人達もいるということ。
-
2325
マンション住民さん
>>2322 住民板ユーザーさん9さん
書きたいこと書いているだけなのに、何が悪いの?
-
2326
元所有者
>>2295 住民板ユーザーさん6さん
よく読んで下さい。
私は「ガンガン下がってる」と元文を書いていませんよ。
実はパークタワー東雲も所有していますが、パークタワー東雲は、当マンションに比べ部屋の作りに圧迫感が無いのです。当マンションは室内のし切り方とか少し劣るんですよ。これは全体的に感じます。
どちらの物件も多数見てますよ。
分析はご立派ですが、実際に住み心地を体感しましたか?
住んでの体感です。
分析は分析で、住むのはヒト!
ここまで書きたくは無かったのですが、この点もキャナルコート外のパークタワー東雲に負けています。
なのでプラウドを残念価格で処分し、パークは貸しています。本当ならキャナルコート内で、イオン至近のプラウドを残したかったのです。これは本心です。
何なら近くでビーコンと有明物件も所有があるので、詳しく教えましょうか!
貸してますが、試しに住んだので知識は劣りませんよ。
-
-
2327
住民板ユーザーさん8
コロナ疲れで気が滅入っていたので、「今日から俺は」を観に行きました
80年代がテーマなので学生時代を思い出しました。
確かにツッパリはいた。
でも奴らはケンカは弱かった(笑)
バリバリ運動部の俺たちは相手にしなかったなぁ。
毎日死ぬほど鍛えてたし。
映画は単純に面白かった
強い自慢?何自慢なのだろうか?大の大人が。
-
2328
住民板ユーザーさん9
>>2327 住民板ユーザーさん8さん
これだけ現状を今日から俺は変わりたいと語り合ってる中で映画トークはなんなんてすかね?そちらはヤフー映画のレビューでお願いします。
-
2329
匿名さん
-
2330
住民板ユーザーさん1
すみません、すごい後出ししてくる部外者の方はもういいです。
-
2331
住民板ユーザーさん1
皆さんのオープンすぎる書き込みによって外部のかたにも詳細が伝わり、Twitterなんかでも面白がられています。この場での議論は問題ありと考えます。住民でしか知り得ないカフェの経緯詳細なんかをこの場に書き込むなんて、それこそ総会前に議題をインスタにあげる行為よりたちが悪いと思います。コラボ内などクローズドな場でやったらいかがでしょうか?
-
2332
住民板ユーザーさん6
>>2326 元所有者さん
よく読んで下さい。元々の投稿は
>>2283
です。そこにガンガン下がってると書かれてますよね。それに対して「ガンガン下がってるってどういうこと?」と投稿。そして絡んできたのがあなた。分かった?
あと「残念価格」とか言ってるけど、それが相場ですから。「残念」というのは単なるあなたの主観。パークタワーとの比較も、買う時に分かってたことでしょう。何をグチグチと言ってるのかさっぱり理解できません。分析ってのも、普通に直近の成約価格見ればいいだけで、ご立派でもなんでもなく、誰にでもできることです。
残念なのは、あなたです。
-
2333
住民板ユーザーさん6
>>2291 にそもそもご自分でも書かれていますよね。「マンション内の雰囲気から、坪単価が300万円付近を知識なく目指しました。」と。そう、あなたには知識が無かっただけです。知識をきちんと身に付けましょう。
-
2334
住民板ユーザーさん5
>>2331 住民板ユーザーさん1さん
他所の不幸は蜜の味。なんてね笑
-
2335
住民板ユーザーさん1
今日から俺はの切り返しに感心しました。友達になりたいです笑
-
2336
住民板ユーザーさん5
この規模のタワマンの大規模修繕時に、合人社が管理会社だとどうなるか興味深いです。
8/22?の総会がどうなったのかも是非教えてください。楽しみにしております。
-
-
2337
検討中
誰もが見られるここで水掛け論を展開することが、外野からの格好の見世物になっていることを、みなさん認識すべきでは。
管理クラスタの大先生方のよい肴になっているとのツイートもあります。
明らかにプロと思われる?とか、黒幕が?とか。
大規模マンションは、限られた理事による‘恣意的な’運営になりがちです。難しいですね。
-
2338
住民板ユーザーさん2
>>2337 検討中さん
理事長も、長くやりすぎると感覚が麻痺してきちゃいますよね。いつの間にか、自分が全て支配しているような感覚になってしまっているのでしょう。
-
2339
住民板ユーザーさん1
あなたが物凄くお金持ちなことはわかりました!
-
2340
住民板ユーザーさん1
>>2332 住民板ユーザーさん6さん
どーでもいい事で熱くならずに
-
2341
匿名さん
[スレッドの趣旨に反する投稿のため、削除しました。管理担当]
-
2342
住民板ユーザーさん2
湾岸ナンバー1マンションとして規範となるべきだと思います。
-
2343
住民板ユーザーさん8
-
2344
住民板ユーザーさん8
政治家(区議会議員)になりたいみたいだから、そのための実績作りですな
-
2345
住民板ユーザーさん1
一般論として業者への発注は、相見積は絶対やらないとダメですね。
やらないと同じ業者を率先して使う事よって、業者と癒着してしまう管理組合が多いらしいです。
※ググってください、結構話が出てます。
今何か起きているとは思いませんが、問題が発生する前に、仕組みとして理事は輪番にするルール等定めておくのが賢明ですね。
ネットを見る限り、担当者が継続するのは、マンション管理組合でも良くなさそうです。
銀行でも担当者を無理やり1週間休ませたりするのと同じです。
-
2346
住民板ユーザーさん5
>>2345 住民板ユーザーさん1さん
こちらのマンションは立候補者で理事が埋まらない場合は残りの枠はどうやって埋めているのですか?
輪番ではないという事は抽選??
-
-
2347
住民板ユーザーさん1
マンションでの導入事例・活用事例について事業や営利目的での利用・を禁止すればいいのではないかと思う。講演とか含め。
事業展開した場合のメリットとマンションのメリットは一致しないし、特に仮にそのようなことが行われた場合は過剰投資になりやすいと思う。
それらが起きないような理事会や総会の決議だというかもしれないが、過剰投資か否かの判断はとても難しいと思っている、メリットがないわけではないのだし、それなりにもっともらしい理由付けもされているのだから。
理事会そのものはマンションの運営のために行われてくれていると思いたいが、そのノウハウを別のところで展開・利益を得ようとしているように見えるから疑心暗鬼になる。
やっていたらモラルの問題があるし、やっていなければ何も問題ないはず。
すごく普通のことだと思うんだけど。
-
2348
マンション検討中さん
組合は住民のために活動するもんだ。その大原則を忘れたとき、組合は自分のためだけに仕事をするようになる。自分のためにした仕事は内向きで、卑屈で、身勝手な都合で醜く歪んでいく。そういう連中が増えれば、当然組織も腐っていく。組織が腐れば、マンションも腐る
-
2349
住民板ユーザーさん8
>>2348 マンション検討中さん
「組合」は全住民の組織な。「組合」じゃなくあなたが言いたいのは「理事会」でしょ。その辺りの言葉の使い方も曖昧なんじゃ何もわかってないんだろうね。
そして「住民のために活動しろ」とか、理事会を業者扱い。コリャだめだ。
-
2350
住民板ユーザーさん8
>>2346 住民板ユーザーさん5さん
ここは住民板ですよ。
住民ではない方の投稿はご遠慮ください。
-
2351
匿名さん
>「組合」は全住民の組織な。
管理組合は、組合員の組織。つまり全区分所有者の組織。
マンション住民には、同居人、賃借人など区分所有者以外の人々もいる。
住民のための組織として自治会を設置するマンションもあるが、任意加入なので全住民の組織とは限らない。
-
2352
住民板ユーザーさん4
>>2349 住民板ユーザーさん8さん
理事長さん
総会でどのような発言をなさるか楽しみにしています。
-
2353
マンション住民さん
一番の問題は、理事会に参加しなければ、何も変えることができないと、議論の論点をずらしてることじゃないですか。理事会に参加できるのって住民の何%ですか?希望しようがするまいがほとんどの人は参加できないわけなので。あなたの考えは全く間違っています。
それで住民を黙らせようとしている。
理事会は、大多数の住民の意見を広く聞き、情報開示や、相見積もりを取るなど、
公正に、反対派の意見にも配慮しながら進めるのが筋です。
いきなりなんでも、総会で決議ってあり得ない、
工事で相見積もり取らない理由はなんだろう。
謎ばかり。
-
2354
住民板ユーザーさん8
>>2347 住民板ユーザーさん1さん
理事の個々人が、理事会の経験で得たノウハウを自分の事業に生かして何が悪いんでしょうか?講演も然り。理事と管理組合の間でそんな契約はありませんし、一般的に悪いことだとも思いません。
-
2355
住民板ユーザーさん8
>>2353 マンション住民さん
いちいち全ての案件で相見積もりを取るなんて現実的ではありません笑
理事会をやったことのない人は、よく相見積!相見積!と叫ぶんだけど、そんなことはボランティアの理事が理事活動に割ける時間に制約がある中で不可能。
それに、相見積取って安いところに発注するのが必ずしもマンションのためになるとは限らない。これがどういうことか理解できますか?できないでしょう。不正に繋がるとか言うのかもしれないけど、安定したマンション運営には、業者さんとの信頼関係も極めて重要です。
例えば何らかの工事。今は需要が供給を上回っていて、いつも相見積もりばかり要求する面倒なマンションなんて、相手にしてもらえなくなりますよ。見積辞退が多発したりね。
-
2356
住民板ユーザーさん8
「反対派への配慮」とは?
これまでも、総会の議案に賛成する・反対するのは、全ての組合員の権利として保証されてきました。理事会に意見することも何ら制限していません。しっかりと、広く意見を集めています。そしてその上で、決定は総会の議決で行われる。民主的なプロセスを踏んでいますよね。
これのなにが不満なのでしょうか?
-
-
2357
住民板ユーザーさん5
『理事会は、大多数の住民の意見を広く聞き』
→総会に議案状態されたものは理事会の多数賛成派の意見であり、総会で可決したものはマンション全体の多数賛成派の意見である。
-
2358
住民板ユーザーさん1
>>2354 住民板ユーザーさん8さん
ノウハウを活かすのはもちろん自由ですが、理事会はマンション名を個人活動に使われることは許容したのですか?
マンションのリスクにもなるので、まだ理事会で話し合われていないのであればマンションのリスクとリターンを考えて判断して頂きたい。
普通の企業なら名前つかわしてくれませんよね?
-
2359
住民板ユーザーさん1
>>2356 住民板ユーザーさん8さん
屁理屈だと思います。
あなたは、殆どの住民が一任する事を知っていてマンションの理事会は通常議案にさえ上げてしまえば賛成多数になる事をご理解されてますよね。
そしてそれが元になってよく問題になることは、ネットでも書かれています。
→マンション組合、癒着、不正などでググればわかるはずです。
理事会に一任するのを取りやめて、一任意外の投票された多数決だけで判断できるようにすれば一番なんですけどルールの改訂を伴うから難しいのかな
-
2360
住民板ユーザーさん5
>>2359 住民板ユーザーさん1さん
『殆どの住民が一任する事を知っていてマンションの理事会は通常議案にさえ上げてしまえば賛成多数になる事をご理解されてますよね。』
→委任状等で意思表示される住民を侮辱しているのですか?
無関心は個々人の責任であり、理事会や理事長が悪いという主張は如何なものでしょう。
-
2361
住民板ユーザーさん8
現在の、どのマンションでも運用されている民主的なプロセスを普通に説明しただけなのに「屁理屈」とは笑 ちょっと幼稚過ぎませんか。
理事会に一任するという意思表示をしている住戸については、それを尊重して総会の意思決定に使う、議決する。これの何が問題なのですか?
それに、理事会が議案として上げてしまえば賛成多数になるとか仰ってますけど、総会で否決される議案も、世の中には当然ありますよ。
単なる陰謀論を語る、理解が乏しい方の投稿としか思えない内容ですね。
-
2362
住民板ユーザーさん8
>>2360 住民板ユーザーさん5さん
その通り。委任状で「委任する」としている以上はそれが意思なのです。委任すると決めた組合員の意思決定。
-
2363
住民板ユーザーさん1
委任状が気に入らないんだったら、委任状を出している組合員をあなた自身で説得して回って下さいね(笑)
-
2364
住民板ユーザーさん1
>>2361 住民板ユーザーさん8さん
適切な議論を経て問題のない議案の場合はおっしゃるとおりに可決されるかと思います。今回は議案事態が問題があるのではないか?と物議があり、そのことを前提としていたところがありましたが説明が不足してましたね。
問題が本当にあるのであれば、以下のサイトが正しければ可決されたところで理事会の責任は免れてないので、後々問題となり得ます。
総会で住民の方々からの質問に適切に回答できるのであれば、仰るとおり問題ないと思いますので総会での説明によるのではないでしょうか。
以下サイトからのコピペです
役員の責任 - 免責されるには注意義務を尽くしたことが必要となります。
組合の役員が単独で職務を行なうにつき、故意または過失によって組合に損害を与えた場合は、その役員個人が責任を負います。
また、その職務行為が理事会の決議を経て行なわれたものである場合は、この決議に参加し、これに賛成した理事も共同して賠償義務を負担する場合があります。(※1. このような決議のばあい議事録へ賛成者名、反対者名の詳細を記入しておくとよいでしょう。)
また、総会決議を経て決議した職務を執行して、管理組合に損害を与えた場合でも賠償責任は発生します。総会の決議があったからといって役員の責任がなるくることはありません。故意、または過失に基づく誤った議案を作成して総会にかけた責任はなくならないからです。
ただ、総会上程議案を作成する段階で、十分な検討をし、総会でも事案の内容や問題点等を十分説明し、組合の意志によりこれを決定したという事実があれば、役員は善管注意義務を尽くしたものとして免責されると考えられます。しかし、その場合も、総会の決議が免責要件ではなく、総会決議に至る過程で、理事の職務執行に過失がなかったという結果によるものです。
-
2365
住民板ユーザーさん1
>>2355 住民板ユーザーさん8さん
自分の事業に利用することはマンション組合の利益に反する可能性があるので、以下のように法律が定められていますので、自分の事業に直接又は間接的に利用する場合にはちゃんと承認を経ないとダメです。
以下合人社のホームページより
このたび改正された標準管理規約の役員に関する条文として「利益相反取引の防止」(第37条の2)が追加されています。どのような趣旨で定められたものなのでしょうか。
answer
役員は、マンションの資産価値の保全に努めなければならず、管理組合の利益を犠牲にして自己または第三者の利益を図ることがあってはいけません。
この条文は、役員が直接または間接的に管理組合と取引を行おうとする場合には、理事会で当該取引につき重要な事実を開示し、承認を受けなければならないことを定めたものです。
また、標準管理規約では、理事会の決議に特別の利害関係を有する理事は、議決に加わることができない(第53条第3項)ことを定めるとともに、管理組合と理事長との利益が相反する事項については、監事又は理事長以外の理事が管理組合を代表する(第38条第6項)ことも定めています。
標準管理規約でこれらのことが定められた趣旨は、管理組合の取引先として自身の所属会社や知り合いの会社を選定し、自己のために利益誘導をしようとする事例が後を絶たないため、これを抑止するためです。
役員はもちろん、組合員も管理組合の取引先の選定にあたって自身に近い業者等を推薦することは、図らずとも上記のような疑念を抱かれることになりますので、厳に慎むべきです。また、万が一管理組合内でそのような疑念がある行為がみられた場合には、他の役員または組合員は毅然としてこれを制止するべきでしょう。
-
2366
住民板ユーザーさん8
>>2364 住民板ユーザーさん1さん
今回の議案の中で、ここに記載されているような組合に損害を与えるものとは、どれのことを指していますか?また、どのような損害が発生しそうなのでしょうか?そこをキッチリ説明して下さいね。
-
2367
賃貸オーナー
おいおい酷い有り様じゃないか。。。
もう役員の方々もタダ乗り住民の為に頑張るのはやめて、それこそ管理者管理方式にでも切り替えて第三者に丸投げしてはどうでしょう?
ここも最近は総会の出席も少ないし、区分所有者としての義務や自覚がない組合員ばかりなので、業者の好き放題にさせておけばいつか気がつくと思いますよ。
別で所有している賃貸マンションも最近管理者管理方式に切り替わりました。
賃貸マンション並みに区分所有者の組合員としての意識が低いマンションで管理組合方式は正直厳しいですよ。
-
2368
住民板ユーザーさん3
-
2369
住民板ユーザーさん8
>>2364 住民板ユーザーさん1さん
あと、こんな記載もありますね。
「総会上程議案を作成する段階で、十分な検討をし、総会でも事案の内容や問題点等を十分説明し、組合の意志によりこれを決定したという事実があれば、役員は善管注意義務を尽くしたものとして免責されると考えられます。」
今回の議案については理事会で十分に検討され、また組合員に対しては議案書でしっかり説明しており、また、総会でも説明されますよね。その上で総会で議決されればまったくもって問題ないことになりますね。ありがとうございます。
-
2370
住民板ユーザーさん8
>>2365 住民板ユーザーさん1さん
利益相反って笑
どのあたりが利益相反になるのか、教えて下さいね。そこを説明して頂かないと、議論の出発点にすら立てません。
-
2371
住民板ユーザーさん1
>>2370 住民板ユーザーさん8さん
利益相反取引になるのならと書いてありますよね。
どう言う場合になるのか、書いてあるので読んでくださいね!
議案の内容もそう。
問題なければ問題ないって書いてあるじゃないですか。
総会で明らかにしてください。
何を熱くなられているのですか?
落ち着いてくださいね
-
2372
住民板ユーザーさん10
>>2370 住民板ユーザーさん8さん
よく言葉の意味をわからずお話しされる方がいるんですよね。ミスは叩いたりはやめてあげてください。
皆さん同じ仲間です。このピラミッドの
-
2373
住民板ユーザーさん10
このスレで話すことは当ピラミッドの醜態を晒しておりイメージがより悪くからと思います。
今晩集まり飲みに行きませんか?
19時ロビー植栽祭壇前集合はどうでしょうか?
-
2374
購入検討
立地や価格面で購入候補に入れていたのですが、こちらの掲示板にたどり着くと、どうやら引っ越してくるとものすごくストレスを抱えそうな環境だと分かりました。
マンションは管理を買え、とはよく言われますが、
皆さんの書き込みや実情・憶測を目にするにつれ、その鉄則に則って購入を断念した方が良いのかもしれないと思えてきました。
見た目も綺麗でイオンも近い優れた環境に惹かれていましたが、買ってから後悔するよりも事前にこうした状況を知れて良かったです。
住民の皆さんは大変でしょうが、より良い管理になることを祈っております。
-
2375
住民板ユーザーさん8
>>2371 住民板ユーザーさん1さん
そうですか。私は利益相反に当たらないと思っています。
しかしあなたは、利益相反に当たる可能性があると問題提起されました。どういう理由でそう思うのか、ご説明下さい。
-
2376
住民板ユーザーさん8
>>2372 住民板ユーザーさん10さん
そうですね。
ただ、今の理解の薄いまま総会に来て頂いても建設的な議論ができないと思いますので、せめてどこが問題なのか、問題と考える根拠は、といった基本的な部分は整理して頂きたいと思いまして。
-
2377
住民板ユーザーさん1
総会に出席します。
聞き漏らしなどないようにレコーダーで録音します。
-
2378
住民板ユーザーさん1
>>2373 住民板ユーザーさん10さん
人数にもよるかもしれませんが、コロナの状況もありますし、公然と飲みに行くのはやめたほうがいいような気がします。
-
2379
住民板ユーザーさん4
理事会の行動には賛否というか好き嫌いあると思いますが、私は嫌いですが、ここで文句言うだけの人よりマシです。
実際に行動してますから。
何も行動しない人、無関心な人が多いから今こうなってることを強く自責すべきです。
プラウドで管理会社変えることに、ふーん、よく知らんけど、いいんじゃね?とか思ってたんでしょどうせ
-
2380
住民板ユーザーさん5
タワマ協会の件に関しては、理事長に総会で直接聞きましょう。彼の考え方を聞かない限りは何とも言えない。個人的には、タワマン協会の活動はこのマンションにもプラスになると思っています。
-
2381
住民板ユーザーさん1
>>2375 住民板ユーザーさん8さん
何についてですか?
そもそも事業に利用することが何が悪いみたいな書き込みに対しての返信したのに、何に対してそう思うのかってどういうことでしょうか。
具体例を挙げるなら、
例えば私の事業で利用する業者を組合でも利用して、自分の事業についての発注をマンションでの発注を条件に安くしてもらうような場合じゃないですか?組合の利益と自分の利益がぶつかっちゃいますからね。
→以下抜粋
標準管理規約でこれらのことが定められた趣旨は、管理組合の取引先として自身の所属会社や知り合いの会社を選定し、自己のために利益誘導をしようとする事例が後を絶たないため、これを抑止するためです。
役員はもちろん、組合員も管理組合の取引先の選定にあたって自身に近い業者等を推薦することは、図らずとも上記のような疑念を抱かれることになりますので、厳に慎むべきです。また、万が一管理組合内でそのような疑念がある行為がみられた場合には、他の役員または組合員は毅然としてこれを制止するべきでしょう。
-
2382
住民板ユーザーさん5
>>2379 住民板ユーザーさん4さん
ほんとそう思います。理事会に対しては是々非々あると思いますが、今まで無関心だったのに急に口だけ出し始めてグチグチと。何様かと思いますね。
少なくとも、理事会はマンションのために動いている。
-
2383
住民板ユーザーさん8
>>2381 住民板ユーザーさん1さん
「私の事業で利用する業者を組合でも利用して、自分の事業についての発注をマンションでの発注を条件に安くしてもらうような場合」
↑こういうケースがこのマンションであったんですか?どうなんでしょうか?単に「あるような気がする!」と言われても困りますね笑
-
2384
住民板ユーザーさん1
>>2383 住民板ユーザーさん8さん
そんなのわかるわかないでしょ
大丈夫ですか?
あなたは理事で心当たりがあるんですか?
一言もあるような気がするなんて言ってませんよ…
-
2385
住民板ユーザーさん3
-
2386
住民板ユーザーさん8
>>2381 住民板ユーザーさん1さん
「自分の事業に利用する」の意味を曲解していらっしゃいますね。元々の投稿は、
>>2354
です。スキルやノウハウを使うと言っているだけですね。これを否定されたら、例えば一般的な転職とかもできなくなりますよね笑
しかしあなたは、この意味を履き違えて、利益相反の話に持っていきましたよね。であれば、なにが利益相反に当たるんですか?と聞くのは自然なことでしょう。いかがですか?
-
2387
住民板ユーザーさん1
タワーマンションのコミュニティ形成のための効果的な手法を500字以内で述べよ。
-
2388
住民板ユーザーさん8
まあ、このように疑惑を焚きつけておいて「え?私そんなこと言ってませんわよ」という人はよくいますが。ここの理事会も大変ですね。
-
2389
住民板ユーザーさん1
>>2386 住民板ユーザーさん8さん
利益相反取引の意味わかってませんよね?
なぜ転職が出てくるんですか…
もう結構です笑
-
2390
住民板ユーザーさん4
タワーマンションの理事が、自分のマンションで
採用した会社を他で薦めていて関係を疑われている。
このような利益相反の指摘をされるために
効果的な手法を500字以内で述べよ。
-
2391
住民板ユーザーさん4
[スレッドの趣旨に反する投稿のため、削除しました。管理担当]
-
2392
住民板ユーザーさん8
>>2389 住民板ユーザーさん1さん
元々、利益相反の話なんて出てきてなかったのに、あなたが持ち出してきたんですよ笑
ホラ、もう一度この元々の投稿見てください。どこにも利益相反の話なんて書いてませんよね。
>>2354
にも関わらず、コピペまで持ってきて、利益相反の話をしたかったんですよね?であればどこが利益相反なのか説明して下さいね。
転職の例も理解できませんか?
理事会活動で得たノウハウを自分の仕事にも生かすことと、今の職場で得たノウハウを次の職場でも生かすこと。これは同じでしょうと言っています。競業避止の契約を結んでいない限りはね。
-
2393
住民板ユーザーさん1
>>2392 住民板ユーザーさん8さん
ノウハウには取引先業者等も含まれますよね。
あなたは単なる知識と判断してるようですが。
私は事業で利用すると聞いて、利益相反取引にならないように注意してくださいねと言ったつもりですがあなたには違ったようですね。
瞬間湯沸かし器みたいに熱くなる方みたいですが、落ち着いてくださいね。あくまで注意喚起したに過ぎません。
また、注意喚起してるだけなので疑惑を焚き付けた事もしていません。
事業で利用する場合は利益相反取引に気をつけて→疑われた→根拠はなんだこの野郎
イチャモンつけられてる気分ですよ。
どこにあなたを疑ってる記載があるですか。。
もうこれにて終了して下さい。
私も皆様も気分悪いと思うので
-
2394
住民板ユーザーさん4
>>2392 住民板ユーザーさん8さん
私も転職の話全然理解できないです。
ノウハウ?こちらの物件の写真や議題などもアップしてますが、それも貴方が言うノウハウですか。
>>2393
何を言っても自分の考えが正しくて他人の意見は聞き入れるだけの余裕が無さそうなのでこの方に何を言っても無駄そうです
-
2395
住民板ユーザーさん3
理事として正しいと思って活動していたのに、よくよく考えると色々とまずいなと思って、反省したいんだけど、今更プライドが高くて自分が許せなくて、自分の行動を正当化したいから噛みついているだけじゃない?
-
2396
理事長応援派住民BTR
>>2395 住民板ユーザーさん3さん
理事長ほど信念のあるお方は居ないと思います。
単に今までの議案にも推進したいがためのこと。
単に住民の方が無関心すぎる事が原因で可決され進めてきたわけですから。
信念には自分がに良いことをしたいという強い志しがないと続けられません。
お相撲の土俵と同じです。
理事長は土俵で塩を撒きシコを踏んで戦ってます。
住民の方は砂かぶりにいる者。末席にいる者。
それぞれですが、土俵に立たないと見えない世界がありいくらアレコレ言っても同じ土俵に立たないとお相撲になりません。
ここで何を書いてもダメ。借りてきたふんどしではなくまわしをつけて土俵に立とう。
土俵に立って初めて議論が成立します。
このままだと委任状の方が圧倒的であり全て可決になります。ただそれだけのことです。
理事長と向かい合ってがっぷり四つで相撲取ってください。理事長はいつでも胸を貸すでしょう。
-
2397
匿名さん
-
2398
理事長応援派住民BTR
[ご本人様からの依頼のため、削除しました。管理担当]
-
2399
住民板ユーザーさん1
匿名掲示板でマトモな議論ができると勘違いしてる人が多いですね。ここはチラシの裏と一緒ですよ。
-
2400
住民板ユーザーさん3
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件