物件概要 |
所在地 |
東京都江東区東雲1丁目1番23他(地番) |
交通 |
東京メトロ有楽町線 「豊洲」駅 徒歩11分 東京メトロ有楽町線 「辰巳」駅 徒歩11分 ゆりかもめ 「豊洲」駅 徒歩12分 東京臨海高速鉄道りんかい線 「東雲」駅 徒歩15分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
600戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上52階 地下2階建、一部地上2階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2012年12月竣工済み 入居可能時期:2013年04月下旬 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]野村不動産株式会社 [媒介]野村不動産アーバンネット株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プラウドタワー東雲キャナルコート口コミ掲示板・評判
-
392
匿名さん
うちは静かに暮らしたいだけです。新たなお友達を作るには、私たち夫婦は歳を取りすぎました。交流の強要はいりません。戸建ての近所付き合いの煩わしさから逃れるために、大規模タワーマンションに越して来たのに、変な理事長にあたってしまいました。イベントがある、騒がしい週末が憂鬱です。
そういう層があることを自称名物理事長は知っているのでしょうか?
-
393
匿名さん
391さん
そのように、他の候補者の支援
議員を言葉汚く
非難した後、
江東区民をばかにしている。
区議を総入れ換えしろと、
全く脈絡の無い要求を展開していました。
心配されるのは当然かな。
-
394
匿名さん
党のHPその他に掲載している経歴を見ると、数年前に整体師の資格を取って、前のマンションで開業してたことは書かれてないんですね。
-
395
匿名さん
浦安を絶賛し浦安を愛していた理事長は、浦安市はもういいのかな?
-
396
マンション住民さん
>>392
以前にも似たような悩みをここに書かれた方がいらっしゃいましたが、
だったら引っ越せとか、嫌なら出て行けばいい、などと叩かれていましたよね。
-
397
匿名さん [男性 30代]
まったく同感です。『全員参加!』と書かれた告知を拝見する度に憂鬱です。どのイベントも中途半端で、コミュニティーというよりサークル、学生生活に戻されたようで辛い。住民の方まで嫌なら引っ越せなんて、ちょっと強制的すぎませんか?思いやりは互いに必要ですよね。掲示板で意見を述べる自由さえ、規制されていたようで驚きました。いずれにせよ、選挙を含めて共感できません。すべての方が快適に暮らせる、普通のマンションに変わるよう願っております。
-
398
匿名さん
私も同感です。なんか、学生の「イベサー」みたいだなと常々感じています。
組合はコミュニティ形成も目的なんでしょうが、イベントはペット委員会のような「イベント委員会」なんかを組織して、そこが担当すれば良いと思います。
理事会がことあるごとに旗を振って「全員参加!」などと強要するかのような告知は、普通はないのではないでしょうか。
(個人的には、関西人的ノリに着いて行けず、理解もできません。もちろん、関西の方一般を否定批判する趣旨ではなく、感じ方が違うということです。)
そして、この手の批判的なことを書くと、「嫌なら引っ越せ」「理事やらないやつが文句言うな」「名誉毀損で被害届出すぞ」「ネット掲示板で文句書く民度の低いやつ」などと言う現行理事会推進派がいますが、これ、書いている方は異常だと思わないのでしょうか。
もちろん、批判を超えた人格攻撃はいけませんが、たくさんの人が生活していればたくさんの考え方があるんですから、投書であれネットであれ、反対意見も重要だと思います。
蛇足ですが、最近は推進派のそのような書き込みがない気がしますが、今まで書いていた推進派の方、あまりに攻撃的な書き込みはいけないと自省されたのでしょうか?
それとも、今は書かない(書けない?)事情が何かあるのでしょうか?
-
399
匿名さん
いつまでもこんなところに書き込んでるのは粘着質のキモい人だけでしょうよ(笑)
嫌な人は投票しない、イベント参加しない、総会で反対票入れる、口コミで文句言いふらすなどしてますよ。
推進派がどうこう言ってますが、反対派の質を落とすような落書きはやめましょう。
あなただけですよ、いつまでも行動に起こせないのは。
-
400
ふふふ
【ご本人様からの依頼により削除しました。管理担当】
-
401
匿名さん
日曜日にパーティルームで政治集会が開かれましたが、マンション規約上、政治的な利用は可能なのでしょうか?政治がOKであれば、宗教もとなりませんか?
-
-
402
匿名さん
-
403
マンション住民さん
>>401
パーティールーム使用細則を確認しました。
第1条の使用目的には、「居住者相互の親睦並びに利便を図るための集会」となっています。
また、第2条の禁止行為には、「思想活動及びそれに類似するもの、居住環境を阻害するものなどは使用を禁止する」となっています。
政党ホームページのブログを見ると「江東区ならだれでも参加できます」と書かれています。
特定の政党に属する候補者の出陣式にパーティールームを利用するのは、「パーティールーム使用細則」抵触すると思いますが……。皆様のご意見はいかがでしょうか。
-
404
マンション住民さん
401です。
一部訂正します。
「江東区ならだれでも参加できます」⇒「江東区民ならだれでも参加できます」。
失礼しました。
-
405
マンション住民さん
ママ達が近隣のお友達を呼んでのパーティールーム利用なら、微笑ましく思うのですが、不特定な感じの参加者集めで、政治利用って有り得ないです。防犯上、許せない行為ですよね。私は反対です。政党の党首は把握してるのでしょうか。そんな集会は、自腹でマンション以外の何処かを借りては如何でしょうか。他の候補者は、選挙事務所を用意していますよね。
-
406
匿名さん
区民なら誰でも参加可となると、誰がマンション内に入ってくるかわからないのですから、住民が友達を呼んで使うのとはわけが違いますよね。
これは、防犯上極めて不適切な行為で、居住環境を害しますから、細則違反だと思いますね。
以前も、錦織選手の試合を見るといって、細則に定める利用可能時間外にAVルーム使ってましたが、理事長職にある者自らが細則違反を繰り返すのは、問題だと思います。
-
407
マンション住民さん
このように、自分がやりたいようにやる人なんですよ。去年からずっとおかしいなって思ってました。
マンション内で政治、選挙活動するなんてありえないわ。チラシも勝手にポスティングしてるし。
-
408
匿名さん
規約上、住民による投函は内容に関係なく何でもOKなんだっけ?
-
409
住民さんA [男性 40代]
-
410
匿名さん
-
411
マンション住民さん
理事長さんより年上の理事は、副理事長さん一人だけだと思いますよ。
若い理事さんたちは何も言えないですよ。
総会に出席すると何となく感じます。
若い理事さんたちは、多分しらけてるんじゃないですか。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件