物件概要 |
所在地 |
東京都江東区東雲1丁目1番23他(地番) |
交通 |
東京メトロ有楽町線 「豊洲」駅 徒歩11分 東京メトロ有楽町線 「辰巳」駅 徒歩11分 ゆりかもめ 「豊洲」駅 徒歩12分 東京臨海高速鉄道りんかい線 「東雲」駅 徒歩15分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
600戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上52階 地下2階建、一部地上2階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2012年12月竣工済み 入居可能時期:2013年04月下旬 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]野村不動産株式会社 [媒介]野村不動産アーバンネット株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プラウドタワー東雲キャナルコート口コミ掲示板・評判
-
352
マンション住民さん
-
353
匿名さん
政治団体の公認のHPで600世帯の応援団というからには、世間的には
管理組合推薦の候補者とみなされる可能性があるという証拠になる。
少なくとも、そう思って利害関係を持った人に対し、そう思った事を
非難できない状況になっているという事。
-
354
ママさん
-
355
匿名さん
「写るか写らないか」と、「載せて良いか載せちゃだめか」は、
まったく別物では?
-
356
マンション住民さん
-
357
匿名さん
http://www.norimasasoejima.com/blog.html
このブログによると
「今回12件の大規模マンションに掲示のお願いをしたが、ほとんど掲示さえもしてくれず」
と、周辺マンションの対応を非難するかの表現があります。
しかし
選挙直前において、立候補する個人が主催する会の応募を掲示しろなんて要求を拒絶する
のは当たり前です。
周辺マンションの理事会が正常に機能している事を証明しています。
むしろ、理事長個人の要請をプラウド理事会が、黙認?知らされていない?
そのどれかは存じませんが、プラウド理事会が正常に機能していないと思います。
-
358
マンション住民さん
あらら。さりげなく近隣マンションのことをディスってますね・・・。
-
359
マンション住民さん
選挙で理事になったわけではないので、応援団がいるとかいうのはやめて頂きたい。肩書きのマンションの名前も削除して下さい。
-
360
住民さんA
-
361
匿名さん
ブログには、個人主催のしゃべくり大会記事や、
選挙前に集中した今後の開催案内と、その申込み案内があるけど、
一つ疑問なのが、募集人数が150組なのに
写真を見る限り50人ほど。
組なら40組を切ってるじゃないの。
これが本来の交流を目的としているのなら大成功と言うにはレベルが低すぎ。
写真のアップができ、選挙直前の候補者として大成功という事なら納得。
-
-
362
契約済みさん
-
363
マンション住民さん
理事長が、のらえもんさんに推奨されていますね。
http://wangantower.com/?p=9115
「私がタワーマンションの理事長経験者を推薦するのは、
湾岸タワーマンションで起こり得るあらゆる問題について
情報を持っているからです。すべての諸問題を短期間のうちに
100点満点で解決するのは不可能ですが、問題を認識して
いるかどうかが重要と考えております。」
「数いる候補の中から選んだスクリーニング条件は以下の通りです。
4.(新人の場合)大規模マンション理事会の経験がある人」
※一部ブログの記事から抜粋
いろんな意見があるけれど、私は、のらえもんさんの
コメントにもある通り、「湾岸住民の意見を代弁してもらうため」
にも自分のマンションに区議会議員がいることは賛成ですよ。
-
364
マンション住民さん
しっかりと人物を見て欲しいです。のらえもんって人が、ここに住んでる訳でないのに、何が分かるんですか?
-
365
ママさん
-
366
マンション住民
とりまき、本当にうっとおしいですね
巻き込まないで頂きたい
普通のマンションに戻して欲しいてすよ
個人的な利益のために、利用されるとは想定外でした
絶対に投票しません!
-
367
マンション住民さん [男性]
>366さん、
「巻き込まないで」?
「利用された」って?
何かされたのですか?実害が発生しました?
例えば、住民である我々の個人情報を悪用された訳でも、写真を撮られて肖像権を侵害された訳でも無いんでしょ?
何か迷惑が掛かってないのなら別に良いんじゃないの?
誰にでも立候補する権利はあるんじゃなくて?
共同住宅から立候補する際に、全住戸にお知らせしたり、承諾を取る必要は無いでしょ。
逆に、自分のマンションに住んでいる人が政界に出たら価値が上がるんじゃないの?
このキャナルコートの中にも、政治家や〇〇省の方が多く住んでいるタワーがありますよね。
朝は黒塗りの車が迎えに来てるし。
外からみたら、なかなか、立派な方がお住まいになっているマンションなのね。って、評判になってますから、
お値段も下がっていないし。
同じ生活をしているマンションから政界に立候補する人が出るぐらいで、何をいきり立っているんですか。
投票するしないは、有権者の自由です。
暖かく見守ってあげませんか?
特段、迷惑が掛かっていないのならば。
拝
-
368
匿名さん
特段の迷惑がかかってないのなら、おっしゃるとおりかと。
ただ、特段の迷惑がかかっているから、また、それを感じている人が複数いるから、こういう声も出てくるということです。
じゃあ、その「特段の迷惑」を具体的にいえとおっしゃるかも知れませんが、あまり具体的にいうと「名誉棄損で被害届出す」と息巻く人がいるので、明言を避けているのだと思いますよ。
-
369
匿名さん
のらえもん氏は、ここの住人ではないでしょうから、表面的、あるいは「資産価値」(売却価格)という観点からしか見ていない気がします。
喫茶コーナーをカフェに変えたって点も、住んでいる側からすれば、エントランスにニンニク臭その他の臭気が立ち込める不快感とか、子供が集まってギャーギャー騒ぐ不快感とか、そういったことも評価した上で書いているとは思えません。
ママ会とかにしても、理事会が声掛けしてきっかけを作ったのはそうなのでしょうが、それでママ友らのコミュニティが発達したのはママたちのニーズが一致しただけの話で、別に理事会の「手柄」ではないのでは?
これまでの理事会がどういうやり方をして来たのか、住人でなければ表面的にしかわからないのは仕方ないとは思いますが、それで「推薦」って、なんか無責任だなぁと感じましたね。
-
370
匿名さん
この方、民間でバリバリ働くビジネスマンだそうですか、本当ですか?
-
371
マンション住民さん
この人って、ロビーで四六時中フラフラ住民監視している人のことですか?
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件