物件概要 |
所在地 |
東京都江東区東雲1丁目1番23他(地番) |
交通 |
東京メトロ有楽町線 「豊洲」駅 徒歩11分 東京メトロ有楽町線 「辰巳」駅 徒歩11分 ゆりかもめ 「豊洲」駅 徒歩12分 東京臨海高速鉄道りんかい線 「東雲」駅 徒歩15分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
600戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上52階 地下2階建、一部地上2階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2012年12月竣工済み 入居可能時期:2013年04月下旬 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]野村不動産株式会社 [媒介]野村不動産アーバンネット株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プラウドタワー東雲キャナルコート口コミ掲示板・評判
-
2499
住民板ユーザーさん5
>>2498 住民板ユーザーさん1さん
その感性は人それぞれでしょうね。
2000万円積立金会計に毎年移している裕福なマンションとアピールしてたが、大規模修繕の項目抜け漏れや昨今の高騰による挙げ要素を、賄うには程遠ければ、何で早く見直さなかったんだ!キッチンの変更に2000万も投入しなければ、少しだけでもマシだっただろとはなりますので。
-
2500
住民板ユーザーさん1
-
2501
住民板ユーザーさん5
>>2493 住民板ユーザーさん1さん
本気でそんな訳のわからん極論の例えされてます?
全然違う話ですよ このマンションの住民の方でないことを祈ります。
行動せず お任せしまーすなら文句言わないでください
文句あるなら文句言えるようにすべきことをしてくださいね お任せならお任せの結果に従います
それが区分所有と管理規定のルールです
ルール破りの人は暴走した理事よりいらないです
-
2502
非居住所有者です
部屋を賃貸に出しています。
このためコストには特に関心があります。
噂を聞いてこちらを拝見しましたが、言葉も無いです。
様々な取組は、それぞれ初期数年の見ばえは良いでしょうが、お見受けする限り、多くの取り組みは今後マンションの負債になると感じます。
どこかで実居住所有者がブレーキを踏まないと、これこそコスト意識だけの者が資産保護のため理事を目指しますよ。そうなれば何も特徴のないマンションになるかも知れない。
今回の話題となっている緒議案がそのまま通り負債化すると、今回の案を主導した方々は、保身のために理事席に尚更拘りますよね。主導されている方は覚悟があるようにとらえましたが、単に手足となっている皆さんは今後大変ですね。
理事長さんに対して、「頑張っている」など印象で支持をされている方もいらっしゃいますが、印象だけで判断するのは如何なものでしょうか。
例えですが、「アベノマスクに賛成ですか?」、頑張っている姿勢がもっと見えたならば、国民大半は納得したのでしょうか?
どんなに良い案もタイミングを外せば愚策扱いではございませんか?
-
2503
住民板ユーザーさん5
https://www.tower-mansion-union.net/blank-1
これを見ると、タワーマンション協会は民間企業と一緒に製品やサービスを開発し、それをタワーマンション協会を通じて広告宣伝し、拡販しようとしているようですね。そして当マンションはその広告塔になっています。
これによりタワーマンション協会とその関係者が利益を得るのであれば、それはちゃんと説明して欲しいですね。その場合は当マンションの名前を使っているわけだから管理組合にも相応の利益をもたらすべきですし、タワマン協会と当マンションの利益相反も整理する必要があります。ここはしっかりと総会で説明して頂きたい。
-
2504
住民板ユーザーさん5
>>2503 住民板ユーザーさん5さん
そしてこれを主導しているのが、タワーマンション協会のトップでもある、当マンションの理事長ですので、理事長からきっちり説明してもらいましょう。
-
2505
住民板ユーザーさん3
レストラン委託業者も内々では決まってるんだろうなー。
できたら、コンペしてもらって、人気投票で決めたいですよね?
理事会一任ですからねー。
-
2506
住民板ユーザーさんTOP
>>2503 住民板ユーザーさん5さん
一般社団法人ですので、懐に入れるとか無いから。
心配ご無用
-
2507
住民板ユーザーさん5
>>2506 住民板ユーザーさんTOPさん
「一般社団法人だから」というのは理由になりませんよね。収益事業も可能だし、スタッフには報酬も出るわけだし。
-
2508
住民板ユーザーさん1
-
-
2509
住民板ユーザーさん1
>>2508 住民板ユーザーさん1さん
一般社団法人で儲けて、役員報酬や給与で吐き出すことはできますので、私は理由になると思います。
配当ができるか否かの違いに過ぎないのですし。
コピペ
一般社団法人は、「非営利性」さえ担保しておけば、「収益」を上げることのみを目的とすることも、法人内部の「共益」だけを目的とすることも可能です。
では、「非営利性」とは一体どのような意味なのでしょうか?
次は「非営利性」について、わかりやすく解説します。
“ 営利を目的としない = 非営利 ”とは、ボランティアや公益事業を指すわけではありません。
「非営利」という言葉には “ 利益を上げてはならない ” というニュアンスも含まれているように勘違いされがちですが、そうではないのです。
非営利とは、余剰利益を分配しないことを言います。
例えば、みなさまご存知の株式会社は、会社が儲かれば株主に余剰利益を配当することができますから「営利法人」になります。
-
2510
マンション検討中さん
-
2511
住民板ユーザー理事支持派!
総会は議案の賛否を問う場
議案の賛否と関係ない質問は17議案あり時間も限られるので議長がストップ、円滑な進行願います
-
2512
住民板ユーザー理事支持派!
>>2510 マンション検討中さん
そう 議案論旨とズレた話をしようとしてるのがいる
-
2513
住民板ユーザーさんTOP
>>2505 住民板ユーザーさん3さん
マンション初 ミシュラン星付きレストランを目指す上で投資は不可欠
-
2514
住民板ユーザーさん3
[ご本人様からの依頼のため、削除しました。管理担当]
-
2515
住民板ユーザーさん2
>>2513 住民板ユーザーさんTOPさん
マンション住民が基本的な利用者だろ。
ミシュランの調査員も簡単に出入りされては、セキュリティ上の問題である。
素性を明かして出入りするお馬鹿調査員はいない。
それほどの腕前の料理人を、管理費で過保護に扱う必要はない。
-
2516
住民板ユーザーさん2
>>2514 住民板ユーザーさん3さん
許容できますか?
→「許容できるのは、養われる仕組みを作った本人と、その取り巻き。」だけなのでは?
-
2517
住民板ユーザーさん1
全国初の取り組みでワクワクしますね。
いいマンションだな~♪
-
2518
住民板ユーザーさん3
旨いもの食べたければ外に行こうよ!
マンション住民に囲まれながら食べたって旨くないよ。
混雑して席がないのに、何も注文しないで何食わぬ顔して勉強している人もいたしね。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件