物件概要 |
所在地 |
東京都中央区勝どき5丁目1400番(地番) |
交通 |
都営大江戸線 「勝どき」駅 徒歩6分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1,420戸(販売総戸数1,318戸、事業協力者住戸102戸含む。(※変更の可能性があります。) 他に公益施設・店舗) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上53階、地下2階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2016年12月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]鹿島建設株式会社 [売主]三井不動産レジデンシャル株式会社 [売主]三菱地所レジデンス株式会社 [売主]住友商事株式会社 [売主]野村不動産株式会社 [販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 [販売代理]三菱地所レジデンス株式会社 [販売代理]住商建物株式会社
|
施工会社 |
鹿島建設株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
KACHIDOKI THE TOWER口コミ掲示板・評判
-
929
匿名さん
-
930
匿名さん
中央区に大きめの安いスーパー求める?
ここは銀座に近いことを売りにしてるマンションでしょ。
豊洲のある江東区じゃなくて、やっぱり都心の中央区に将来性を感じる人も多いと思う。
買い物の便利さを第一に考える人は東雲とか品川シーサイドの中古の方がいいんじゃない?
大きめのイオンっていう意味なら。あとは大井町、錦糸町とかも買い物便利だよ。
あと、ダイエーっていう意味ならグルメシティ月島店だね。ダイエーっていう名前自体、板橋、大島、八王子あたりの庶民的な町でしか使わないみたいだよ。ヨーカドーも都心にはないよ。
どちらにしても安くて大きいスーパーが近くになきゃ生活できないっていう人が住むところではないよね。
そういう人の価値観には合わないと思う。
-
931
匿名さん
>>930
確かに!港区に住んでるけど、同感。
そりゃあることにこしたことないけど。
-
932
中央区民
>>931
同感2
ヨーカドーはましですが、東雲イオンは客層が...
で、買い物して不愉快になることがあったので最近はほとんど行きません
ネットの宅配数社と近所の宅配で不便は感じません
逆に大きなスーパーは疲れるので近所のほどほどのスーパーが便利
-
933
匿名さん
-
934
契約済みさん
同感3
スーパーの有無よりも大きな価値があると思うな。ここには。
-
935
中央区民
西友は私の馴染みのエリアには皆無です
生鮮品はスーパーよりデパートのほうがものが良いので会社帰りに買い物するならデパートが多いかな
-
936
購入検討中さん
同感4
銀座三越、松屋のデパ地下で買い物すれば良いです。
-
937
匿名さん
同感5
時間と価値を求めるより安さを求めるなら、ここはない。
-
938
周辺住民さん
マルエツ、文化堂で充分。近くにドラッグストアも数点あるし。日常生活には、充分。
銀座で買い物することはあっても、わざわざ豊洲とか東雲なんか、誰も行きませんよ。
タワマンが今後も増えたりさらなる開発で一大住居エリアになって人が多いことでの弊害とか
タワマンならではのデメリットというのはあるかもしれませんが、メリットも大きいです。
分譲マンションは立地を第一に考えなければなりません。
高い金を出すのに江東区はダメです。どんなに高級な建物でも。賃貸ならOKですが。
-
-
939
匿名さん
騙されて勘違いしてますが、マンションを
買ったわけではありません。
銀行へこの部屋を担保として、お金を借りただけです。
部屋の所有権は、銀行にあります。
結局、他人の部屋に住んでるのです。
-
940
周辺住民さん
ちなみに自転車なら新橋、銀座圏は楽々。
銀座の八丁目にドンキとハナマサがあるけど、もう長いことやってます。
住民極少エリアで24時間営業の業態特殊な安い店。(両店とも他店は色々な街にありますが)
ハナマサも、ドンキも2線級かと思いきや中々の品揃えで使えます。
-
941
周辺住民さん
939さん、典型的な視野狭窄タイプですね。
住宅ローンは給与の先取りなだけです。だからローンは将来の給与の見込みが認められれば可能になるのです。
将来の給与を先にもらって人生の充実期を自分の持てる範囲で理想の家に住むのです。
人生の充実期の何十年かを自分が満足出来る家に住むのと自分の拠り所となる家を持たないのとでは
大きな違いがあります。ローンだからといって銀行が持ち主である訳がありません。
例えば、このマンションが完成してその後の素晴らしい暮らしを想像するだけでも幸せな気持ちになれますよ。
それを現実にするかは人それぞれです。貴方には一生、関係のないことですね。
-
942
匿名さん
918です。
皆さん、ご親切にいろいろと教えて頂いてありがとうございます。大変参考になりました。
ちなみに、お金のことはもちろん心配です。なにぶん、お嫁さんが、私たちから見ると浪費家で、集まりがあるので、どこそこのブランドのワンピースを買っただとか、バッグを買っただとかやっていて、倹約して貯金をするとかいうタイプではないのです。ただ、そこを突くと夫婦揃って反論してくると思いますので、お嫁さんが力を入れている料理(料理の腕前には正直頭がさがります。)がきちんとできないだろう?という話しの進め方にしたかったのです。リーズナブルな価格で新鮮な食材が手に入る大きめのスーパーが近くにあるようなマンションをもう少し探したらどうだろうか?という形で思いとどまらせたいなと思っていました。
ましてや、銀座のデパ地下で買い物するためにこのマンション買います、とか言おうもんなら、「お前、何様なんだ。」と言ってやろうとかと。
でも、本音は、もう少し倹約して頭金を貯めてから不動産を購入してもらいたいのです。どうも目がぎらんぎらんしちゃってて、物欲に押しつぶされていやしないかと心配しております。ちょっとうまく説明できないんですが、どうも地に足がついていない印象が強いんです。
もう一度、良く話しをしてみます。いろいろとありがとうございました。
-
943
匿名さん
938さん、TTTに住む友人達は豊洲ららぽーとに良く出かけてますよ。
誰も行きませんよと言うのは間違いかと。
それと立地を第一に考えるのであれば、ここは違うでしょ??
近くにお住まいのようですが、中央区にはこんな感じの勝どきーぜ
が多いのですか?
-
944
匿名さん
-
945
匿名さん
この金額のマンションなら近くに西友なきゃ厳しいでしょ
-
946
匿名さん
西友最高!
老人ホームよりよっぽどいい
違う意見の人いる?
-
947
匿名さん
>>943
豊洲の繁栄を僻んでる人多いから
ね
勝どきなんて憧れて住む街じゃないんじゃない(現在勝どき在住)
恥ずかしいから勝どきでどや顔はやめましょう。
-
948
匿名さん
普通のサラリーマンでも買える範囲なら第一の中の一つだと思います。
そうですね、そういう意味なら多いですよ。数千万で江東区はないですよ。その意識はあります。
ららぽーとに行く用事がないので行きません。車、持ってたら行くと思いますがいまのところ、車がなくても不便ではありませんので車は持たない主義です。
-
949
匿名さん
勝どき、憧れて住む街じゃないですよ、確かに。そんなことは微塵も思っていないです。只、今までは暮らしやすい、静かな街で気に入っているだけです。豊洲が発展してるの妬む人なんかいるのですか?豊洲が発展しようが、しまいが豊洲は豊洲です。
このマンション、南西向き中層階以上の部屋、東京湾花火は最高ですよ。
それだけでも価値あります。
-
950
匿名さん
文脈から僻みが滲み出てますよ
まぁそんな熱くなりなさんな
お互い繁栄したらいいじゃない
-
951
匿名さん
-
952
匿名さん
-
953
匿名さん
>941
それは間違いでは?給料の先取りなんてありません。フラット35はアルバイトにも貸している有様です。銀行ではなく国が負債を抱えるから、銀行はじゃんじゃん貸してます。危険です。
借金を抱えた人に一円の得もありません。現に、賃貸の総額の方が安くなった今、銀行にここの部屋を担保として渡し、お金を借りる必要はないはずです。
-
-
954
匿名さん
お互い繁栄はいいのですが、別に施設がたくさんあって、人がたくさん住む街に住みたい訳ではないのです。
オリンピックまでに大きく変わるでしょうね、この地域。
-
955
匿名さん
-
956
匿名さん
うつ、自殺、乞食、離婚、別居、家庭崩壊、経済危機、会社倒産。。。
これらすべて9割が「不動産の借金」が原因です。
何十年の世界中のリスクを背負うなんて
無理なのです。慎重にやってください。
-
957
購入検討中さん
>>942
料理に腕が立つ方なら近場に
築地市場(豊洲市場)があり、築地の場外市場も残りそうなので、
特に魚介類では新鮮なものが溢れることになります。
なので、
料理の線での反対はうまくいかないと思われます。
マンションが嫌なのか嫁さんが嫌なのかをはっきりさせたほうが
良いかと思います。
-
958
匿名さん
-
959
匿名さん
賃貸の総額が安い?ここの同じ部屋を賃貸で借りて30年住むとしたなら利回り分が乗った家賃を30年払うのとローンで買うのと大して変わらないのでは?
35フラット、アルバイトでも借りられるの?そんなに世の中、変になってるのですか?
-
960
匿名さん
-
961
購入検討中さん
-
962
匿名さん
そうね。なんかすごいレベルが低くなっているね。
普段来ている人じゃない人が大量に書き込みしているようだけど。あんまり意味がないからやめた方が良いと思います。
-
963
匿名さん
デパ地下も冴えないも多いですよ。
出来合いのもの買うより、自分で料理した方がいい。
マルエツとか丸正みたいな弱小スーパーではなく、
ヨーカドーや西友、豊洲のアオキ辺りの方が鮮度も品揃えも遥かにマシ。
ここから豊洲車でいけばいいだけの話。
自転車でもいい、健康に気をつけてる人は歩け。
-
-
964
匿名さん
豊洲で買い物するくらいなら銀座に行きますね
BRTが銀座行きになるのか虎ノ門行になるのかそろそろ決定したんでしょうか
平日は通勤便利な虎ノ門に、土日は銀座に、というのが理想なんですがね...
買い物については
西新宿60も検討してたのでいろいろ比較したんだけど
スーパー(まるえつ)はこっちのほうがいいですね
コンビニ・薬局・飲食店は西新宿のほうが充実してる
でも現地見たらすぐ隣にコンビニも薬局もあったので充分ですね。
あとは飲食店がもっと近所に増えてくれればいいですね
-
965
素人
銀座にスーパーはなかろう。
地方物産店は最近多いけんど。
あまちゃんのおかげで岩手のアンテナショップも大賑わい。
-
966
匿名さん
豊洲大好きな方、豊洲を愛しているあまりに勝どき検討者にも豊洲に来て欲しいと考えているのは充分分かりました。私も解放感があって素敵な場所だと思います。でも、それを承知の上でそれぞれのライフスタイルで勝どきの方が好ましいと考える人も
いるのです。豊洲が素晴らしく発展した街であることはもう充分分かりました。豊洲、勝どき、それぞれに発展していけるといいですね。
-
967
周辺住民さん
>>961、962
モロにブーメランな書き込みだね。
10数年ぶりに豊洲、行ってみよう。びっくりするかな。
THE TOWERはシンボリックなマンションとしてメジャーになるでしょうね。
-
968
匿名さん
東京出身者で勝どきに住みたいと思う人は少ないと思いますよ、
昔を知らない方だと中央区への憧れで勝ちどきでも買う人がいるのかもしれません。
-
969
匿名さん
>>968
それ言っちゃうと東側で生まれ育った人間は世田谷に住みたいとは全く思わないし、
逆もまた然り
ほとんどのMSで同区内からの移転が半数近くを占めるみたいだし、
それ以外も結局周辺区の人間だったり地縁の薄い地方出身者だったりするんじゃない?
まあ中央区と言っても銀座、日本橋や築地ほど知名度も集客力も魅力もないのはその通りだけど、
それはそのまま価格に跳ね返る訳だから良し悪しだよね
-
970
匿名さん
>>968
それがいいんですよ。東京出身だと色眼鏡で見ちゃうでしょ。客観的な評価が大事。
-
971
匿名
再開発エリアはやっぱりいいですよ。これから間違いなく新しい建物が建って変わっていく街ですから夢があります。古い街並みは震災の時、火災旋風に巻き込まれそうだし、汚い一軒家や暗い路地が多くて好きではありません。私も、由緒ある住宅地なのは分かりますが世田谷あたりに住みたいとは思いません。そもそも、968さんはどこがおススメなのでしょうか?青山ですか?中央区でも銀座の街中?人形町の方?昔を考えるなら大崎には住めませんよね。古い街並みでエリアもかなり限定されるように思います。勝どきが嫌いならなぜこのマンションの検討者の掲示板に書き込みなさるのでしょうか?検討の余地もないのではないですか?好きなエリアのマンションをご検討ください。
-
972
匿名さん
>>971
すいませんでした。
マンション買えないもので。
-
973
購入検討中さん
-
-
974
契約済みさん
-
975
匿名さん
>No.968
俺は渋谷区生まれ世田谷育ちだけど、
ここ買ったけどね。
まあ〜君にはわからん境地があるから。
-
976
匿名さん
東京生まれはヒップホップ育ち世代が買うマンションかぁ
時は流れたね~
-
977
購入検討中さん
東京出身者って書く所を見るとコンプレックス持ってんだろうなぁ
-
978
申込予定さん
勝どき住民ですが、その通りかと。
本当に、橋ができるのが楽しみです。
どの場所でも愛着湧きますよね。
多少背伸びしましたが、楽しみで仕方ないです。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件