物件概要 |
所在地 |
東京都文京区大塚6丁目114番76他(地番) |
交通 |
東京メトロ丸ノ内線 「新大塚」駅 徒歩4分 山手線 「大塚」駅 徒歩9分 東京メトロ有楽町線 「護国寺」駅 徒歩11分 東京メトロ有楽町線 「東池袋」駅 徒歩11分 都電荒川線 「向原」駅 徒歩7分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
90戸(38戸(非分譲店舗1戸、非分譲住戸5戸含む)(AVANT TERRACE)、52戸(非分譲住戸4戸、ゲストルーム1戸含む)(BEAU TERRACE)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上6階建(AVANT TERRACE) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2010年07月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]オリックス不動産株式会社 [販売代理]住友不動産販売株式会社 [媒介]株式会社リアルフィールズ [媒介]ファーストレジデンシャル株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
サンクタス文京大塚口コミ掲示板・評判
-
451
匿名さん
>>447
パチンコ、カラオケ店が無いのは個人的に嬉しいな、カラオケはまだいいとしてもパチンコ屋があると周辺の雰囲気変わりますからね。
この地域にこの先マンション計画があるかはしらないけど、あと1つ2つ新築のマンションが出来ればついでにドラックストアくらいはできないかな。私もあの雰囲気は好きですが、もう少し買い物が便利ならと思ってしまいます。
-
452
匿名はん
エクシオール文京大塚の前の道が川って、以前川が流れていたのですか?
-
453
匿名さん
-
454
匿名はん
ということは、災害時に液状化現象とか大丈夫なんでしょうか?サンクタスのパンフではハザードマップみたいなので大丈夫そうにうたってますけど。
-
455
匿名
-
456
匿名さん
-
457
匿名さん
東日本大震災の被害の半分は、ハザードマップの安全地帯だそうです。
災害は起きてみないとわかりませんが、マンションは鉄筋建物ですから
かなり安全だと思います。
坂下商店街は、ご覧のとおり安売りで有名でした。
地元では、そういう偏見のあるエリアですが昔のことでしょう。
-
458
匿名さん
ここで液状化したら湾岸のほとんどが液状化してるよ・・・
-
459
匿名さん
地元の人でないとわからないことってありますねえ。ちなみにマツキヨ本社に出店してほしい旨はがきを出した処返事がきました。まず近隣調査(マーケティング?)をして、でも出店基準に見合った物件がないと難しいとの事でした。特に女性にとって洗剤、化粧品、香水などドラッグストアは近所に必要ですよ。
-
460
匿名
>459
どうもありがとうございます
実現すると本当にありがたいです
-
-
461
近所をよく知る人
-
462
匿名さん
-
463
匿名さん
-
464
匿名
地図みたら、小学校の裏側にあるそうですね
気づかなかった
このマンションからじゃちょっと遠いかな
-
465
匿名はん
あとJR大塚駅の近くにタサキ薬局というドラッグストアがありますね。パパスも都電駅のそば、どうせなら都電に乗って三ノ輪橋に着けばドラッグストアだらけです。ついでにジョイフル三ノ輪商店街(おもちゃやも呉服屋もある)を探索して晩のおかずを買ったり有名な「砂場」で日本そば食べたりミニ旅行気分を味わって帰ってくるのもよいかもです。話しが横道にそれました、ごめんなさい。
-
466
匿名さん
茗荷谷のところも多いですよね
毎日使わないから気になりませんよ
近くになくても
-
467
匿名さん
少し前まで新大塚にドラッグストアーがいくつかあったけど、売れないから閉めたみたい
大塚はどうしても、池袋や巣鴨に経済を吸われちゃうんだよね最近は電気屋も本屋も少なくなった。
丸ノ内線新大塚は本当は大塚駅とアクセスするはずだったのが、商店街の反対運動で離れたらしい。
地下鉄とJR駅が離れているのは、ここくらいしかない。
-
468
匿名
納得
ありがとうございました
マツキヨは無理かな
-
469
匿名さん
-
470
匿名さん
-
471
匿名さん
大塚駅前は以前は違法駐輪が氾濫してました、現在は北口に駐輪場が出来ました
豊島区は不法駐輪の撤去は罰金5000円だそうですから、一時的な駐輪ならいいけど
駅を使うときは歩きましょうね。
-
472
匿名さん
-
473
匿名さん
以前から文京区のマンションのステッカーを貼った自転車が放置自転車として
あふれていますから迷惑です、
文京区にはJRの駅はないんですか?
-
474
匿名さん
正直子供に求めすぎ。自分の出身校考えてから発言しよぅ
-
475
匿名さん
このマンションから東池袋のぱぱすが遠いってなったら買い物できないじゃん(笑)
このマンションの位置自体が住宅地なんだから、贅沢言うもんじゃないと思うな。正直、サンシャインも全然徒歩圏内。徒歩15分圏内を買い物で歩けないなんてどんだけセレブ?(笑)
マツキヨなんて、池袋にいっぱいあるんだからでかけた帰りにでも寄ったらいいんじゃね??
正直、コスメ系メインだったらマツキヨかもしれないけど、子供なども絡むのであれば、ぱぱすは介護用品まで揃っている万能な薬局だよ?
-
-
476
匿名さん
-
477
匿名さん
そうね。利便性求めるなら商業地域のマンションの方がいいのではと思います
-
478
匿名さん
-
479
匿名さん
-
480
匿名さん
-
481
匿名さん
-
482
匿名
-
483
匿名さん
文京区はイメージ先行で、利便性は良くないね、後から出来た地下鉄駅なんて駅前が発展しない
文京区アドレスで、実質利便性のいい豊島区なんていい場所だと思います。
湯島、本駒込、本郷、春日もこれと同じJR駅が使える。
-
484
匿名さん
利便性は高いですし、文京区の静かさもあり。いいと思います。
文京区が隣接している区の数が非常に多いので、他区に近くても珍しくはないです。
-
485
匿名さん
実はその後、ミネドラッグさんにも出店要請のはがきを出し、今日返事がきました。調査したところ出店可能な地域と判断、物件探しを始めたいとの事。その際は近隣の皆さまのご利用をお願いしますとのことです。私はミネドラッグの一部の店舗にしかない自然派化粧品を20年以上愛用していて、今は田町のミネさんまで買いに行きます。ミネさんはよそで取り扱っていないような自然派化粧品を多数置いてありますので女性のみなさん、ぜひよろしく今度はつぶれないように行ってあげましょうよ。たぶん、パパスはマツキヨの傘下だったと思うし、それが東池袋にあり、池袋にマツキヨが沢山あるなら出店は無理でしょう。一応、競合しないようマツキヨさんにも他店が出店しそうな旨はがきを出しておきました。私は車はもとより自転車にも乗れないし、老化は進む一方なので近くが便利な方が助かります。
-
-
486
匿名さん
実はその後、ミネドラッグさんにも出店要請のはがきを出し、今日返事がきました。調査したところ出店可能な地域と判断、物件探しを始めたいとの事。その際は近隣の皆さまのご利用をお願いしますとのことです。私はミネドラッグの一部の店舗にしかない自然派化粧品を20年以上愛用していて、今は田町のミネさんまで買いに行きます。ミネさんはよそで取り扱っていないような自然派化粧品を多数置いてありますので女性のみなさん、ぜひよろしく今度はつぶれないように行ってあげましょうよ。たぶん、パパスはマツキヨの傘下だったと思うし、それが東池袋にあり、池袋にマツキヨが沢山あるなら出店は無理でしょう。一応、競合しないようマツキヨさんにも他店が出店しそうな旨はがきを出しておきました。私は車はもとより自転車にも乗れないし、老化は進む一方なので近くが便利な方が助かります。
-
487
匿名さん
-
488
近所をよく知る人
じゃあ、大塚から巣鴨乗換えで田町まで買いにいけばいいんじゃね???
歩くのもしんどいんだったら田町に住めばいいんじゃね???
大塚に住むとしても田町に行ったら、まとめ買いしたら頻繁に行かなくても住むんじゃね???
(どんなものか知りませんが)直接その商品を取り寄せできたら、宅配で頼めばいいんじゃね???
-
489
匿名さん
必ずこのドラッグストアが出店するとは限りません。ここでの話しを聞いてみるとドラッグストアが近くにあればよいとの声が多いし、弱者の事も考えてください。幼い子供を抱えて池袋におむつを買いに行ったりするのは大変です。それに出店する事で雇用の機会も増え、経済活動も活発になり、近隣住民が便利になればwin win の関係です。競合してつぶれる店も見当たりません。ドラッグストアができればいいなとつぶやいてても何にもなりません。来てくださいと言ってみてダメならだめで仕方がない。やるだけのこと、できるだけの事をやってみようと考えました。マツキヨもだめだったし、ここもだめかもしれません。ただ指をくわえて見ていないで行動を起こしたまでです。
-
490
近所をよく知る人
ごめん、笑っちゃった(爆笑)
そんな大変なら、おむつは通販があるっしょ?
本当に買いに行く気があれば幼子を抱えてたっておむつ買う人は買うよ???
-
491
匿名さん
ドラッグストアをコンビニと勘違いしてる人がいますね
スーパーのライフにもドラッグストアが入ってますしよく探してない人が多い
-
492
匿名
-
493
匿名さん
>489さん
田町の化粧品の話はどこに消えた?w
おむつだったら490さんの言うように小さい子供をかかえて買いにいけないなら通販を使ったらいいでしょう・・・。暑い季節に田町まではちょっと・・・というならば、まとめ買いをしてきたら良い話なのでは?と思います。
弱者弱者って言うけれど、なんでも発想の転換ですよ。
そんなにひとつのドラッグストアに執着するのであれば、ドラッグストアの近くへ引越しなさったらどうですか??
-
494
匿名さん
-
495
匿名
-
-
496
匿名さん
ここのスレとアトラスタワー茗荷谷スレいつも上がるけど、大塚住民は皆暇なの?
-
497
匿名さん
-
498
匿名
オムツも米もCOOP DELIで買えばいい。オヌヌメ
以上TSUTAYA ディスカスよりお知らせ
-
499
匿名さん
宅派には不在時は禁止じゃないの