物件概要 |
所在地 |
東京都文京区大塚6丁目114番76他(地番) |
交通 |
東京メトロ丸ノ内線 「新大塚」駅 徒歩4分 山手線 「大塚」駅 徒歩9分 東京メトロ有楽町線 「護国寺」駅 徒歩11分 東京メトロ有楽町線 「東池袋」駅 徒歩11分 都電荒川線 「向原」駅 徒歩7分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
90戸(38戸(非分譲店舗1戸、非分譲住戸5戸含む)(AVANT TERRACE)、52戸(非分譲住戸4戸、ゲストルーム1戸含む)(BEAU TERRACE)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上6階建(AVANT TERRACE) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2010年07月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]オリックス不動産株式会社 [販売代理]住友不動産販売株式会社 [媒介]株式会社リアルフィールズ [媒介]ファーストレジデンシャル株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
サンクタス文京大塚口コミ掲示板・評判
-
421
匿名さん
-
422
匿名さん
残りは2戸のようです、ラスト2戸と公式サイトに載ってます。
震災後に在庫が半分になったのが関係あるのかわかりませんが、もしかしたら埋め立て地検討してた人が方針変更して購入した部屋もあるかもしれませんね。
単身用ディンクス向けはGW辺りで売れてたのかな?
ちなみに政府の出した液状化マップ見たら危険度は無いです。
-
423
匿名さん
あと2戸ですか~。たしかに人気物件と言えるような早さでは無かったけど私が思っていたより全然早かったです。
買い物などの利便性はイマイチだけど、周辺環境や交通の便はなかなかですもんね。入居者さんはさすがにもうここ見てないかな?実際の住み心地など是非教えていただきたいです。
-
424
匿名
>>420さん
私は昨年10月頃に見に行きましたがその時点で頑張らなくても1割位は引けそうでしたよ。300~400は先方から言ってきた位ですから。
-
425
匿名さん
>424さん
検討中です。
なんていう営業の方でしたか?
-
426
匿名さん
423さん
近隣に住んでいた者です。
生鮮食品は日の出商店街が安いです。
ただし平日は閉まるのが早いので、会社員には厳しいかな。
春日通りのフーデックスとジャンボ、少し歩きますが西友は24Hで便利です。
日用品が買える大きなドラッグストアが近隣に欲しいところ。
西友で買いだめですかね。
地味で静かなな街の割に、夜遅くでも人通りはあり、怖い思いをしたことがないです。
徒歩10分のプリンスホテルからバス一本で羽田空港に行けるのも便利でした。空いてる時間帯なら40分くらいですよ。
池袋へは歩いて行ってました。
駅改札までは遠いけど、買い物だけなら少し歩けばすぐにサンシャインあたりに着きますから、
池袋まで遠いと思ったことがありません。
夏は一週間ごとに神輿が近所を練り歩きます。休みの日にピーヒャラの音で朝から起こされます。豆知識(笑)
ご近所さんは昔ながらの方が多く、気さくで親切。大好きな街でした。
今回予算が合わず見送りましたが。
内廊下のメリットもあるんじゃないかな。
宣伝になっちゃってるかな。
まあ、ひとつの個人的感想です。
-
427
匿名さん
>地味で静かなな街の割に、夜遅くでも人通りはあり、怖い思いをしたことがないです。
坂下通りは明るい種類の街灯を使っているようですよ通りのちょうど区の境目で東池袋にさしかかるあたりから街灯の色と明るさがハッキリ変わるので、通りを歩く際に確認してみるといいかもしれませんよ。
買い物などの利便施設というと徒歩圏にスーパーがないと困りますが、マンションより徒歩3分に2つジャンボというローカル(?)店とマルエツが並んで営業しています、お互い24時間営業のようです。駅前にあり、ちょうどサンクタス方向なので丸ノ内線を使う人には通勤帰りについで買いができるとおもいます。
東池袋の西友までは10分ほど歩きますね、こちらも24時間のようです。
発見は100円ローソンがマンションより25メートルほどの所にあることですかね、マンションから看板が見えるます。
ドラッグストアーは東池袋の方にありますが徒歩10分くらいかかりますね。
やはりもう少し近くにあれば便利だと思います。
-
428
住民
久しぶりに掲示板を見ました
今までの営業ルームを変えたりなんか売れたねと住民でも感じてます
バッシングを受けるだろうけど
文京区というだけに決めてしまった住民ですが
住んでみたら
意外といいマンションでした
作りが丈夫で、地震に全く動じず
会社のビルに破損があったのをみると
住むのはこのマンションで良かったと心底思いました
買い物も今までの方の言う通りで繰り返しませんが
やはりマツキヨが近くあってほしいかも
-
429
住民
マツキヨがあったらいいというご意見、非常に同感です。
それと、近くにTSUTAYAがあるので徒歩2分以内くらいのところにファミリーマートができると助かります。。。
-
430
匿名さん
ファミリーマートは15年ほど前に坂下通りにありましたが閉店しました、残念。
-
-
431
匿名さん
護国寺駅の前にファミリーマートがありますね。
新大塚駅前にはセブンイレブン、JR大塚駅前にはampm等ですか。
マンション周辺のコンビニを地図で確認する限りは40メートル先のミニストップか100円ローソンですね。
坂下通りのファミリーマートつい最近まで営業していた模様ですが、今は閉店していますね。
ミニストップ、ローソン、ファミマが密集していた様です。
-
432
匿名はん
白山、春日、小石川、そして大塚にもたくさん新築マンションがあるなか、
この物件に決めた理由は何だったんでしょう?
ここは何かの跡地だったと聞きました。なんの跡地だったのか
ご存じの方いますが?
-
433
匿名さん
-
434
匿名はん
-
435
匿名さん
-
436
匿名
>422
外せない条件でフィルターかけたら他は消えた。
-
437
匿名さん
2重床天井、駅徒歩5分以内、床暖房、複数路線、性能評価書でかなり絞られる。
-
438
匿名さん
山手線内だと、
二重床二重天井、床暖房、複数路線、住宅性能評価
これがない物件を探すほうが苦労します。
-
439
匿名
-
440
匿名はん
たとえばレジデンシャルスター白山などは低層で大きな通りから奥まってここと比較になると
思うんですけど、見てみたいと思ってたら地震が来て怖くて外出できなくなりました。
あと台東区や荒川区だとぐっとお安くなるんですよね。台東区とか板橋区とかは考えなかったんでしょうか?
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件