物件概要 |
所在地 |
東京都文京区大塚6丁目114番76他(地番) |
交通 |
東京メトロ丸ノ内線 「新大塚」駅 徒歩4分 山手線 「大塚」駅 徒歩9分 東京メトロ有楽町線 「護国寺」駅 徒歩11分 東京メトロ有楽町線 「東池袋」駅 徒歩11分 都電荒川線 「向原」駅 徒歩7分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
90戸(38戸(非分譲店舗1戸、非分譲住戸5戸含む)(AVANT TERRACE)、52戸(非分譲住戸4戸、ゲストルーム1戸含む)(BEAU TERRACE)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上6階建(AVANT TERRACE) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2010年07月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]オリックス不動産株式会社 [販売代理]住友不動産販売株式会社 [媒介]株式会社リアルフィールズ [媒介]ファーストレジデンシャル株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
サンクタス文京大塚口コミ掲示板・評判
-
401
購入検討中さん
381
良い情報ありがとうございます。
新築MR公開中でもあり、その価格とも比較できてよかったです・
物件の前の通りはとても静かですね。
ホームページに載っている情報でとても参考になります。
-
405
匿名さん
元は川って
暗渠(あんき ょ)とは、地中に埋設された河川や水路のことであり、開渠に相対する概念である
-
406
物件比較中さん
390
中古物件は転勤のために手放す場合とか、二世帯住宅に住む場合とか短期のうちに売却をすることが
よくあるようです。大手不動産会社の仲介でしかも新築物件販売の代理の会社と同じなので
安心して検討できそうです。
401
もしローンを使いたい場合はフラット35は中古でも40㎡以上ならつかますが。
所得税の住宅控除の対象は50㎡以上でなのですね。
駅近で生活しやすいなら値段で比較して勿論住宅の設備が充実しているのことが条件であれば
ディンクスの居住か賃貸用でもいいかな。でも賃貸用では住宅控除は対象にはならないですね。
-
407
匿名
地震でどれくらいゆれました?
私は地震の時会社で、帰ってみたら被害が皆無だったし、震度3でも歩いてたら気付かない(一階)。
-
408
住民
-
409
匿名さん
ざっと見ると外壁も無傷ですね。高層の建物じゃないから当然っちゃ当然か。
-
410
匿名はん
2階も全く被害なしでした。
卒業証書の筒が倒れていたくらいでした。
阪神大震災経験者で、高層マンションや埋め立て地が怖かったので
このマンションにしてよかったと改めて思いました。
-
411
匿名さん
>>413さん
ガス止まってましたか?
うちはオートでガスが止まっておらず、帰宅してすぐにガスが使えてちょっと怖かったです。
職場の人はだいたい地震を検知してオートでガスが止まり、各自で復帰作業をしたようなので。
-
412
匿名さん
オートセンサーは付いてますが?目立つ所にシール貼ってありますが、、、、、、。
-
413
匿名
住人です
うちもガスまったく変化なく使えました
言われてみれば、実家も手動で再開しなければならないタイプでしたから
ここのガスコンロはどうなってますか?
どなたか詳しい方いらっしゃいませんか?
ご教示願います
-
-
414
匿名さん
全室にhurman製のsiセンサーコンロが標準でついています。これについてはHPでも確認できたはず。
SIセンサーのシールも張ってあります、SIセンサーコンロについてはgoogleとかで調べてください。
-
415
匿名さん
-
416
賃貸住まいさん
-
417
匿名さん
3ヶ月のうちで在庫が3分の1になってますね。
モデルルーム案内してる横で入居者が引越し作業してました
-
418
匿名さん
-
419
物件比較中さん
残2戸ですかね?いづれも家具付き部屋か、、、?
商談用に使用している部屋があれば3戸なのかな?
-
420
匿名さん
値下げはしてるんですかね?
埋立地でなく高層マンションでもない駅近だと人気でそうですが
そうでもないんでしょうか。
-
421
匿名さん
-
422
匿名さん
残りは2戸のようです、ラスト2戸と公式サイトに載ってます。
震災後に在庫が半分になったのが関係あるのかわかりませんが、もしかしたら埋め立て地検討してた人が方針変更して購入した部屋もあるかもしれませんね。
単身用ディンクス向けはGW辺りで売れてたのかな?
ちなみに政府の出した液状化マップ見たら危険度は無いです。
-
423
匿名さん
あと2戸ですか~。たしかに人気物件と言えるような早さでは無かったけど私が思っていたより全然早かったです。
買い物などの利便性はイマイチだけど、周辺環境や交通の便はなかなかですもんね。入居者さんはさすがにもうここ見てないかな?実際の住み心地など是非教えていただきたいです。
-
424
匿名
>>420さん
私は昨年10月頃に見に行きましたがその時点で頑張らなくても1割位は引けそうでしたよ。300~400は先方から言ってきた位ですから。
-
425
匿名さん
>424さん
検討中です。
なんていう営業の方でしたか?
-
426
匿名さん
423さん
近隣に住んでいた者です。
生鮮食品は日の出商店街が安いです。
ただし平日は閉まるのが早いので、会社員には厳しいかな。
春日通りのフーデックスとジャンボ、少し歩きますが西友は24Hで便利です。
日用品が買える大きなドラッグストアが近隣に欲しいところ。
西友で買いだめですかね。
地味で静かなな街の割に、夜遅くでも人通りはあり、怖い思いをしたことがないです。
徒歩10分のプリンスホテルからバス一本で羽田空港に行けるのも便利でした。空いてる時間帯なら40分くらいですよ。
池袋へは歩いて行ってました。
駅改札までは遠いけど、買い物だけなら少し歩けばすぐにサンシャインあたりに着きますから、
池袋まで遠いと思ったことがありません。
夏は一週間ごとに神輿が近所を練り歩きます。休みの日にピーヒャラの音で朝から起こされます。豆知識(笑)
ご近所さんは昔ながらの方が多く、気さくで親切。大好きな街でした。
今回予算が合わず見送りましたが。
内廊下のメリットもあるんじゃないかな。
宣伝になっちゃってるかな。
まあ、ひとつの個人的感想です。
-
427
匿名さん
>地味で静かなな街の割に、夜遅くでも人通りはあり、怖い思いをしたことがないです。
坂下通りは明るい種類の街灯を使っているようですよ通りのちょうど区の境目で東池袋にさしかかるあたりから街灯の色と明るさがハッキリ変わるので、通りを歩く際に確認してみるといいかもしれませんよ。
買い物などの利便施設というと徒歩圏にスーパーがないと困りますが、マンションより徒歩3分に2つジャンボというローカル(?)店とマルエツが並んで営業しています、お互い24時間営業のようです。駅前にあり、ちょうどサンクタス方向なので丸ノ内線を使う人には通勤帰りについで買いができるとおもいます。
東池袋の西友までは10分ほど歩きますね、こちらも24時間のようです。
発見は100円ローソンがマンションより25メートルほどの所にあることですかね、マンションから看板が見えるます。
ドラッグストアーは東池袋の方にありますが徒歩10分くらいかかりますね。
やはりもう少し近くにあれば便利だと思います。
-
428
住民
久しぶりに掲示板を見ました
今までの営業ルームを変えたりなんか売れたねと住民でも感じてます
バッシングを受けるだろうけど
文京区というだけに決めてしまった住民ですが
住んでみたら
意外といいマンションでした
作りが丈夫で、地震に全く動じず
会社のビルに破損があったのをみると
住むのはこのマンションで良かったと心底思いました
買い物も今までの方の言う通りで繰り返しませんが
やはりマツキヨが近くあってほしいかも
-
-
429
住民
マツキヨがあったらいいというご意見、非常に同感です。
それと、近くにTSUTAYAがあるので徒歩2分以内くらいのところにファミリーマートができると助かります。。。
-
430
匿名さん
ファミリーマートは15年ほど前に坂下通りにありましたが閉店しました、残念。
-
431
匿名さん
護国寺駅の前にファミリーマートがありますね。
新大塚駅前にはセブンイレブン、JR大塚駅前にはampm等ですか。
マンション周辺のコンビニを地図で確認する限りは40メートル先のミニストップか100円ローソンですね。
坂下通りのファミリーマートつい最近まで営業していた模様ですが、今は閉店していますね。
ミニストップ、ローソン、ファミマが密集していた様です。
-
432
匿名はん
白山、春日、小石川、そして大塚にもたくさん新築マンションがあるなか、
この物件に決めた理由は何だったんでしょう?
ここは何かの跡地だったと聞きました。なんの跡地だったのか
ご存じの方いますが?
-
433
匿名さん
-
434
匿名はん
-
435
匿名さん
-
436
匿名
>422
外せない条件でフィルターかけたら他は消えた。
-
437
匿名さん
2重床天井、駅徒歩5分以内、床暖房、複数路線、性能評価書でかなり絞られる。
-
438
匿名さん
山手線内だと、
二重床二重天井、床暖房、複数路線、住宅性能評価
これがない物件を探すほうが苦労します。
-
-
439
匿名
-
440
匿名はん
たとえばレジデンシャルスター白山などは低層で大きな通りから奥まってここと比較になると
思うんですけど、見てみたいと思ってたら地震が来て怖くて外出できなくなりました。
あと台東区や荒川区だとぐっとお安くなるんですよね。台東区とか板橋区とかは考えなかったんでしょうか?
-
441
匿名さん
>>440さん
台東区とか板橋区は確かに値段は安くなりますが、選択肢には入れませんでした。
利便性の理由で、買うんならタクシー帰宅できる山の手の円内が欲しかったんです。
あと、前から住んでみたいと思っていた「文京区」っていうのも魅力でした。
この物件は過去レスにも論議されてますが、文京区の外れのほうに位置していますが、「文京区」です。
通常の文京区マンションでは買えないですが、ここならギリギリ買える…という値段だったので
検討物件にいれました。
ところが、それ以外にも大通りから一本入っているおかげで、本当に静かですし、坂下通りも
車の通りはそんなに多くありません。交番も近くにあり、いざというときに安心だと思いました。
あと、1LDKでも開口部が広い(各部屋に窓がある部屋が多い)というのもPointでした。
エントランスなど、今流行の「華やかさ」はないですが、住んでみて「堅実なマンション」という
のを改めて感じました。
複数路線を徒歩圏内で利用でき、閑静な環境と言うのはそれだけでかなり限られると思います。
もともと丸の内線は利便性の高い路線ですし、徒歩4分はかなり魅力です。
不便だな、と感じたのは、皆さんおっしゃっているようにドラッグストアです。
かさばるものは通販利用になってしまいます。
あと朝の通勤時。駅に行く直前の信号の待ち時間が結構長く、ギリギリ渡れないとがっかりします。
-
442
匿名さん
ドラッグストアなんて月にそんなに利用しないだろ
東池袋のところなんて自転車ですぐ出しそう困らない
-
443
匿名はん
いろいろご丁寧に答えて下さりありがとうございました。レジデンシャルスター白山などはちょっと鰻の寝床的な間取りですよね。私は土地の気というかオーラみたいなものってあると思います。それが文京区は心地良い気があると思っています。昔、千駄木駅から3分の台東区谷中3丁目に住んでいてその後品川区の大井町駅から3分にすんだのですがピンクサロンのようなすれた気に悩まされ、その後白山に移り住んだら仕事も遊びも健康も上向き、わけあって三ノ輪駅3分に引っ越し、そこでまた心身共に具合が悪くなりました。その後練馬区桜台(氷川台駅4分)に行ったのですが気は悪くないものの夜真っ暗で不便、文京区春日(西片)ボロマンションに引っ越したら、ぼろマンションだけど、頭がすっきり気分が良くなりました。家庭の事情で実家の竹ノ塚に戻ったけど、そこは新興住宅地のファミリーな気で悪くはないけど、都心には遠く不便でした。なにか文京区には良い気があるし、昔ながらの東京っていう感じで私は一番落ち着きます。ただ値段でつい三ノ輪、入谷などは安いし、都心にも決して遠くないので気持ちがふらつきます。子供時代は昔青山1丁目や晴海にも住んだのですが、今は変わり果ててます。印刷工場でもなんでも跡地とわかっているのは良いと思います。戦後のドサクサで東京都内に実はいろんなモノが埋まっていて、そえを知る長老方がほとんど亡くなっているというんが現状ですから。
-
444
匿名さん
レジデンシャルスター白山は総戸数がサンクタスの半分以下だったと記憶しています、一人あたりの管理費・修繕積立などが当然大きくなるので見送りました。というか丸ノ内線沿線で探していたので。
外観については、斬新さなどはないものの白と黒を基調にしてシンプルで落ち着いて良いと個人的には思います。形状は土地に合わせた独特の建築美があると思いますが、周りの家屋、賃貸マンション(デザイナーズ?)に遮られて全体像がつかめないのが残念な所ですが、中に入ってしまえば関係はないです。
エントランスは開口部が大きくなく豪華ではないですが、「和」と「洋」どちらのデザインセンスも含まれている様で悪くはないです。
-
445
匿名はん
レジデンシャルスター白山は29戸だったと思います。あさはかにも管理費が一人頭高くなるまでは考えが及びませんでした。そういう事もここで話して勉強になりますね。
-
446
匿名さん
>>443
上野、浅草のような雰囲気とはまた違うのですが、たしかにこの辺は昔ながらの東京という雰囲気はありますね。
違う土地から来た人が散歩などをしても楽しい土地だとは思いませんが(笑)。周辺を歩いてみると昔から住んでいるような地元の方を多く見かけます、そういう意味では住んでみて初めて良さがわかるような立地なのかな。もちろんその上で利便性もまあまあですしね。
-
447
匿名はん
近くを歩いてみたら、ものの見事にドラッグストアありませんね。でもパチンコ屋とかカラオケ(それが悪いというわけではないけど)の様な遊興施設がないので享楽的な気がないんですね。でもヨーカ堂とかオリンピックとかもあると便利なのだけど、ここら辺の方々は昔からそれはデパートに行って買っていたのかも。それも3丁目の夕日とまでは言わないものの昔懐かし東京の風情をかもしだしているのでしょう。
-
448
匿名さん
道を隔てたエクシオール文京大塚の角住戸が中古で出ていました
H9築の57㎡で3800万円、エリア的に前の道が川なので、値下がり率は大きめだと
思いました。
豊島区の坂下商店街は、昔はあまり行ってはいけないと言われた場所です
高台の住民は、坂下に偏見がありますね。
-
-
449
匿名さん
>道を隔てたエクシオール文京大塚の角住戸が中古で出ていました H9築の57㎡で3800万円、エリア的に前の道が川なので、値下がり率は大きめだと思いました。
新築当時いくらで販売していたのでしょう?
-
450
匿名さん
記憶で申し訳ないですが、5000万円の後半ぐらいだったと思います
6000万円だった記憶はありません。
住みやすいのかもしれませんが、中古マンションはここより高台の春日通りとか池袋寄が人気があります
新大塚から下った昔の川沿いですから。
音羽通りのマンションは、スミフをはじめ高価格で売れましたよね。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件