物件概要 |
所在地 |
東京都文京区大塚6丁目114番76他(地番) |
交通 |
東京メトロ丸ノ内線 「新大塚」駅 徒歩4分 山手線 「大塚」駅 徒歩9分 東京メトロ有楽町線 「護国寺」駅 徒歩11分 東京メトロ有楽町線 「東池袋」駅 徒歩11分 都電荒川線 「向原」駅 徒歩7分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
90戸(38戸(非分譲店舗1戸、非分譲住戸5戸含む)(AVANT TERRACE)、52戸(非分譲住戸4戸、ゲストルーム1戸含む)(BEAU TERRACE)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上6階建(AVANT TERRACE) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2010年07月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]オリックス不動産株式会社 [販売代理]住友不動産販売株式会社 [媒介]株式会社リアルフィールズ [媒介]ファーストレジデンシャル株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
サンクタス文京大塚口コミ掲示板・評判
-
284
匿名さん
過去に一度モデルルームに行った者ですが、
文京区、っていうイメージで求めると、物件周辺の雰囲気が
ちょっと違和感を覚えると思います。町工場っぽいイメージと少々雑然とした感じで。
ただ、見方を変えると、交通アクセスの良さと区名を取るのであれば悪くないかもしれません。
丸ノ内線は地下鉄の中でもかなり都心直通&乗り換えも便利ですし、
電車一駅もしくは少々頑張って歩けば山手線の駅に着きますし。
文京区で山手線に頑張って着く場所って、千駄木とか根津とかの下町で
しかもアクセスできるのも御徒町や鴬谷、上野だとちょっと…
日当たりや間取りがしっくり来るものがなくて、パスしましたが。
-
285
匿名さん
辛気くさいー
ホームページのモデルルーム写真でも、伝わりますね。
おそらく、サッシやフローリング、キッチン、お風呂のパネルの色ー
が濃いからか、とおもいますが。
ひと昔まえに流行った、フランク・ロイド・ライト調?
夜のバーやレストランでは、ムーディーかともおもいますが・・
実際のフランク・ロイド・ライトの建築も、
めちゃくちゃ辛気くさかったですけど。
ま、カンって大切ですね。
-
286
匿名さん
六義園ちかくの本駒込6丁目あたりは文京区のはずれだけどまさしく高級住宅街ですよん。 巣鴨、駒込に数分だし三田線や南北線も使えるし・・・ ちょっと落ちるけど千石も駅近でいいと思う。 巣鴨はスーパーも3つあるから生活便利じゃね。 そういえば住友の2物件どうなったんだろ?
-
287
匿名
この住所にこの坪単価で住むのおすすめできる。
でも残ってる間取りは気にくわない。
-
288
物件比較中さん
残っているのは使えないスペースの割合が高い間取りばかりですね
営業マンは「値引きします! 価格は期待していただいていいです!」
といってたし、なかなか売れないのでしょうね。
-
289
匿名さん
-
290
匿名
>288
値引きは嬉しいかもしれないが、こうもはっきり言われると、どんだけ売れてないんだよと心配になる。
よく聞く話では、他の物件はこっそり話ふって念書とると言われてるのに‥。
-
291
匿名
-
292
匿名さん
竣工写真のゲストルーム?
プチ森田恭道かー
インテリアに凝るなら、
共有スペースくらいエアコン、天カセにすればいいのに・・
んーセンスのなさを感じる。
-
293
匿名
管理費高すぎる。
派手なゲストルームいらない。
仕様も低い。
値下げ幅もあまり期待できなかった。
以上終了。
-
-
294
匿名
-
295
匿名さん
-
296
匿名
-
297
匿名
-
298
匿名さん
どこのマンション掲示板見てもネガばかりだね、、、、。
2009年マンション大賞のプラウドシティ池袋本町とか販売中の大規模アウルタワーなんかネガ活動は半端じゃない。
-
299
匿名さん
プラウドシティ池袋本町は完売だし、アウルタワーはネガ活動するほど売れてない。
なにがやりたいんだろうね?
-
300
匿名さん
匿名掲示板でネガやあおりはスル―。これ鉄則中の鉄則。反応を見て楽しむのがネガ。
-
301
匿名さん
>290
事実として90%以上は埋まったようだけど。後はすみふの販売調整か
-
302
匿名さん
なかなか9戸がうれないですね。はやく完売してほしいです。
-
303
匿名さん
-
304
物件比較中さん
-
305
購入検討中さん
久々の更新だね。
他のマンションに比べりゃ、たいして残っとらんよ
-
306
物件比較中さん
-
307
匿名
この前現地行ってみたんだけどかなり作りがショボいね。全体的に中途半端なんだよな。あれ周りの銭湯とか隣の古い建物とか他の土地まとめて買収出来なかったのかね?
後文京区言ってる割に殆ど東池袋だな。すぐ横に連なってる都電脇の商店街の雰囲気は個人的には好きだが文京区期待して検討してる布陣にはどう移るのか?
-
308
匿名
アドレスが文京区なだけ
というのは最初からのうたい文句だから
期待しないほうがよい
文京区でこの値段は他にない
ただし、1LDKでこの値段は高過ぎ
だから売れないんだろうね
-
-
309
物件比較中さん
>308さん
1LDK検討していますが、この文京区の物件でいくらなら買いですか?
いま、豊島区の物件と悩んでいます・・・
-
310
匿名
購入目的に合わせて考えると高いな〜と思ってます
私は居住目的ですから
北向でこの面積なら
いくら設備がよくても交通の便がよくても
3000万円は高い
申し訳ないけど
あくまでも私の価値観と経済力からの考え方です
参考にはなれないし
現実的でもない
そうそう
文京区という銘柄はファミリー向けなら抜群の効果がありますけど
1LDK購入者には全く意味のないものだと思ってます
現にこのマンションも3LDKがかなりよく売れたようだった
あくまでも私見ですみません
-
311
匿名
文京区を勝手にファミリーのイメージにしないでくれ。
-
312
匿名
自分は一人暮らし1LDKで最初から文京区狙いですけどね。
結果的にここではなく、他の文京区マンション買いましたが。
-
313
匿名
文京区は教育機関の街だから自分もファミリーのイメージでしたが。
そう思っている人は多いのでは?
-
314
匿名さん
-
315
匿名さん
教育機関が多ければ、そこに勤務しているシングルがいますし、
学生も(地方からの親が裕福なことが多い)います、何年か自分で住んで
手狭になったら賃貸にもだせると思います、LLDKの需要はありますよ。
-
316
匿名さん
ここの1LDK、そんなに高いと思わないけどな。
でも使いやすい間取りかというと、微妙かも。間取りに寄ってはデットスペース多いし。
-
317
匿名さん
ご近所の高齢者需要を見込んで1LDKでは?
戸建て売却して、マンションに引っ越したいと聞きます
-
318
匿名さん
文京アドレスやここに限らず、駅近ならシングル需要はそれなりにあるのではないでしょうか?
-
-
319
匿名さん
310さんの意見を参考に文京区内で1Ldk 3000万円以下の条件で新築物件を探しましたが、2900万台後半ではいくつかヒットしましたが。
文京区内で2700~2600万円などの価格帯で新築マンションはどうしても見つけることができませんでした。
板違いかもしれませんが、上記の条件で他の物件がありましたらご教授いただけないでしょうか?
-
320
匿名さん
文京区内で2700~2600万円なんてありえないんじゃないですか?
駅から遠くてもそんな金額では出ないでしょう。
新大塚から徒歩5分の豊島区某新築物件(賃貸仕様)でもあの金額しますからね。
ここも訳ありじゃなければもっと高い価格設定だったはず。
この物件が高いって言う人はどのくらいの値段なら買うんでしょうね。
-
321
匿名
今家賃10万払ってて、貯金0な人には2000万越えはどこでも高いよ。
今家賃10万払っても、貯金する余裕がある人には、文京区でこの値段は安いと思う。
-
322
匿名さん
すみません遅レスになります。そうですか、やはりどこで探しても文京区で新築マンション1LDK以上の条件で2900万台後半より下は私には見つけられませんでした。
できればということで文京区で探していましたが、他の板橋・豊島・台東・江東などの区でも比較検討してみます。
-
323
匿名
文京区でござい!と言うには無理ないか?この立地。ここは文京区とは名ばかりの東池袋だぞ。THE文京区である本郷や音羽とかとはだいぶ環境違うぞ。
-
324
匿名さん
>323
本当はここはスルーすべきなんだろうけど、、、、。
住所は確かに文京区の大塚だったよ、東池袋に近いけど東池袋ではない。確か護国寺の方まで住所は文京区大塚だった気が。
購入の決め手は本郷や音羽とかより物価が低いというのと文京区の住所でJR山の手の駅が最寄として使えるのは文京区では大塚か巣鴨のみ、御茶ノ水は神田駅と秋葉原駅に面してるけど歩くと結構あるし。
-
325
匿名
住所が文京区であることが重要。
池袋に近いことも重要。
山手線を利用できることも重要。
閑静な土地であることも重要。
安いことも重要。
etc.
これらにあてはまれば買いな!
-
326
匿名
-
327
匿名
狭くて間取りも悪くておまけに高いとこ住むんなら俺は隣の豊島区でいいや。
同じ東池袋でも1割〜2割は違うよ
-
328
匿名さん
それなら豊島区を選んでください。
何度も話題に出てますけど、この物件は豊島区に限りなく近いですが文京区です。
物件価格が安い豊島区でもいいなら豊島区の物件がおすすめです。
-
-
329
匿名
〉327
豊島区でいいならそうするべき。東池袋という土地はオススメです。
安いのがいいなら三郷とか三鷹とかおすすめ。
千葉方面もいいよ。足立区って選択肢もある。
豊島区東池袋選ぶ前に、上記選択肢も見るべき。
-
330
匿名さん
マンションって無理して絶対買わないといけないもんじゃないから、物件が合わなかったら見合わせるを繰り返して探してもいいんじゃないかな?
327さん、がんばってね
-
331
匿名
>327
東池袋は良いところです。
ただ高い買い物なので、慎重に。
合わないと思ったら買わない。
本当に合うのなら少しのガマンも必要。本当に合う物件を買い逃すと後で後悔する。
-
333
匿名
まだモデルルームやってるみたいだけど、結局何戸残ってるんだ??
-
334
匿名さん
-
335
匿名さん
>329
ちなみに普通に三鷹は高いよ。三鷹はこの物件と同等単価くらいになってますよ。
足立区も北千住駅に比較的近い物件はかなり高騰してる。
-
336
契約済みさん
三鷹-遠い
足立-イメージ悪い
埼玉は安いかも?埼京線の地獄の通勤ラッシュに我慢できるなら。あ、京浜東北線はまだマシかも。
-
337
匿名さん
都心部はコンパクトマンションが主流ですから、同じ3LDK以上の間取りでも広くゆったりした部屋に住みたい人には埼玉や千葉はおすすめできます。
ただ都心回帰の流れが近年のトレンドのようですし、将来の資産価値下落という面では不況下でも一定のニーズのある23区に比べれば下落幅や価値低下の速さは平均して早いのがデメリットにもなりえます。
あくまで中古相場などを照らし合わせた平均値なので埼玉や千葉でも将来、価値の下がらないまたは下がりづらい物件はもちろんあります。
終身住宅として埼玉や千葉で住まいを設けるとなれば価格面でメリットは得られると思いますが、将来の住み替えを考えるのあれば、売却時の価値の差を考えるとそのメリットは生かせないかもしれませんね。それもその時の情勢にも影響されるので一概には言えませんが。
都心部を中心にコンパクトマンションが主流になっているのも、広い部屋や戸建に住み替えを将来の選択肢に残したい人や将来に都心から移動を検討している人が多いのでスペースのある部屋でなくてもいいと言う人が増えているのかもしれません。
-
338
匿名さん
-
339
匿名さん
-
-
340
匿名さん
-
341
匿名
>338さん
本当ですね。
更にキャンセルも出ているようでDMが届きました。
-
342
匿名さん
モデルルームで使用していた部屋2戸と地権者割り当て分の3戸(放出?)を販売開始したみたいですね。
-
343
匿名さん
ただでさえ残戸あるのに更に放出ですか…いつになったら完売するやら。
-
344
匿名さん
10月完成物件で総戸数90で13戸販売中ということは、ほぼ埋まってるようですが、、、、?
-
345
匿名さん
完成物件販売ならその意見もわかるが、ここは青田売り物件。
従って普通は竣工前に完売するものを、竣工後何ヶ月もたっているのにまだ二桁も残戸があるのは…。
-
346
匿名さん
90戸あるからね。売主からすれば3月完売がベストシナリオ
-
347
匿名さん
ここ、去年の今頃モデルルーム見に行ったけど
今も残ってるんだ・・・
-
348
匿名さん
去年の12月はまだ展示場でのモデルルームで販売会やっていなかったですよ。
建物はまだ土台工事も完了していなかった。
-
349
匿名さん
345さん、ここが青田売り物件な理由ってなんですか?
-
350
匿名さん
-
351
匿名さん
文京区で坪単価でみるとかなりお値打ちな物件だと思ったのですが、売れ残る理由ってなんかあるんでしょうか?
-
352
匿名
>かなりお値打ちな物件
そう思うでしょ?実際現地行ってみ、なぜ残ったのか納得するだろうから。何が何でも文京区アドレスに拘るのであれば買いかもね。
-
353
匿名さん
でも地権者物件以外(6戸だっけ?)の埋まった約70戸を契約した人は皆さん現地を見て納得して契約した訳でしょ?特に何か周辺にネガ要素はなかったけど、、?
先月、見学時は9戸の販売で、12月にモデルルーム使用部屋が3戸、地権者部屋が2戸売り出してる(放出?)ので、完成後の純粋な販売は実質9戸なんじゃない?
でもモデルルームを販売説明の場に使っている場合は完売直前とかに販売すると思うんだけど普通は。
まあその辺はここに書き込むより住友不動産に聞いたほうが早いか。
-
354
匿名さん
>何が何でも文京区アドレスに拘るのであれば買いかもね
文京区アドレスだから意味があるのでは?
豊島区アドレスの物件が文京区に近い環境があっても文京区の価格じゃ、だれも買わないででしょ。よっぽど損するよ。
結局、なんだかんだいっても文京区アドレスは一生不変のものだからね。安く買えるならいいじゃない
-
355
匿名さん
-
357
匿名
地元民でもないのに何よりアドレスに拘るのは大半が地方出身者。
-
358
匿名さん
完成直後に検討していたけど、現地へ行ったとたんに買う気なくなったよ
駅前は特徴はなくゴミゴミしてる印象しかないし、マンションまでの道のりがとても寂しいし、
このまま、ドタキャンして帰ろうかと思ったくらい。
気乗りしないまま話をはじめたら、営業マンの開口一番が「値引きします!」に引いた。
窓からは汚い無人のアパートが前にデーン、まあ、売れないよ
-
359
匿名さん
ここもそうだけど、ここ以外も含め大塚は豊島区編入でいいと思う。
文京区の雰囲気まるでないもの。
だからこそ安いのにそこ買っといて文京区だと強調している人達がここ以外も含め大塚アドレス物件に多い。
そんなに文京区に拘るならザ・文京区と言える所買えばいいのに。
-
360
匿名
-
361
匿名さん
そんなことない。むしろ豊島区が大塚を名乗るなと言いたい。
-
362
匿名さん
文京区がいいって言うのは学校と大きな公園が多いからでしょ。 お茶女や跡見・筑波付属中があるあたりまで大塚だよ。文京区スポーツセンターがある教育の森も大塚だし。
巣鴨なのにJR大塚駅と名乗らせたから大塚の位置関係が微妙になったのかもね。 港区にある品川駅には誰も文句言わないでしょうけど(笑い)
ここは護国寺脇だからさみしいとこなんでしょう。 そういえば音羽にある警察署は大塚署だったけど、あそこは大塚じゃないと思ったけど・・・
-
364
匿名さん
あのー
本駒込と駒込の感じは、端から見てどう思われてますでしょうか?;;
-
365
匿名
大塚は豊島区編入に自分も一票だな。
文京区の雰囲気まるで無し。
-
366
匿名さん
-
367
匿名
くだらないけど
興味があるから
続けてくださいませ
-
368
匿名さん
もともとJR大塚駅は今の新大塚駅に作る予定だったのをかえちゃったんだって。 JR大塚駅近辺は土地が低いのと、商店街の反対運動で新大塚駅が出来ることに。 だから大塚駅近辺は警察も学校も巣鴨ブランドなんです。(笑)
本駒込と駒込か・・・ JR巣鴨から駒込間は区界が入り組んでるんですよね。正直JR巣鴨に近いほうが生活利便性は高いですよ。 駒込でも3、4丁目あたりはいい感じだし。この地域は知らない方が多いのですけど、とても人気の高い地域で中古もなかなかでませんね。
文京区らしさってどこら辺りを言っているのかな?
スレ違いですまそ。
-
369
匿名さん
ネガはスルーで粛々と削除以来&通報。これに限るよ。
板が汚れるだけだからアク禁にしないと。
-
370
物件比較中さん
358さん、現地見学したとのことですが、ここ1階に小さな店舗が入ってるとの事ですが、なんの店でしたか?
-
371
匿名さん
そういや大塚駅はJRの駅ビル計画がたってるね。池袋、東池袋と再開発してとうとう大塚まで新規開発の波が来たか。
-
372
匿名さん
358さんは知らないよ、妄想して面白半分に事実無根の中傷してるだけだから。
-
373
358
>370
おば様相手のこじんまりとしたブティックでしたよ、引越し最中だったから商品はみられなかったけど。
趣味で経営してる感じのお店ですって営業マンが言ってたから、地権者の人なのかなと思いました。
>372
残念でした、妄想じゃないんだよ
-
380
匿名さん
立地云々は近隣のマンションと比べると比較的安いと思うが、駅が近く、スーパーとか、生活に必要な施設は一通り揃っているみたいだし。残り戸数は9になったのか?
-
381
匿名さん
住友不動産販売の仲介で新築物件と同じものが出ています。必見です。とてもお勧めだとおもいます。
このマンションはセキュリティー・住環境・設備・カーシエアー・ゲストルーム・ホテルライクな内廊下・
週7日の管理人体制等共用施設の充実しています。
サンクタス文京大塚の販売中の会社のホームページをみて参考にしましょう。早い物勝ちですよ。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件